Реклама 18+

Магнитогорский «Металлург» обменял местного воспитанника в нижегородское «Торпедо»

Сегодня появилась информация, что магнитогорский «Металлург» обменял Павла Варфоломеева в нижегородское «Торпедо». Взамен сталевары получили денежную компенсацию.

В минувшем регулярном чемпионате Павел провёл 39 матчей и отметился 15-ю очками (3+12). В плей-офф — 3 игры и один ассистентский балл.

С возвращением местного воспитанника магнитогорские болельщики связывали большие надежды, однако Павел так и не сумел переключиться на игру в топ-клубе и приспособиться к системе Йозефа Яндача. Если кто забыл, в прошлом межсезонье сталевары в буквальном смысле «отвоевали» Варфоломеева у омского «Авангарда», отдав взамен защитника Никиту Пивцакина. При этом в стан ястребов отправился и перспективный Денис Зернов, который имел предварительные договорённости с «Металлургом».

Это в ханты-мансийской ЮГРЕ Павел был лидером, имел много времени в большинстве и в некоторых моментах позволял себе не отработать в обороне должным образом. Йозеф Яндач такие вещи не прощает, и если Варфоломеев «выключал» ноги, наставник сталеваров усаживал форварда в запас. На вопрос о том, почему Павел Варфоломеев играет так мало, чех в регулярном чемпионате отвечал коротко, но ёмко: «Он не готов». В плей-офф ситуация изменилась не сильно.

Против магнитогорского воспитанника сыграла и высокая конкуренция в первых двух звеньях. И хотя предсезонный мемориал Ромазана Павел провёл на добротном уровне, в регулярке он практически не поднимался выше третьего сочетания, а с его манерой игры проявить себя в таких рамках крайне сложно.

Обмен с «Торпедо» выглядит логичным решением ситуации. В Нижнем Новгороде Варфоломеев получит больше игрового времени, а при должном доверии со стороны тренерского штаба появится и при розыгрыше лишнего. Контракт Павла рассчитан на год, поэтому не исключено, что через сезон нападающий вернётся в родной клуб, но уже к другому главному тренеру.

Первоисточник: материал автора блога на www.magcity74.ru 

Фото: ХК "Металлург" / www.magcity74.ru 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hock-Shake
+20
Популярные комментарии
yurembo
+5
Больше шума вокруг него было
Sever12
+4
Яндача самого обменяют по среди сезона...
Хасанов
+3
Чего только не бывает в мире хоккея! Спасибо за информацию. Буду знать!
Сидни Кросби 2
0
Раздули из мухи слона,не заиграет обратно вернём вам,а заиграет за хорошие бабки его отдадим.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+