Войтек Вольский: «Чемпионство с «Металлургом» — один из самых потрясающих моментов в моей жизни»

В Магнитогорске продолжается предсезонный Мемориал памяти И.Х. Ромазана. Во вчерашнем поединке подопечные Йозефа Яндача с минимальным преимуществом переиграли китайский «Куньлунь» - 3:2. Победная шайба на счету Никиты Рожкова.

После матча на вопросы корреспондента «Магсити74» ответил нападающий «Куньлуня» Войтек Вольский.

— Войтек, вы — один из любимцев магнитогорских болельщиков. Есть какой-то особый настрой на матчи с «Металлургом»?

— Безусловно! Очень рад приезжать в Магнитогорск. Чемпионство с «Металлургом» — один из самых потрясающих моментов в моей жизни. Магнитогорск навсегда остается особым местом для меня. Я до сих пор знаю многих ребят с команды. Каждый раз когда я приезжаю сюда, мы видимся и вспоминаем время, когда играли вместе.

— В межсезонье состав «Куньлуня» прилично обновился. Вы, как игрок с богатым опытом выступления в КХЛ, подсказываете что-то новобранцам команды? Возможно, кто-то советовался с вами перед переходом в «Куньлунь»?

— Да, конечно. Большинство игроков, которые приезжают в КХЛ, не привыкли к тем вещам, которые здесь происходят, ведь многие аспекты сильно отличаются от Северной Америки. Да, парни иногда просят совета. Я, как опытный игрок, стараюсь помогать и молодым игрокам, и новичкам команды с процессом адаптации в КХЛ.

— Нынешний сезон станет для вас третьим в составе «Куньлуня». За эти годы заметен прогресс в развитии хоккея в Китае?

— Безусловно. Сейчас в команде опытный тренерский штаб, который по-настоящему помогает развиваться молодым игрокам. Они сформировали отличную систему подготовки игроков. С каждым годом они прогрессируют. Также состав команды пополнили опытные парни: Спенсер Фу, Тайлер Вонг. Они реально талантливые и, я уверен, что молодые игроки будут перенимать их опыт. Также молодым парням пойдёт на пользу именно игровой процесс в КХЛ. В целом, прогресс на лицо.

— Как вы относитесь к тому, что в нынешнем сезоне командам придётся играть на площадках трёх разных размеров: европейской, финской и канадской?

— Я думаю, так не должно быть. Все площадки должны быть одинаковыми! С профессиональной точки зрения, на мой взгляд, важно, чтобы все площадки были одного размера. Конечно, мы будем играть на тех площадках, на которых нам скажут. Но когда буквально через матч будут меняться размеры — это как совсем другая игра. Надеюсь, что мы увидим в скором времени какие-то изменения.

Первоисточник: материал автора блога на www.magcity74.ru

Фото: gulin.cam

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hock-Shake
+4
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+