Сборная России не заметила австрийцев

Во втором матче чемпионата мира по хоккею россияне встречались со сборной Австрии

Австрийцев, как и сборную Норвегии, с трудом можно назвать прямыми конкурентами российской дружины. Понятно, что никто из участников «хоккейного мундиаля» сдаваться без боя не собирается. Чего стоят фиаско фаворитов в первый игровой день: без очков остались шведы, американцы и канадцы. Но стоит признаться, главные матчи для сборной Австрии предстоят с Италией и Норвегией за сохранение прописки в элитном дивизионе. А встреча с Россией не более, чем проверка сил.

Состав сборной Австрии по большей части представлен игроками из местного чемпионата. Особняком стоит фигура Михаэля Раффла, выступающего в НХЛ за «Филадельфию Флаерз». В минувшем регулярном чемпионате он провёл 67 игр и набрал 18 очков (6+12).

На сегодняшний матч тренерский штаб россиян внёс коррективы в игровые сочетания. Место на последнем рубеже занял Александр Георгиев, первый матч на турнире провёл защитник Никита Задоров, а Сергея Плотникова в четвёртом звене заменил нападающий ЦСКА Иван Телегин.

С первых минут подопечные Ильи Воробьёва обрушили шквал атак на владения Бернхарда Штаркбаума. Австрийцы отвечали опасными контрвыпадами, которые временами перетекали в непродолжительные позиционные расстановки. Однако все угрозы Александр Георгиев уверенно сводил на нет. Как и в предыдущем матче счёт заброшенным шайбам Россия открыла в большинстве. Никита Гусев адресовал снаряд Евгению Дадонову, и тот с дальних усов вогнал шайбу под перекладину — 1:0.

А вот следующие три попытки для розыгрыша лишнего уже во втором периоде россияне использовать не сумели. И вроде бы владели позиционным преимуществом, и моменты возникали, да только вратарь австрийцев вторую пропускать не собирался. Радовался Штаркбаум недолго: на 35-й минуте Никита Кучеров замкнул поперечную передачу Гусева — 2:0. А уже в следующей смене Иван Телегин эффектно подставил клюшку на «пятаке» — 3:0. После двух быстрых шайб наши парни действовали раскованней. Правда иной раз заигрывались, демонстрируя щедрую российскую душу. От того счёт и не изменился — 3:0 после сорока минут игры.

Через 15 секунд с начала третьего периода Евгений Дадонов после ювелирного паса Михаила Сергачёва оформил дубль, вогнав шайбу в пустой угол ворот — 4:0. Спустя четыре минуты первый результативный бросок на турнире оформил капитан Илья Ковальчук — 5:0. В оставшееся время стороны обменялись опасными атаками, однако голкиперы пропускать не собирались.

5-0 — сборная России уверенно разобралась с австрийцами. Вторая виктория на турнире позволила россиянам подняться на вторую строчку группы B.

Уже завтра подопечные Ильи Воробьёва встретятся с лидером группы — сборной Чехии. Начало матча в 17:15 по московскому времени.

Оригинал: материал автора блога на www.magcity74.ru

Фото: fhr.ru

Видео: YouTube-канал "Матч-ТВ"

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hock-Shake
+11
Реклама 18+
Популярные комментарии
Владимр Кувшинов
+2
Дай бог чтоб завтра Чехов не заметили !!!!!!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+