Реклама 18+

Даниил Вовченко: «Европейская площадка кажется аэродромом — нужно играть на финской или канадской»

Во втором матче регулярного чемпионата КХЛ магнитогорские хоккеисты обыграли череповецкую «Северсталь» — 4:2. У хозяев отличились Егор Яковлев, Николай Кулёмин, Павел Дорофеев и Сергей Мозякин. В составе гостей дублем отметился Дмитрий Марковин. После матча на вопросы корреспондента «Магсити74» ответил нападающий «Северстали» Даниил Вовченко.

— И в матче с «Автомобилистом», и в прошедшем поединке с «Металлургом» ваша команда с первых минут действует очень агрессивно в атаке. Это установка тренерского штаба — задавить соперника со стартового свистка?

— Мы молодые — у нас много сил, вот и бежим. У нас была тяжёлая предсезонка с баллонами. Сейчас ноги потихоньку «отходят», вот мы и бежим, как кони.

— При этом в первом периоде очень много моментов не реализовали. Чем можете это объяснить?

— Не знаю, у нас это длится ещё с предсезонки. Мы забиваем одну-две, и дальше шайба не идёт в ворота. Стараемся, конечно, забивать больше, но пока не получается. Соглашусь, что создали много моментов, но хромает реализация.

— Во втором периоде игра немного поменялась. Это «Металлург» так добавил, или вы перешли на более энергосберегающий режим?

— Не знаю, добавил «Металлург» или нет. Мы стали удаляться и играли в меньшинстве. Они забили гол в большинстве, и игра выровнялась. Потом в начале третьего периода забили ещё две сразу. Нам удалось отыграть одну шайбу, но после вышли вшестером — заработали нелепое удаление и потом получили ещё шайбу. После времени отыграться уже не осталось.

— К вопросу об удалениях. Сегодня «Северсталь» дважды наказывали за нарушение численного состава. Как с этим бороться?

— Просто нужно быть внимательнее на сменах. Смотреть, кто выходит, не торопиться. Может, какая-то суета была. Нужно запомнить, кого ты меняешь и всё. Это элементарно.

— Согласны, что две шайбы хозяев на старте третьего периода предопределили исход матча?

— Нам забили, но мы нос не повесили, не расслабились. Стали играть дальше. Повторюсь, что после нелепого удаления за шесть игроков нам забили четвёртый гол. Уже и не было времени, чтобы отыграться.

— Как вы относитесь к тому, что в нынешнем сезоне командам придётся играть на площадках трёх разных размеров: европейской, финской и канадской?

— Мне кажется, это неправильно, когда лига играет на трёх разных площадках. Думаю, нужно сделать одну — общего размера, чтобы всем было понятно и удобно. А то приезжаешь в одно место, у них одна площадка, в другом — другая. Приходится перестраиваться.

Думаю, нужно играть либо на финской, либо на канадской. Европейская площадка кажется аэродромом. Очень много места. Хоккей выглядит медленнее. На канадской или финской больше моментов возникает, каждый бросок может быть опасным. А на нашей — пока раскатишься, пока закатишься — времени очень много уходит.

Первоисточник: материала автора блога на www.magcity74.ru

Фото: gulin.cam

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hock-Shake
+12
Популярные комментарии
Михаил Скрыль
0
Квадратный хоккей)
Ответ на комментарий Кирилл Зотов
А ещё можно сделать площадку 15 метров на 15 метров. Вот моментов и голов тогда будет..
Кирилл Зотов
0
А ещё можно сделать площадку 15 метров на 15 метров. Вот моментов и голов тогда будет..
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+