Реклама 18+
Реклама

Обзор последних трансферов КХЛ от «Континентальной хоккейной правды»

“Континентальная хоккейная правда” представляет вашему вниманию обзор последних трансферов, произошедших  в клубах КХЛ.

Замена Верстига.

Не так давно “Авангард” расторг контракт с нападающим Крисом Верстигом, который принял решение вернуться на родину по семейным обстоятельствам.  Вчера пресс-служба ястребов объявила о подписании соглашения с другим обладателем Кубка Стэнли - Виктором Стольбергом, контракт с которым заключен до конца текущего сезона.  Если вы помните, в "локаутный" сезон Виктор выступал за подмосковный “Атлант” и в  14 матчах набрал 10 очков (3+7).  За спиной новобранца “Авангарда” огромный опыт выступления в НХЛ и один Кубок Стэнли, завоёванный в составе “Чикаго” в  2013 году. Последний  сезон Стольберг выступал в Швейцарии и за  51 игру (включая плей-офф) набрал  54 очка (23+31).  Виктору 32 года - и это самый расцвет карьеры. Поможет ли он нынешнему “Авангарду” сейчас сказать трудно. В данный момент, коллективу Боба Хартли помогут все, кто может не просто бросать по воротам, а именно забрасывать шайбы. А Стольберг это делать умеет! 

Калетник едет в Сочи. 

Магнитогорский “Металлург” совершил обмен с ХК “Сочи”, в результате которого в черноморский клуб отправился нападающий Владислав Калетник, а Магнитка получила денежную компенсацию.  Считаю, что это очередное сомнительное решение руководства Магнитки. Команда лишилась игрока, который в каждом матче выкладывался на 100, а то и на 200%, бился на льду и  выполнял огромный объём черновой работы! При этом, Владислав участвовал в двух финалах Кубка Гагарина, и если вспомнить серию с питерским СКА, то Калетник и его звено были одними из лучших в тех матчах с армейцами.  С приходом Яндача, доверие к Владиславу пропало и, безусловно, это сказалось на его игре.  Для “Сочи” - это  отличное усиление, учитывая тот факт, что  команда Сергея Зубова  играет в системный хоккей, а чётко выполнять тренерскую установу и играть по заданию Владислав точно умеет, так как начинал свою карьеру в КХЛ он ещё при Майке Кинэне, у которого системность была “во главе угла”.  К тому же, для Калетника это шанс раскрыться в новой для себя роли на льду, ведь очевидно, что в “Сочи” он будет получать явно больше, чем 9 минут за матч, которые ему давали в "Металлурге".

Томас “in”,  Бартулис “out” 

Вчера было объявлено, что Оскар Бартулис, который пару дней назад подписал контракт с челябинским клубом, покидает команду по семейным обстоятельствам.  

Сам Оскар прокомментировал это так:

Выражаю искреннюю благодарность и в то же время хочу принести свои извинения руководству и болельщикам «Трактора». Так сложились семейные обстоятельства, что мне срочно необходимо вернуться в Латвию. Я должен был играть уже в ближайшем матче в Астане, но, к  сожалению, мне так и не удалось сыграть за этот отличный клуб и порадовать его поклонников. Удачи «Трактору», его атмосфера надолго останется со мной.

Спустя пару часов на официальном сайте “Трактора” появилась информация, что клуб договорился о подписании контракта с  нападающим Кристианом Томасом.  Уроженец Торонто практически всю карьеру скитался по лигам Северной Америки, большую часть играя в АХЛ и OHL.  В НХЛ на его счету  лишь 27 матчей, в которых он отметился  тремя  результативными баллами (1+2).  Также Кристиан стал бронзовым призером Олимпиады в Пхенчхане в составе сборной Канады.  

Нынешний  сезон Томас начинал в чемпионате Швеции в составе  “Регле”. В 11 играх на его счету лишь одна результативная передача и показатель полезности “-6”.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hock-Shake
+17
Написать комментарий
Реклама 18+