Реклама 18+

Сыграли на удержание и уступили в овертайме: «Сибирь» прервала победную серию «Металлурга»

По ходу матча Василий Кошечкин обновил рекорд Трэвиса Скотта — вот только в третьем периоде голкипер магнитогорцев дважды капитулировал, а в овертайме удача была на стороне хозяев.

Выездная серия подопечных Ильи Воробьёва продолжилась матчем с «Сибирью». После 19 игр новосибирский коллектив имел в активе 26 очков и расположился на пятой строчке Восточной конференции. Магнитогорцы в результате «сухой» победы над «Автомобилистом» ворвались в зону плей-офф и обосновались на восьмой позиции.

Первые минуты встречи прошли с перевесом хозяев. Сибиряки не стеснялись играть в давление и несколько раз весьма опасно тревожили владения Василия Кошечкина. Перевести игру к чужим воротам «сталевары» смогли после удаления Егора Миловзорова. Однако ни у тройки Расмуссена, не у Мозякина и Ко розыгрыш большинства не задался: «Сибирь» активно оборонялась и практически не давала магнитогорцам спокойной контролировать шайбу.

На волне большинства подопечные Ильи Воробьёва продолжили активничать в зоне хозяев и были вознаграждены первой шайбой в матче: Николай Кулёмин «доработал» перед воротами после броска Андрея Локтионова — 0:1. А под занавес периода «Металлург» развил успех: продолжительная позиционная атака завершилась шайбой Богдана Потехина, сумевшего с близкого расстояния расстрелять ворота — 0:2.

— У нас было плохое начало. Мы как-то уважительно и сонно вышли играть против «Металлурга». Видно, что у них сейчас другой рисунок, видна рука тренера. Команда очень здорово играет в обороне, нам приходилось тяжело её взламывать, — отметил после матча главный тренер хозяев Николай Заварухин.

Во втором периоде обороне «Металлурга» во главе с Василием Кошечкиным пришлось несладко. Трижды сибиряки имели шансы в большинстве, однако розыгрыш грамотно блокировался защитниками, а в нужный момент о себе напоминал страж ворот Магнитки.

Из более чем двукратного преимущества по броскам «Сибирь» не сумела извлечь никаких дивидендов, а виной тому — 11 заблокированных выстрелов и надёжная игра Василия Кошечкина, обновившего по ходу матча рекорд «Металлурга» по продолжительности «сухой» серии. Прежний — принадлежал канадскому голкиперу Трэвису Скотту, защищавшего цвета команды с 2005 по 2008 года.

А вот в третьей 20-минутке хозяева всё-таки сумели подобрать ключи к владениям Кошечкина. Из 16 бросков в створ ворот «сталеваров» — два оказались результативными. Сперва Юрки Йокипакка в большинстве мощным щелчком сократил отставание «Сибири», а на буквально в следующей смене Владимир Первушин поразил дальнюю «девятку» — 2:2. В оставшееся время обе команды имели реальные шансы на успех, однако с реализацией пришлось отложить до овертайма.

В дополнительном периоде после броска Виктора Антипина за «Сибирь» сыграла штанга, а в следующей смене Юкка Пельтола установил окончательный результат. 3:2 — выезд в Новосибирск приносит «сталеварам» лишь одно очко.

— Нам сегодня немного не хватило сил. Через день идут очень напряжённые игры. Был момент в овертайме, мы не забили и получили в обратную сторону — так бывает в хоккее, — отметил после матча главный тренер «Металлурга» Илья Воробьёв.

Следующий матч магнитогорцы проведут 29 октября в Нур-Султане против «Барыса». Для подопечных Николая Заварухина домашняя серия продолжится поединком с «Автомобилистом».

Фото: ХК «Сибирь»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hock-Shake
+35
Популярные комментарии
starii
0
Молодцы сибиряки! Проявили характер, порадовали болельщиков.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+