Реклама 18+
Реклама

Александр Полунин: «Мы создаём достаточно много моментов, а забиваем, к сожалению, мало»

 

Хоккейный клуб “Сочи” прибыл в Магнитогорск, где завтра сразится с местным “Металлургом”.   Вечером у  подопечных  Сергея Зубова по плану прошла тренировка на “Арене Металлург”.  После тренировки мне удалось пообщаться с нападающим ХК "Сочи" Александром Полуниным!

- Ваша команда расположилась на пятой строчке Западной конференции. Результат достаточно неплохой, но при этом  в последних матчах победы чередуются с поражениями. С чем можешь связать это? 

Сложно ответить...Конечно, хочется всегда выигрывать. Иногда  где-то, что-то не получается. От этого и поражения. 

- Многие эксперты убеждены, что на Западе сформировался “устойчивый топ-4  команд” (СКА,ЦСКА, “Йокерит”, “Локомотив”), которые и поделят первые четыре строчки в таблице. Считаешь  ли ты, что тем командам, которые на данный момент находятся ниже в таблице по силам превзойти эти коллективы  в итоговом положении? 

Да, безусловно. Я считаю, сейчас все команды практически равные. Посмотрите - сколько матчей заканчиваются в овертайме, в серии буллитов. Поэтому, любая команда может  находится в этой четвёрке. 

- Как лично ты отнёсся к изменению системы начисления очков? Считаешь ли, что данное нововведение уменьшило ценности победы именно в основное время? 

Честно говоря, отнёсся обычно. Может быть в каком-то плане так проще, так как  команды  находятся ближе по очкам   и нет такого большого разрыва.  Не скажу, что цена победы в основное время упала. Я считаю, что в овертайме,  что в основное время  любая победа - это победа. 

- Вернёмся к предыдущему матчу с “Локомотивом”. Тебе как воспитаннику ярославского хоккея было по-особенному приятно обыграть родную команду, или же победа воспринялась как дежурные два очка? 

Не скажу, что дежурные. Всё равно  хотелось выиграть.  Хорошо, что это получилось. Было приятно  заполучить два очка в столь непростом матче. 

- В чём на  твой взгляд вашей команде стоит добавить в дальнейших матчах? 

Хотелось бы добавить в большинстве и в реализации моментов. Мы создаём достаточно много моментов, а забиваем, к сожалению, мало.  

Фото: ХК "Сочи" / www.hcsochi.ru  и  ХК «Локомотив» / www.hclokomotiv.ru

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hock-Shake
+28
Написать комментарий
Реклама 18+