Реклама 18+

Обзор последних трансферов в КХЛ. Возвращение Кирилла Кольцова! Экзотическая командировка Дениса Куляша!

С приближением дедлайна в КХЛ клубы продолжают искать усиления на трансферном рынке. Минувшие дни выдались богатыми на переходы, поэтому “Континентальная хоккеяная правда” подготовила для вас обзор последних трансферов  КХЛ. 

Ярослав Косов  

Куда? 

В "Нефтехимик" 

Кто бы мог подумать, что трёхкратный обладатель Кубка Гагарина попадёт в такую чехарду со сменой клубов. С лета от воспитанника магнитогорского хоккея последовательно отказались “Ак Барс” и “Спартак”. Но на всё это были соответствующие причины. Историю с пьяным  вождением автомобиля в Казани вспоминать не хочется.  А самое главное - форвард,  давно вышедший из категории “подающий надежды”,  не впечатлял своими действиями на льду: было много брака, потерь, неточных передач и  в стане красно-белых за 24 игры нынешней регулярки Ярослав отметился лишь  5 результативными баллами (3+2) при показателе полезности “-4”. По информации “Чемпионат.com” шанс перезапустить карьеру для проспекта Флориды предоставил нижнекамский “Нефтехимик”, предложивший Косову контракт до конца сезона. Впишется ли форвард в систему игры Андрея Назарова предположить сложно.  Есть вероятность того, что у Андрея Викторовича хватит сил и авторитета, чтобы заставить Косова пахать на льду, тогда у нападающего дела могут пойти в гору и место в топ-6 ему обеспечено. В противном случае, не исключено и третье расторжение контракта за полгода. 

Кирилл Кольцов 

Куда? 

В “Автомобилист” 

Самый результативный защитник российских чемпионатов продолжит свою карьеру в екатеринбургском “Автомобилисте”. Нынешний сезон 35-летний Кольцов начинал в ВХЛ за  воронежский “Буран”, в составе которого провёл 10 матчей и набрал 6 очков (1+5). Фигура Кирилла Кольцова отлично известна хоккейному миру.  Ярко атакующий защитник, способный креативить по всему периметру  зоны соперника, при этом - небезгрешный у своих ворот. Главный вопрос  - сможет ли Андрей Мартемьянов  справиться с “шёлковым” характером Кирилла и правильно использовать его потенциал. Ведь  все мы помним его “-18” в минувшем сезоне в “Тракторе”.  Немного смущает тот факт, что контракт Кольцова  двухсторонний, а фарм-клуба “Автомобилиста” в Высшей лиги -  учалинский “Горняк”. Но на мой взгляд,  в ВХЛ Кирилл  не вернётся, по крайней мере в нынешнем сезоне. 

 

Егор Миловзоров 

Куда? 

В “Сибирь” 

“Автомобилист” произвёл обмен с  “Сибирью”, в результате которого в Новосибирск отправится нападающий Егор Миловзоров, а уральский клуб получит денежную компенсацию.  

Чем Миловзоров не устроил Андрея Мартемьянова  лично мне непонятно. Ходили слухи, что у форварда был конфликт с наставником "Автомобилиста", но зная  и Мартемьянова, и Миловзорова - верится в это с трудом. Егор был самым высооплачиваемым российским нападающим уральского клуба (по данным “СЭ” он получал 70 млн. рублей за сезон (41 млн. рублей - оклад, 29 млн. рублей - бонусы)). И очень странно, что сибиряки решили заполучить именно его. Если вы вспомните, в нынешнем сезоне клуб из Новосибирска распрощался с огромным списком игроков, которым, безусловно, была выплачена  соответствующая их контрактам компенсация. Были подписаны новые легионеры и при этом остались деньги на контракт Миловзорова!? Поможет ли Егор коллективу Александра Андриевского? Безусловно. “Сибирь” сейчас изо всех сил пытается наверстать упущенное и ворваться в заветную восьмёрку. Исходя из игры прямых конкурентов - шансы имеются, и теперь всё будет зависеть только от игроков и тренеров новосибирцев. 

Денис Куляш 

Куда? 

В «Дэмен Киллер Уэйлс» Южная Корея 

28 ноября 35-летний защитник покинул расположение череповецкой “Северстали” и спустя две недели решил попробовать “экзотический хоккей” в Южной Корее. Куляш  в нынешнем сезоне провёл 24 матча, в которых отметился 6 очками (2+4) при показателе полезности “-3”. Некогда “Царь пушка” российского хоккея решил не пытать счастья в Высшей лиге (сомневаюсь, что Куляшу поступали предложения от клубов КХЛ) и отправился в «Дэмен Киллер Уэйлс», в котором выступает ещё один россиянин - экс-форвард “Амура” Александр Фролов. Безусловно, уровень лиги Южной Кореи не сопоставим ни с ВХЛ, ни тем более с КХЛ. Хоккеисты, уезжающие в такие чемпионаты, дают понять, что в большом хоккее они пробудут недолго.  На лицо разница с Кириллом Кольцовым, который в момент с отсутствием оптимальных  предложений из КХЛ понял, что в его возрасте важна игровая практика и подписал контракт с “Бураном” из ВХЛ. По неофициальным данным, зарплата Кирилла составляла 80.000 рублей в месяц (вспомните и сравните с  цифрами Миловзорова). А как только поступило предложение из КХЛ, Кольцов сразу же расторг контракт, причём сделал это абсолютно легально, так как соглашение с воронежским клубом предполагало расторжение именно в такой ситуации. 

Фото: ХК "Автомобилист, ХК "Северсталь"

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hock-Shake
+18
Популярные комментарии
serg 1974
0
миловзоров уже 3-раз в одну и туже воду заходит....егорка оставайся уже дома , ты нам нужен...
Vladimir116
0
У всех вышеперечисленных игроков, кроме Миловзорова наверно, шансов выйти хотя бы на второй план, маловато.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+