Реклама 18+

Владислав Подъяпольский: «Нахожусь в тонусе, всё нормально!»

В эксклюзивном интервью для «Континентальной хоккейной правды» итоги матча в Магнитогорске между «Металлургом» и «Ак Барсом» подвёл вратарь гостей Владислав Подъяпольский.

- Первые периоды ваша команда проводит не так удачно. Сегодня была установка  мощно начать игру  против "Металлурга"?

В принципе нет, играли как играли. Мне кажется, мы все  периоды провели нормально.

- В предыдущем матче с "Трактором"  вы отразили 30 бросков, сегодня 35.  В физическом плане не чувствуете усталости?

Да нет, всё хорошо. Нахожусь в тонусе, всё нормально. Восстанавливаться успеваю.

- "Металлург" и "Ак Барс" - те команды, которые сражаются за первое место в дивизионе Харламова. Считаете сегодняшнюю победу стратегически важной в плане  борьбы за лидирующие места в дивизионе и конференции?

Для нас все матчи важны. Неважных матчей не бывает. К каждой отдельной игре мы готовимся.

- Всего 7 блокированных бросков у вашей команды, против 15-ти у Магнитки. Подсказывали защитникам как грамотнее действовать в этом компоненте, чтобы  облегчить вам игру?

Да нет, они сами всё знают.  Не получалось где-то у них. Значит, мне приходилось больше работать - это нормально.

- Отвлечёмся от происходящего в КХЛ. Не секрет, что в НХЛ сейчас бурно обсуждают вопрос об изменение габаритов вратарской экипировки. Не так давно уже уменьшили шорты и  нагрудники всем вратарям лиги. Как вы  к этому относитесь? Может  это у нападающих проблемы с  прицелом?

Я думаю, немного уменьшить можно было бы.  Но если у вратарей повышается риск получить травму - это плохо. Такого не должно быть.

- Вратарь "Миннесоты" Алекс Стэлок в недавнем интервью сказал, что скауты НХЛ спрашивают вратарей про умение играть головой.  То есть, находясь в безнадёжной ситуации,  вратарь должен оставаться в игре и при необходимости уверенно отразить шайбу маской. На ваш взгляд, на сколько этот компонент важен в игре вратаря?

 Думаю, нет такой значимости. Если у тебя уже нет возможности, ты хоть чем отобьёшь. И нет разнице - голая у тебя рука или на ней ловушка или блин.

Фото: www.ak-bars.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hock-Shake
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+