Реклама 18+

Александр Сёмин об «умных» шайбах: «Какая разница, что они показывают. Ты можешь бросить «ковыряшку», и она залетит»

В заключительном матче первой домашней серии магнитогорские хоккеисты уступили подольскому «Витязю» — 0:2. У победителей шайбами отметились Святослав Гребенщиков и Александр Сёмин.

По окончанию игры на вопросы корреспондента «Магсити74» ответил экс-нападающий «Металлурга», а ныне капитан «Витязя» — Александр Сёмин.

— Мы выполнили свою установку на игру. У «Металлурга» по игре, конечно, было много моментов. Где-то вратарь нас выручил, где-то сами дорабатывали и не давали сопернику близко к воротам подъезжать.

— С первых минут «Витязь» действовал активно в зоне соперника. Тренерский штаб делал акцент на мощном начале?

— В принципе, это наша тактика — мы играем в свою игру. Постоянно с первых минут стараемся навести прессинг на звенья противника. И у нас это получается, Слава Богу. Конечно, не всегда, но хорошо, что сегодня выиграли.

— Сегодня место в воротах доверили номинально второму вратарю — Александру Самонову. В связи с этим были дополнительные указания от тренерского штаба сыграть внимательнее в своей зоне?

— У нас два одинаковых вратаря. Не важно, кто играет в воротах — мы уверены в обоих голкиперах. У нас даже не такого — играет сегодня первый или второй. Для вас, может, первый или второй. Но для нас — они два первых вратаря

— Практически весь матч держалось минимальное преимущество. Как по такой игре совладать с эмоциями, ведь любая ошибка может перевернуть игру?

— Наоборот, интересно играть по такому матчу. Мы играли, они играли. Накал игры сегодня был очень хороший. На счёт не смотришь, просто играешь и всё.

— Сегодня не использовали три большинства. На ваш взгляд, что не получилось в этом компоненте?

— Я думаю, нужно добавить уверенности и всё пойдёт.

— В КХЛ сейчас ввели специальные шайбы с чипами, которые представят расширенную статистику. Как вы к этому относитесь?

— Пусть они вводят — нам то что до этого. Для нас главное — выходить и показывать свою лучшую игру. Какая разница, что они там показывают. Ты можешь бросить «ковыряшку», и она залетит. А можешь сильно щёлкнуть и не забить. Я считаю, самое главное — забивать голы и не важно, как они залетают.

Первоисточник: материал автора блога на www.magcity74.ru

Фото: ХК "Металлург" / Максим Шмаков, www.gulin.cam

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hock-Shake
+8
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+