Первый сезон ХК «Адмирал». Основные моменты. (Часть 1)

1. Первая победа.

Первая победа, заложившая первый камень в истории команды, случилась на чужом льду своих ближайших соседей из Хабаровска. Хоккеисты "Адмирала" дважды вели по ходу игры. Однако, хоккеисты "Амура" всегда отыгрывались. Основное время завершилось со счетом 3:3. Овертайм не выявил победителя. Все решилось в буллитах, где победную точку поставил капитан (еще тогда капитан) "Адмирала" Энвер Лисин. Но первая шайба в истории новичка КХЛ на счету Никласа Бергфорса. Также в игре отличились по разу Владимир первушин и Алексей Угаров.

 

2. Первые травмы.

В хоккей играют настоящие мужчины. 12 сентября Нападающий ХК "Адмирал" поломал палец и на месяц выбыл из игры. Также из-за травмы выбыл другой нападающий Виктор Другов

 

3. Билеты на "Адмирал"? не, не слышал.

Близилась первая домашняя серия во Владивостоке. Время покупки билетов неумолимо таяло. И тут мы поняли, что проблем не избежать. Не купил абонемент летом - добро пожаловать в очередь, здравствуйте темные ночи у касс. долгожданная интернет-продажа билетов под занавес регулярного сезона, может и помогла от части, но проблемы с продажами билетов это не решило. И вряд ли в ближайшее время решит... Более подробно можно почитать здесь (пункт №4): http://www.sports.ru/tribuna/blogs/khl_arena_vladivostok/537418.html

 

4. Первая домашняя игра. "Мы строили, строили, и наконец построили"(С)

Перед первой домашней серией Фетисов-Арена до конца не была достроена. Все делалось в крайне ужатые сроки днем и ночью. Ну что ж, успели. 27 сентября было торжественное открытие нашей ледовой площадки, а также официальная передача прав на пользование ареной приморскому хоккейному клубу. Первым соперником нашей команды стал легендарный клуб ЦСКА, пожалуй, это самый символичный соперник для матча открытия. Переполненные трибуны тому доказательство. Все хотели увидеть первый матч против грозного ЦСКА. В том матче единственную шайбу в ворота соперника в первом периоде забросил Виктор Другов.

Можно долго спорить на тему "Все проплачено, решено за нас, у ЦСКА не было Радулова и Морозова, и вообще у вас площадка маленькая!", но тот день мы запомним навсегда. КХЛ на берегу Тихого океана!

 

5. "Люди! Я иду к вам!" (С)

4 октября состоялась первая автограф-сессия в кинотеатре «Океан». На ней присутствовали ключевые игроки:Энвер Лисин, Никлас Бергфорс, Феликс Шютц. Это была прекрасная возможность воочию увидеть новых героев Владивостока.

 

6. В тройке лучших.

Когда то же должно было это случится. Защитник Артём Тернавский признан лучшим игроком за 11 октября. В матче с северсталью дважды выводил свою команду вперёд, но этого, увы не хватило для победы. Зато хватило для первого места рейтинга.

 

7. Товарищ Ковальчук, проходите пожалуйста. Не задерживайтесь.

13 октября "Адмирал" в выездной серии одержал победу над легендарным Питерским "СКА" со счетом 1:3. Примечательно, что это была первая победа на выезде в основное время. И тут то уж точно не упрекнет в некой "договоренности". Также отмечу, что ворота приморской команды защищал Евгений Иванников - воспитанник Питерского хоккея, который так и не смог пробиться в основной состав. Зато он достойно принял позицию основного вратаря тихоокеанцев. На мой взгляд это основной момент с которого началось восхождение Евгения. 

 

8. "Рыжий, рыжий, конопатый..."(С)

17 октября «Адмирал» заключил контракт с одним из самых харизматичных хоккеистов современности - защитником Майком Коммодором. Забыть его умопомрачительные бороду и прическу........... Ну не знаю... Сложно, в общем, забыть. Для любителей статистики: 33-летний канадский хоккеист является обладателем Кубка Стэнли («Каролина», 2006 год) и чемпионом мира в составе сборной Канады (2007). Провел в НХЛ 537 матчей, забил 25 голов и сделал 89 результативных передач. Прошлый сезон Коммодор провел в АХЛ, сыграв 23 матча за «Хэмилтон» и «Техас» (2 гола, 2 передачи).

 

9. Го в сборную! Я создал!

