Реклама 18+

СКА в напряжённом матче обыгрывает дома «Металлург». Илья Воробьёв одержал первую победу над своим бывшим клубом!

У СКА практически невозможно выиграть, забросив лишь одну  шайбу.

По результату вопросов  возникать не должно. Армейцы с берегов Невы забросили на одну шайбу больше и заслуженно заполучили очередные два очка в свою копилку. 50-ти процентная реализация большинства подопечными Ильи Воробьёва оказалась определяющем фактором в главном матче  хоккейного воскресенья. В  формате "5 на 5" Магнитка смотрелась не хуже, а иной раз и превосходила соперников при позиционных атаках.  Ведь свой единственный гол гости оформили именно в равных составах. Отличился Чибисов,  кистевой бросок которого застал врасплох Магнуса Хельберга.  Моменты были у звена Эллисона, но  против Мозякина и Ко защитники СКА действовали крайне цепко, в меру жёстко и практически не давали капитану Магнитки свободного льда. Доказательством этого можно считать лишь один бросок в створ Сергея за 21 минуту игрового времени.

Большинство СКА вновь сработало.

Когда ты пропускаешь две шайбы в меньшинстве, сложно рассчитывать на положительный результат в матче.  Так было в недавнем  противостояние армейцев с "Автомобилистом", так случилось и сегодня.   По факту, обе шайбы СКА организовала тройка  Гусев-Прохоркин-Карпов.  Первый гол был заброшен после фирменного розыгрыша с передачей Никиты Гусева из-за ворот на одного из защитников. На этот раз там оказался не "пушка вся КХЛ" - Патрик Херсли, а  Антон Белов, который может запустить шайбу ничуть не слабее шведа. Если верить технике на Арене в Санкт-Петербурге, скорость броска Белова составила 124,9 км в час. Второй гол случился также после передачи из-за ворот, но на этот раз Николай Прохоркин переадресовал шайбу  на пятак, где в гордом одиночестве находился Максим Карпов, отправивший шайбу в "домик" Кошечкина.

А у Магнитки лишь один бросок за две минуты большинства.

По статистике Магнитка реализует каждую четвёртую попытку розыгрыша лишнего.  Справедливости ради скажем, что сегодня игроки СКА сыграли крайне дисциплинированно и лишь раз Давид Рунбланд присел отдохнуть на  скамейку для плохих парней.  Казалось бы - вот он шанс для первой пятёрки. Сейчас то Кулёмин продлит свою результативную серию, подумали болельщики из Магнитогорска.  Но не тут то было. За две минуты сталевары так и не сумели  уверенно расставиться в зоне СКА и   спокойно разыграть  шайбу.  После ухода Вольски у большинства Магнитки окончательно пропала вариативность в действиях. И пока что тренерский штаб не может придумать что-то новое  и необычное. Если раньше мы видели поперечные передачи от Мозякина, которые  не так часто, но замыкал Войтек, то сейчас розыгрыш в большинстве случаев  сводиться к доставке шайбы на пятак, где Эллисон с Кулёминым будут пытаться подставить клюшку под бросок, а если не выйдет, то закапать шайбу "с мясом".  К тому же, все защитники понимают, что  среди всей пятёрки "Металлурга" единственный человек, который обладает сумасшедшим броском  - это Сергей Мозякин. И поэтому за ним следят даже больше, чем в  сезоны, когда он выступал вместе  с Коваржем и Зариповым. Ох, не такое большинство мы привыкли видеть  у Магнитки...

Кошечкин вспомнил финал 2017 года.

Несмотря на невпечатляющие  90% отражённых бросков, Василий был сегодня хорош. Отличительная особенность СКА в том, что они практически не делают, как сейчас принято выражаться, "лёгких бросков" или "бросков в пузо".  Вспомните супер сэйв клюшкой в падении за несколько секунд до первой пропущенной  шайбы. Выход "1 в 0" Карпова, поперечная передача Прохоркина на Гусева, которая отдавалась на верный гол, но Василий в очередной раз продемонстрировал чудеса растяжки и оставил свою команду в игре. Уверен, что у многих магнитогорских болельщиков в голове прошла параллель с финалом 2017 года, когда Кошечкин практически в одиночку тащил "Металлург"  и по праву получил приз MVP плей-офф.

Караул на вбрасываниях у "Металлурга"!

В современном хоккее цена выигранного вбрасывания очень высока. Все понимают, что победа на точке в чужой зоне  даст  твоим партнёрам шанс на  позиционный розыгрыш. Вспомните последние минуты матча. Йозеф Яндач сменил вратаря на шестого полевого,  и Магнитке вроде бы удалось закрепиться в зоне хозяев.  Но выиграть ключевые вбрасывания у Павла Дацюка не смогли ни Шор, ни Эллисон, ни Расмуссен. Стоит отметить, что ни у одного из центральных нападающих "Металлурга" процент выигранных вбрасываний не перевалил за 50. Лучше всех действовал Ник Шор (6 из 12), у Эллисона 6 из 17 (35,3%), у Расмуссена и Неколенко совсем всё плохо (по 2 из 6, а это лишь 33,3%).

 

6 из 8 очков на выезде - отличный результат.

Респект команде за матчи в Москве и в Подольске. Со "Спартаком" был по истине зрелищный матч, в котором команда проявила свой стальной характер и сумела отыграться за 12 секунд до конца основного времени,  а затем в серии буллитов лишить красно-белых второго очка. Да простят меня болельщики Магнитки, но игру в Минске  вспоминать не особо хочется. Просто отмечу, что даже такие два очка лишними не будут. В Подольске был один из лучших матчей в нынешнем сезоне. Так считает и главный тренер "Металлурга" Йозеф Яндач.  Матч в Питере получился  интересным для всех болельщиков. Разница между командами выразилась лишь одной шайбой.  Безусловно, есть над чем работать, но, я считаю, что данный выезд Магнитка может занести себе в  актив.

 

Послематчевая пресс-конференция:

Фото: www.ska.ru

Видео взято с официального You-tube канала Хк СКА.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hock-Shake
+11
Написать комментарий

Новости