Первая дуэль Йозефа Яндача и Алексея Кудашова

Дождались! Уже завтра стартует регулярный чемпионат для магнитогорского «Металлурга». Первым соперником «сталеваров» станет питерский СКА.

Первая дуэль Йозефа Яндача и Алексея Кудашова

Дуэль Яндача и Кудашова, Мозякина и Кагарлицкого, Кошечкина и Кочеткова (почему не Хелльберга узнаете ниже) — противостояние СКА и «Металлурга» станет одним из украшений стартовой недели КХЛ. О принципиальности поединка с армейцами отдельно говорить не нужно. Уверен, что у каждого болельщика Магнитки особый след оставил финал 2017-го года, когда СКА «склонил» чашу весов в свою сторону.

Однако с тех пор состав обеих команд прилично обновился, начиная с тренерского штаба, заканчивая атакующей линией и обороной. В новый сезон армейский коллектив поведёт Алексей Кудашов, а в нападение ведущие роли займут Дмитрий Кагарлицкий, Владимир Ткачёв, Йоонас Кемппайнен и Йори Лехтеря — все, на секундочку, новички команды.

Предсезонка

Армейцы с берегов Невы на предсезонке долго раскачивались и сумели одержать первую победу (над клубом КХЛ) лишь в третьем матче против ярославского «Локомотива» — 4:0. К слову, турнир в Сочи завершился для СКА негативно — подопечные Алексея Кудашова разделили последнюю строчку с омским «Авангардом». Зато на домашнем турнире памяти Н. Г. Пучкова армейцы катком прошлись по всем оппонентами, заслуженно завоевав главный трофей. Всего на предсезонке хоккеисты СКА провели 12 матчей, одержали 8 побед при 4-х поражениях. Разница шайб — 35:21.

По итогам магнитогорской предсезонки трудно дать оптимальную оценку готовности команды к регулярному чемпионату. Посудите сами, Йозеф Яндач выставил сильнейший состав лишь в матче против «Сибири» (6:0). В двух решающих поединках с челябинским «Трактором» (за кубок губернатора и Мемориала И.Х. Ромазана) наставник «Металлурга» делегировал молодёжь, по разным причинам оставив в запасе своих лидеров.

Отмечу также, что «сталевары» на предсезонке не встречались с сопоставимыми по силам соперниками. При всём уважение к «Трактору», который в грядущем сезоне вполне может запрыгнуть в топ-5 на востоке, потенциальный класс у магнитогорцев намного выше, как, в принципе, и объективные задачи на сезон. Хотелось бы увидеть подопечных Яндача против прошлогоднего обидчика «Салавата Юлаева» или омского «Авангарда», чтобы на контрасте с прямыми конкурентами оценить подготовку команды. Благо составители календаря КХЛ решили преподнести магнитогорским болельщикам настоящий хоккейный десерт — встречу давних соперников — «Металлурга» и СКА.

 Лидеры

У СКА традиционно ставка делается на классных нападающих. Пока что не совсем акклиматизировался в команде Дмитрий Кагарлицкий, однако те же Ткачёв и Лехтеря уже нашли нужную «химию» и на домашнем турнире Н. Г. Пучкова смотрелись очень здорово. Не стоит забывать и про Виктора Тихонова, Наиля Якупова и Сергея Плотникова. После отъезда в НХЛ ряда лидеров этим парням в атаке предоставят гораздо больше игрового времени.

Состав «Металлурга» по именам один из сильнейших не только в восточной конференции, но и во всей лиге. Теперь перед Йозефом Яндачем стоит задача наиграть оптимальные сочетания, что, в силу ряда причин, не получилось на прошедшей предсезонке. На турнирах в Челябинске и в Магнитогорске очень здорово смотрелась связка Эрика О’Делла и Брендона Козуна. Надёжно отыграл на последнем рубеже Василий Кошечкин, который был признан лучшим вратарём домашнего Мемориала И. Х. Ромазана.

 Травмы

Главная потеря армейцев — вратарь Магнус Хелльберг, получивший повреждение прям перед стартом регулярки. Шведский голкипер пропустил три последних матчах на предсезонке, поэтому не исключено, что в игре с «Металлургом» место в воротах доверят Петру Кочеткову или Ивану Налимову.

Йозеф Яндач ещё после турнира в Челябинске сетовал на повреждения своих подопечных. Однако нам известно только о травме Денниса Расмуссена и Дмитрия Буйницкого, которые, с большей долей вероятности, пропустят первый матч в сезоне.

 Очные встречи

За последние девять игр магнитогорский «Металлург» добыл у СКА лишь одну победу, причём сделал это в домашнем матче финальной серии 2017-го года. За это время обе команды дважды сменили наставников, да и в составах произошли заметные корректировки. Всего в регулярных чемпионатах КХЛ команды провели 29 игр: 18 (2 в овертайме) раз побеждали армейцы, и в 11-ти (1 в овертайме и 2 в серии буллитов) матчах успех праздновали «сталевары».

Матч между магнитогорским «Металлургом» и питерским СКА состоится 2 сентября в 17:00 (Мск) на льду «Арены-Металлург».

Первоисточник: материал автора блога на www.magcity74.ru

Фото: www.magcity74.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hock-Shake
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+