3 мин.

Ансель Галимов о «поиске» работы через Инстаграм: «Надо уметь посмеяться над собой»

В Челябинске продолжается Кубок Губернатора по хоккею. Во втором игровом дне череповецкая «Северсталь» с минимальным преимуществом уступила «Трактору» - 1:2. В составе победителей шайбами отметились Ярослав Косов, реализовавший буллит и Александр Подкорытов. Гости ответили точным броском Дмитрия Марковина.

По окончанию матча в эксклюзивном интервью блогу «Hock-Shake» нападающий «Северстали» Ансель Галимов подвёл итоги прошедшего поединка и поделился впечатлениями от перехода в череповецкий клуб.

- Мне понравилась сегодняшняя игра. Понравилось движение, и как я себя чувствовал функционально. Думал, будет тяжелее, так как провёл только две тренировки с командой. Пока только вкатываюсь, понимаю стратегию, тактику. Мы сегодня создали много моментов, но были проблемы с реализацией. Много играли в большинстве, но мне кажется, сочетания ещё не совсем работают. Я думаю, нужно время, и к сезону мы выйдем в оптимальной форме.

- Сегодня было много стычек, силовых приёмов. Мне кажется, это не совсем типично для предсезонных игр?

- Нет, наоборот - на предсезонке всегда видите много стычек, единоборств. Все «лезут», пытаются доказать, что им не зря доверили место в составе.

- Расскажи, как тебя приняли в команде? Всем доволен?

- Всё замечательно от персонала до игроков. Все встретили только добрыми словами, помогли влиться в коллектив. Много знакомых ребят в команде - адаптировался хорошо.

- Какое первое впечатление на тебя произвёл Андрей Владимирович Разин?

- Мне сложно сейчас что-то говорить - я всего три дня в команде. При встрече поздоровались, он сказал, что от меня хочет видеть на льду, и что вместе идём к одной цели.

- В «Авангарде» ты был игроком третьего-четвёртого звеньев, которые, преимущественно, занимались сдерживающими функциями. Уже в первом матче за «Северсталь» тебе доверили место в большинстве. Готов к новой для себя роли?

- Конечно. Хочу играть, а не сидеть на лавке! Я всегда любил забивать голы, набирать очки и приносить победы команде. Сейчас у меня есть такая возможность.

- С нового сезона вам придётся играть на площадках трёх разных размеров: канадской, финской и европейской. Как лично ты к этому относишься? Так ли это скажется на игре, как об этом говорят разные журналисты?

- Много кто чего говорит. Я давно не играл на такой площадке, как в Челябинске. Для меня это был хороший опыт. Думаю, мы привыкнем. Пусть «наверху» люди решают - на каких площадках нам играть. Мы — хоккеисты будем просто выполнять свою работу.

- Не так давно ты выложил пост в своём Инстаграм-аккаунте о том, что ты ищешь работу. Расскажи, как тебе пришла эта идея? Ведь есть люди, которые восприняли твоё обращение всерьёз.

- Это всё было шуткой. Там даже стоит смайл смеющийся. Всё было обговорено и с семьёй, и с агентом. Просто нужно было подождать немного. Мы выдержали паузу, а затем выложили «разговор с агентом». Слушайте, это жизнь! Надо уметь смеяться над собой. Я — посмеялся. Не знаю, кто мог это воспринять всерьёз. Если кого-то обидел, извините. Это была самоирония.

- Тебе даже Денис Глушаков в комментариях ответил.

- Он ведь первым выложил нечто подобное. Потом Дани Алвес сделал у себя такую «работу». Он примерил себя в роли таксиста, продавца, охранника. Там сплошной позитив! Я думаю, смех продлевает жизнь.