Реклама 18+

Отличное начало выездного турне для магнитогорского «Металлурга»

Хорошей новостью перед матчем в Нижнекамске для магнитогорских болельщиков стало возвращение в состав Евгения Бирюкова и Михала Булиржа, пропустивших последние матчи. Место на последнем рубеже тренерский штаб «Металлурга» ожидаемо доверил Василию Кошечкину, а тринадцатым нападающим был заявлен молодой Павел Дорофеев.

С первых минут магнитогорские хоккеисты взяли инициативу в свои руки. Спустя 71 секунду подопечные Йозефа Яндача воспользовались ошибкой хозяев льда, и удачно подключившийся к атаке Иван Верещагин открыл счёт в матче.

Стоит отметить зрячую передачу Ника Шора. А следом Евгений Бирюков нарушил правила и оставил нашу команду в меньшинстве. Никаких дивидендов игроки «Нефтехимика» из розыгрыша лишнего извлечь не сумели.

На исходе 13-й минут шанс сыграть в большинстве получили уже игроки «Металлурга». Ударное звено Мэтта Эллисона на протяжении двух минут контролировало шайбу, но грамотно построенная позиционная оборона нижнекамцев не позволила лидерам сталеваров развить успех. Порой магнитогорцы излишне усложняли игру: было много горизонтальных передач, которые читались защитниками «Нефтехимика». Реальных угроз для Ильи Ежова подопечные Йозефа Яндача создать так и не сумели.

Второй игровой отрезок начался по сценарию первого. Не прошло и двух минут, как Ииро Пакаринен зажёг красный свет за воротами «Нефтехимика». Ассистировал финну Деннис Расмуссен.

После инициатива перешла в руки хозяев, чему способствовали три удаления подряд у игроков «Металлурга». Магнитогорцы с честью выстояли и в формате «3 на 5», и в формате «4 на 5». Порой подопечные Яндача давали сопернику чистый лёд, но близко к воротам Кошечкина нижнекамцев не подпускали. К слову, сталевары единственный свой шанс в большинстве также использовать не сумели. Зато спустя минуту Павел Варфоломеев увеличил преимущество гостей до трёх шайб. 66-й номер «Магнитки» изящно сыграл «в стенку» с Архипом Неколенко, в буквальном смысле разорвав оборону «Нефтехимика».

Четвёртую шайбу в ворота нижнекамцев записал на свой счёт капитан — Сергей Мозякин. После паса-конфетки от Мэтта Эллисона лучший бомбардир и снайпер «Металлург» отправил «каучуковый диск» в открытый угол ворот Ильи Ежова.

Случилось это на 9-й минуте заключительного периода. В концовке матча игроки «Нефтехимика» устроили подобие финального штурма, но конвертировать свои активные действия в заброшенную шайбу так и не сумели.

35 сэйвов Василия Кошечкина позволили голкиперу «Металлурга» оформить пятый матч на ноль в нынешнем сезоне. Отметим и надёжную игру в меньшинстве подопечных Йозефа Яндача: шесть раз игроки «Нефтехимика» имели возможности на розыгрыш лишнего, но уверенные и чёткие действия магнитогорских хоккеистов разбили все надежды хозяев льда на успех.

Выездное турне для подопечных Йозефа Яндача началось с уверенной виктории в Нижнекамске. Следующий матч магнитогорские хоккеисты проведут в понедельник в Казани против «Ак Барса». Начало матча в 21:00.

Поражение для «Нефтехимика» поставило крест на шансах сыграть в плей-офф. После этого матча клуб из Нижнекамска потерял все теоретические возможности оказаться в заветной восьмёрке. Отставание от «Трактора», идущего на восьмой строчке», составляет четыре очка.

Оригинал: статья автора на "МагСити74"

Фото: ХК "Нефтехимик"

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hock-Shake
+30
Популярные комментарии
Михаил Скрыль
+3
Спасибо, приятно слышать
Ответ на комментарий крок 58
Хороший обзор, кстати... качественный..
крок 58
+3
Хороший обзор, кстати... качественный..
Вячеслав Лисс
+2
Металлургу НАДО так же Карашо провести встречи с ак барсом
крок 58
+1
Ой как надо!!! Край как надо!
Ответ на комментарий Вячеслав Лисс
Металлургу НАДО так же Карашо провести встречи с ак барсом
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+