Реклама 18+

Синдром Яндача? Магнитогорский «Металлург» потерпел пятое поражение подряд

После поражения от казанского «Ак Барса» магнитогорские хоккеисты отправились в столицу Белоруссии, где их ожидал поединок с «Динамо». Минчане до сегодняшнего вечера имели в активе лишь два очка и замыкали таблицу Западной конференции. В своём последнем матче подопечные Крэйга Вудкрофта уступили «Сибири» — 2:3.

Состав магнитогорцев не претерпел изменений по сравнению с поединком в Казани. В первом звене легионерского трио О’Делл-Расмуссен-Козун и защитники Бирюков-Антипин. Сергей Мозякин занял место в втором сочетании вместе с Локтионовым и Паршиным. Последний рубеж вновь остался за Василием Кошечкиным.

Несмотря на обилие голевых моментов у обеих команд, первый период остался безголевым. Василий Кошечкин и Юнас Энрот потрудились на славу, отразив 15 бросков на двоих. Пожалуй, самый опасный момент возник у ворот «сталеваров»: после броска с разворота Игоря Мартынова уральский коллектив выручила штанга. Отличный шанс под занавес отрезка упустил Денис Паршин, не сумевший в ближнем бою переиграть голкипера «Динамо».

Зато во втором периоде болельщиков ожидало настоящее голевое пиршество. Сперва магнитогорцы вышли вперёд: Брэндон Козун чётко замкнул передачу Сергея Мозякина — 0:1. А буквально через смену минчане сумели отыграться: Александр Когалев выдал шайбу свободному Александру Китарову, который точно бросил в дальний угол — 1:1.

Не прошло и минуты, как хозяева вышли вперёд: Шэйн Принс оказался самым расторопным на «пятаке» и умело подправил шайбу после наброса Кирилла Готовца — 2:1. Однако магнитогорцы восстановили паритет ещё до перерыва. О’Делл с Козуном убежали в стремительную контр-атаку, завершил которую точный бросок Брэндона после передачи Эрика — 2:2.

Заключительная двадцатиминутка прошла с небольшим перевесом хозяев. Минчане действовали достаточно активно, имели шансы при розыгрыше «5 на 3», однако в меньшинстве магнитогорцы сыграли крайне надёжно. Постепенно «Металлург» отодвинул игру от своих ворот и чаще стал гостить в зоне «Динамо». Казалось матч перейдёт в овертайм, однако за 33 секунды до финальной сирены «динамовец» Андрей Костицын мощнейшим броском поразил ближний угол Кошечкина и принёс Минску первую победу на домашнем льду — 3:2.

— Мы отстаем во многих компонентах от подготовленных команд. Сейчас мы такие, но мы выберемся. Не хватает силенок, физики и много чего другого. Я знаю, что делать, и мы выберемся, — отметил после матча главный тренер «Металлурга» Илья Воробьёв.

Магнитогорцы потерпели пятое поражение подряд и четвёртое под руководством Ильи Воробьёва. Невооружённым глазом видно, что с каждой игрой команда прогрессирует: добавляет в движении, увереннее смотрится при позиционных розыгрышах. В матче с «Динамо» удалось наладить игровую дисциплины: магнитогорцы заработали всего 6 штрафных минут. Однако потеря концентрации в концовке привела к досадному поражению.

Теперь «сталеваров» ждёт трёхматчевая домашняя серия. Первым соперником подопечных Ильи Воробьёва станет московский «Спартак». Матч состоится 19 сентября в 19:00.

Первоисточник: материал автора блога на www.magcity74.ru

Фото: ХК «Динамо» Минск

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hock-Shake
+4
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+