Реклама 18+

Михаил Фисенко: «У «Металлурга» каждый игрок в большинстве может решить исход момента»

Во вчерашнем поединке титанов Восточной конференции магнитогорский «Металлург» с минимальным перевесом уступил казанскому «Ак Барсу» — 1:2. «Сталевары» открыли счёт на 4-й минуте усилиями Андрея Локтионова. Гости во втором периоде восстановили равенство — отличился Микаэль Викстранд. Победную точку в матче поставил Патрис Кормье, огорчивший Кошечкина в третьем игровом отрезке.

После матча на вопросы корреспондента «Магсити74» ответил воспитанник магнитогорского хоккея, а ныне нападающий «Ак Барса» Михаил Фисенко.

— Михаил, согласны с тем, что в прошедшем матче результат предопределила игра команд в неравных составах?

— Да, безусловно. Бригады меньшинства у нас очень здорово отработали, и решающий победный гол мы забили в большинстве.

— Не так давно вы встречались с «Металлургом» на казанском льду. Что изменилось в игре «сталеваров» по сравнению с тем матчем?

— Если честно, прошло уже достаточно времени, и мы провели несколько матчей после той игры. Я уже не помню особо, как они играли у нас дома. Но мы знаем, что у «Металлурга» хороший тренер и команда всегда в лидерах. Поэтому настраивались, как на хорошего крепкого соперника.

— Тем не менее первый период прошёл с перевесом хозяев. За счёт чего впоследствии удалось перехватить игровую инициативу?

— Я бы не сказал, что мы провалили первый период. Мы нормально отработали все три периода. Как уже было сказано, бригады меньшинства здорово действовали — не пропустили и смогли потом забить в большинстве.

— Вы много времени проводите именно при нейтрализации большинства. Были ли персональные указания по соперникам от тренерского штаба?

— Конечно. Мы знаем, что «Металлург» — очень техничная команда, и у них каждый игрок на большинстве может решить исход момента. Все знают, что Мозяка (Сергей Мозякин, прим. автора) невероятные вещи делает. Поэтому старались играть внимательно и держать их лидеров.

— Для «Ак Барса» эта победа стала шестой кряду. Можете сказать, что команда уже находится в оптимальных кондициях?

— Это хорошо, что шестая победная игра, но нам ещё предстоит долгий путь и впереди очень много работы, — сказал Фисенко.

Фото: ХК «Ак Барс» 

Первоисточник: материал автора блога на www.magcity74.ru 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hock-Shake
+5
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+