Реклама 18+

Евгений Аликин: «Сегодня нам не хватило реализации»

Сегодня  нам не хватило реализации.  Плюс Вася Кошечкин сегодня сыграл хорошо. Думаю, что грубых ошибок сегодня и не было. Единственное, в момент со вторым голом оставили одного игрока на пустые ворота.

 - Удалось сегодня перебросать хозяев. На твой взгляд, почему количество не переросло в качество?

Ещё раз повторюсь, что реализация у нас на данный момент хромает.  Сейчас будет  пауза - будем работать над этим аспектом.

- Всего одно удаление было у вашей команды. Понимали, что Магнитка может наказать, поэтому действовали максимально аккуратно?

Да, безусловно. Насчёт большинства - перед игрой с тренером вратарей просматривали игру "Металлурга", какие варианты у них есть для розыгрыша. И полевые  с тренером обсуждали этот вопрос. Но всё-таки пропустили в меньшинстве.

- Сейчас будет пауза на Евротур. Можно сказать, что первая часть чемпионата позади. Как ты оцениваешь результаты команды на данном этапе?

Как говорит наш тренер: "Играем хорошо". У нас после каждого проигранного матча тренер заходит в раздевалку и говорит, что играем хорошо. Как  я уже говорит, главная проблема - реализация моментов.

- В Хабаровске площадка меньшего размера, нежели в Магнитогорске. Тебе как вратарю на какой площадке какого размера удобнее играть?

В принципе,  разницы нет никакой. Но как показывает практика, дома на маленькой площадке  мы выигрываем больше.

- Отвлечёмся от происходящего в КХЛ. Не секрет, что в НХЛ сейчас бурно обсуждают вопрос об изменение габаритов вратарской экипировки. Не так давно уже уменьшили шорты и  нагрудники всем вратарям лиги. Как вы  к этому относитесь? Может  это у нападающих проблемы с  прицелом?

 Даже не знаю.  Слышал, что в НХЛ вратарь считается маленьким, если он ростом  меньше 185 см. Может быть с этим как-то связано.

- Вратарь "Миннесоты" Алекс Стэлок в недавнем интервью сказал, что скауты НХЛ спрашивают вратарей про умение играть головой.  То есть, находясь в безнадёжной ситуации,  вратарь должен оставаться в игре и при необходимости уверенно отразить шайбу маской. На твой взгляд, на сколько этот компонент важен в игре вратаря?

Да, есть пару моментов. Например, когда игрок находится на лицевой линии, ты прижимаешься к штанге, чтобы закрыть большую площадь ворот.  При этом, от перекладины до плеча остаётся небольшое расстояние. Если бросок идёт в эту зону, то ты играешь головой.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hock-Shake
+12
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+