Реклама 18+

В составе магнитогорского «Металлурга» восьмой новичок

Магнитогорский «Металлург» заключил контракт с Дмитрием Буйницким. Соглашение с 22-летним белорусским нападающим рассчитано на три года.

Дмитрий — мощный, габаритный форвард, который за свою непродолжительную профессиональную карьеру успел слетать за океан и провести 51 матч в юниорской лиге Квебека, а также 24 игры в USHL — главной юниорской лиге США.

В прошлом сезоне Дмитрий защищал цвета минского «Динамо» и в какое-то время даже выходил в первом звене. В 36 матчах он отметился 13 результативными баллами (10+3) и стал четвёртым снайпером команды. Однако полностью раскрыться в минувшем регулярном чемпионате форварду помешала травма, из-за которой пришлось закончить сезон в начале января.

Безусловно, такого рода приобретения рассчитаны на перспективу. Если вы вспомните, за последние сезоны «Металлург» регулярно усиливался молодыми, подающими надежды игроками. В разное время ими были: Владислав Калетник, Артём Железков, Илья Берестенников, Архип Неколенко. Однако далеко не все закреплялись в основе на длительном отрезке. Тот же Калетник сейчас в «Сочи», а Железков с Берестенниковым курсируют между хабаровским «Амуром» и их фарм-клубом ВХЛ — красноярским «Соколом».

С другой стороны, абсолютно не понятно — по каким причинам руководство клуба отдаёт предпочтение перспективному парню из Минска, а не молодым воспитанникам собственной школы? Ведь есть Павел Дорофеев, Егор Спиридонов, защищавший цвета национальной сборной на минувшем юниорском чемпионате мира, Никита Рожков, на секундочку, лучший бомбардир магнитогорской молодёжки. О какой вертикали может идти речь, если место талантливого воспитанника магнитогорской школы займёт нападающий из Белоруссии?

Оригинал: материал автора блога на www.magcity74.ru

Фото: ХК "Динамо" Минск

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hock-Shake
+17
Написать комментарий

Новости