Металлургическое дерби осталось за хоккеистами Магнитки

После поражения в первом матче от питерского СКА (1:3) подопечных Йозефа Яндача ожидал очередной поединок с командой из Западной конференции. В рамках металлургического дерби магнитогорцы встречались с череповецкой «Северсталью». Единственным изменением в составе хозяев стала рокировка в обороне. Вместо Евгения Бирюкова появился Максим Матушкин.

Начало матча прошло с перевесом гостей. Череповчане, несмотря на статус аутсайдера, агрессивно шли на ворота «Металлурга» и подолгу запирали хозяев в их зоне. На 5-й минуте «Северсталь» подловила «сталеваров» на контр-атаке. Егор Морозов адресовал шайбу в центр на Дмитрия Марковина и тот сходу поразил ворота Кошечкина — 1:0. Буквально в следующей смене череповчане отличились во второй раз, однако после видеопросмотра у Йозефа Яндача отлегло: шайба была заброшена после удара ногой — гола нет.

— Я не считаю, что в первом периоде игра была плохая. Там были моменты, где могли забить, в первые десять минут было неплохо. Потом да, получили гол, и все изменилось, — отметил после матча наставник «Металлурга» Йозеф Яндач.

Отодвинуть игру от своих ворот магнитогорцы сумели после удаления Владислава Кодолы на экваторе отрезка. Однако самый опасный момент создали как раз гости. Владислав Провольнев замыкал вымеренную передачу Евгения Бодрова — спас Василий Кошечкин. А розыгрыш «Металлурга» не удался: передачам не хватало точности, а соперники действовали крайне цепко перед воротами.

На старте второй двадцатиминутки убойный момент не реализовал Пол Постма. Голкипер череповчан Владислав Подъяпольский в самый последний момент головой среагировал на бросок защитника. Магнитогорцы ощутимо добавили в давлении, возле ворот «Северстали» было довольно жарко после позиционных атак. Активнее всех действовала тройка Локтионова вместе с Мозякиным и Кулёминым.

Отыграться «сталевары» сумели на отметке 32:30: точный бросок в большинстве на счету Егора Яковлева — 1:1. Отметим, что этот гол стал первым для магнитогорского воспитанника за родную команду.

— Забивать всегда приятно. Спасибо партнерам — идеально отдали пас и надо было только не промахнуться. Хочется дальше продолжать выигрывать и набирать очки, — отметил после матча Егор Яковлев.

 Ключевым отрезком стало начало третьего периода. Тренерский штаб Магнитки сделал несколько перестановок в игровых сочетаниях и это принесло результат — подопечные Йозефа Яндача дважды заставили капитулировать Подъяпольского. Сперва Николай Кулёмин удачно сыграл на подставлении после наброса Ивана Верещагина. А буквально в следующей смене лазерный по точности бросок удался Павлу Дорофееву — 3:1.

За 10 минут с небольшим до финальной сирены череповчане сократили отставание до минимума: дубль в большинстве оформил Дмитрий Марковин — 3:2. Однако на отметке 58:02 точку в матче поставил лично маэстро Сергей Мозякин. Капитан Магнитки вогнал шайбу в верхний угол после точной передачи Андрея Локтионова — 4:2.

— В третьем периоде сделали результат в самом начале, забив два гола. В решающие моменты в меньшинстве мы играли неплохо, и хоть и получили гол, я считаю, что спецбригады отработали хорошо, — прокомментировал итог игры главный тренер «Металлурга» Йозеф Яндач.

Следующий матч подопечные Йозефа Яндача проведут в пятницу против подмосковного «Витязя». Начало поединка в 19:00.

Первоисточник: материал автора блога на www.magcity74.ru

Фото: www.magcity74.ru / Анастасия Толмачёва

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hock-Shake
+4
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+