Реклама 18+

Алексей Кручинин: «На решающий матч магнитогорцы вышли с более серьёзным настроем»

В Магнитогорске завершился традиционный мемориал памяти И.Х. Ромазана. Впервые за 28 лет предсезонный трофей завоевал челябинский «Трактор», обыгравший в решающем матче магнитогорский «Металлург» — 1:2. У «сталеваров» единственной шайбой отметился Роман Любимов.

По окончанию матча на вопросы корреспондента «Магсити74» ответил нападающий челябинского клуба Алексей Кручинин.

— Хорошая игра с хорошим соперником. Можно сказать, что была последняя подготовка перед регулярным чемпионатом. Приятно, что выиграли, и что выстояли в меньшинстве: были тяжёлые моменты, особенно во втором периоде из-за лишних удалений. Конечно, есть над чем работать. Теперь готовимся ко второму сентября (первая игра регулярного чемпионата КХЛ, прим. автора).

— Что изменилось по сравнению с решающей игрой на Кубке губернатора Челябинской области? Ведь в том матче у «Трактора» было более солидное преимущество.

— Я бы не сказал, что в том матче у нас было сильное преимущество. Тогда мы много играли «3 на 5», несколько раз нас спасали штанги. Счёт не отражает той борьбы, которая была на самом деле. Поменялось то, что сегодня играли на магнитогорском льду, на их турнире. Они сегодня вышли с более серьёзным настроем, поэтому такая упорная игра получилась.

— Сегодня в составе «Металлурга» было очень много молодых игроков. Тренерский штаб команды акцентировал на этом внимание в перерывах?

— Нет, на это особо внимание не обращали. Мы отталкиваемся от своей игры. Самое главное — играть по нашей системе, а кто выходит у команды противника — не особо важно.

— Сегодня ваша команда заблокировала очень много бросков и в целом действовала крайне компактно перед своими воротами. Это именно та система игры, которую требует главный тренер — Петерис Скудра?

— Да, это наша система — помогать вратарю, играть компактно в своей зоне. Будем продолжать работать в том же ключе.

— Насколько, на ваш взгляд, команда готова к предстоящему регулярному чемпионату?

— Сейчас сложно делать какие-то выводы — всё увидим второго сентября. Хорошо, что выигрываем матчи на предсезонке. Теперь, главное, также начать в регулярном чемпионате.

— Состав «Трактора» в межсезонье прилично обновился. Как оцените атмосферу в коллективе?

— Все отлично! Подобралась очень хорошая команда, достаточно ровная. У нас нет никаких «закулисных игр» — все открыты, все поддерживают друг друга. Это, безусловно, переносится на лёд.

— Летом вы вернулись в родной «Трактор» из питерского СКА. Чувствуете доверие нового тренерского штаба, ведь вы получаете много игрового времени, выходите в большинстве.

— Конечно! Любой игрок мечтает, чтобы ему доверяли, и чтобы ему давали больше играть. Я для этого в «Трактор» и переходил.

— Как вы относитесь к тому, что в нынешнем сезоне командам придётся играть на площадках трёх разных размеров: европейской, финской и канадской?

— Безусловно, на каждой площадке есть свои нюансы. Нужно время для адаптации. Но что есть, то есть. Ведь если я сейчас скажу — плохо это или хорошо, площадки же не поменяют во всей лиге (улыбается). Поэтому, что есть, то есть. Пока что мы не опробовали все площадки, поэтому не могу сказать — насколько это фатально.

Первоисточник: материал автора блога на www.magcity74.ru

Фото: gulin.cam

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hock-Shake
+14
Популярные комментарии
Magnit102
+2
На решающий матч выходят с более серьёзным составом...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+