Реклама 18+
Реклама

Артём Загидулин отправится покорять НХЛ, а Егор Яковлев всерьёз задумывается о возвращении на Родину

Артём Загидулин в "Калгари"

Клуб НХЛ «Калгари Флеймз» заключил контракт новичка с 23-летним вратарём Артёмом Загидулиным. Об этом сообщает официальный сайт команды. Напомним, что 30 апреля у хоккеиста истекает соглашение с магнитогорским «Металлургом».

В нынешнем сезоне «Калгари» возглавил Западную конференцию и в первом раунде плей-офф сыграет против «Колорадо».

По регламенту НХЛ контракт новичка носит двусторонний характер. Что это значит? В случае необходимости команда может спустить игрока в фарм-клуб второй по силе лиги Северной Америки — АХЛ. Напомним, что фармом «Калгари» является «Стоктон Хит», занимающий 13 место западной конференции. Вероятнее всего, Артём начнёт следующий сезон именно в «Стоктоне». Отметим, что максимальный размер контракта новичка — 925 тысяч долларов.

В минувшем регулярном чемпионате КХЛ Загидулин провёл 25 матчей при коэффициенте надёжности 1,96 шайб за игру и проценте отражённых бросков 92,4. Несмотря на неудачное выступление «Металлурга», в плей-офф Артём улучшил свои статистические показатели: он отражал в среднем 92,8% бросков, пропуская при этом около 1,7 шайб за игру.

Артём станет третьим голкипером НХЛ среди выпускников магнитогорской школы хоккея. В составе «Далласа» выступает Антон Худобин, а Илья Самсонов всеми силами пытается пробиться в основу «Вашингтона», но на данный момент Илья задействован в фарм-клубе «столичных» — «Херши Беарс».

Егор Яковлев может пополнить состав магнитогорского "Металлурга"

Как сообщает «Чемпионат.com», 27-летний защитник Егор Яковлев близок к подписанию контракта с «Металлургом». Егор является воспитанником магнитогорской школы хоккея. Однако ни одного матча за главную команду на высшем уровне он не провёл. Также защитник входит в сферу интересов питерского СКА и московского ЦСКА. 

В нынешнем сезоне россиянин выступал в НХЛ за клуб «Нью-Джерси Девилз». Его контракт составляет 925 тысяч долларов. В сильнейшей лиге планеты Егор провёл 25 матчей, в которых набрал 7 (2+5) результативных баллов при показателе полезности «-6». Также на счету защитника 19 игр за фарм-клуб — «Бинхэмтон». В АХЛ он заработал 16 (0+16) очков при показателе полезности «-8». Свой последний сезон в КХЛ защитник провёл в составе СКА. Напомним, что в 2018 году Яковлев стал обладателем золотого комплекта медалей Олимпиады в Пхёнчхане.

Первоисточник: материал автора блога на www.magcity74.ru

Фото:  www.magcity74.ru   /  nhl.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
КХП [О Магнитке и не только]
+16
Написать комментарий
Реклама 18+