В конце октября сразу четверо игроков ХК «Адмирал» были вызваны в расположение своих национальных сборных, которые во время ноябрьского перерыва в чемпионате КХЛ примут участие в различных международных турнирах. Энвер Лисин в составе национальной сборной России принимал участие в финском этапе Еврохоккейтура – «Кубок Карьяла». Вратарь Евгений Иванников был вызван на учебно-тренировочный сбор второй национальной сборной России с последующим участием в двух Международных товарищеских матчах с национальной сборной Латвии в Риге. Форвард Алексей Угаров принимал участие в учебно-тренировочном сборе национальной сборной Белоруссии, который проходил в Минске с 3 по 6 ноября, а также в матчах «Европейского хоккейного вызова». Феликс Шютц в составе сборной Германии сыграл на «Кубке Германии» (Мюнхен, 5-10 ноября). 

 

10. "Не в правилах Йортики хвалить игроков"(С)

Событием, конечно, это интервью главного гринадера команды Артема Тернавского не назовешь, но после этого, как говорится "он уважать себя заставил". Почему я выделил этот момент, так как в дальнейшем это интервью неоднократно поднималось из архивов, обсуждалось, упоминалось в прессе и при  комментировании матчей, а также приводилось в пример другим зарвавшимся хоккеистам. Ознакомится можно здесь (в тексте): http://www.sports.ru/tribuna/blogs/khl_arena_vladivostok/541470.html

 

11. Потеря потерь.

Как гром среди ясного неба прозвучала новость о том, что ХК "Адмирал" расторг соглашение с голкипером Юакимом Лундстрёмом. Блин, он был четкий парень. В текущем сезоне вратарь сыграл за "Адмирал" 18 матчей, одержал 5 побед, пропустил 47 шайб, при коэффициенте надежности 2,72 и проценте отраженных бросков 91,5.

 

12. Новый вАратарь.

Но свято место пусто не бывает. На место Лундстрема пришел новый голкипер их НК "Металлурга" Нико Ховинен. Опять для любителей статистики: за новокузнецкий "Металлург" Ховинен провел 18 матчей, процент отраженных бросков 91,6, при 2 минутах штрафа. К "Адмиралу" Нико присоединится в Подольске 25 ноября.

Кратенькая выдержка из интервью:

- Что знаешь о Владивостоке и «Адмирале»?

- Про город знаю, что он находится далеко от Финляндии и рядом с Северной Кореей. Что еще? Выяснил в Интернете, что во Владивостоке много отличных ресторанов со свежайшими морепродуктами. Если серьезно, то мой новый клуб борется за попадание в плей-офф, и я сделаю все возможное, чтобы помочь «Адмиралу» сыграть в Кубке Гагарина.  

   

13. Бей посуду! Я плачу!  Ноябрь для Владивостокской команды выдался богатым на трансферы. 23 ноября "Адмирал" обменял в ХК "Авангард" защитника Антона Полещука на защитника, чемпиона мира, Дмитрия Воробьева. В текущем сезоне Дмитрий провел за омский клуб 24 игры, забросил одну шайбу, сделал две голевые передачи, заработал две минуты штрафа. История тогда забавная получилась: Полещук высказался главному тренеру, что его не устраиваеть его роль в команде и он не видит дальнейшего пути роста как хоккеист. Тогда Йортика не стал его переубеждать... В свою очередь Воробьева ушли из команды, якобы за профнепригодность. Странно звучит, согласен... Но, как ни крути, Дмитрий Воробьев очень гармонично вписался в команду.

 

14. А был ли мальчик?

27 ноября 22-х летний нападающий ярославского «Локомотива» Александр Авцин перешел в «Адмирал». Помнится тогда все только и говорили о нем. Лично же я так и не понял что случилось. Где он, Авцин? Как то не заметно его было. Оказывается он успел отыграть одну игру в форме "Адмирала", но увы никак себя не проявил. Где сейчас этот игрок я не знаю. Вроде бы обратно вернулся...

 

15. !Какой был слон, какой бл слон!"(С) И опять пришла беда откуда не ждали. 2 декабря ХК «Адмирал» и главный тренер Ханну Йортикка расторгли трудовое соглашение по обоюдному согласию сторон. В СМИ сообщалось, что покинул по семейным обстоятельствам. Позже Йортикка засветился в ХК "Югра" в роли консультанта. Но и там, по последним сообщениям, он не задержался. На время отсутствия главного тренера команду возглавлял Алесандр селиванов.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ХК Адмирал, Владивосток
+13
Популярные комментарии
Николай Данковский
0
Ханну Йортикка вроде бы до конца сезона был консультантом "Югры", только дистанционным (уж не знаю, по скайпу, видимо, советы давал).
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+