Майкл Коммодор: «Я ехал в КХЛ не для того, чтобы драться с русскими»

О ТОМ, КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

– Мне с детства нравится заниматься спортом. Я родился в таком городе, где очень холодно, зимой я играл в хоккей, летом в бейсбол. Планировал ли я при этом стать профессиональным хоккеистом? Наверное, нет. Просто так сложилось в жизни. Я играл в хоккей, поступил в колледж благодаря этому, а дальше все пошло само собой.

Майк 1.jpg

 

О ПОПУЛЯРНОСТИ

– Знаменитостью себя не считаю, но вижу и осознаю, насколько значимым событием для Владивостока стал хоккей. Когда мы с ребятами куда-то приходим, нас узнают, просят автографы. При этом у меня такая философия: когда мы закончим играть, мы будем никому не нужны, и наши автографы - тоже. Но сейчас мы играем и хотим одерживать как можно больше побед, именно для болельщиков.

 

О СОПЕРНИЧЕСТВЕ РОССИИ И КАНАДЫ

– Противостояние СССР и Канады было очень значимым и напряженным соперничеством. Да и сейчас любые матчи на международном уровне между Россией и Канадой - это очень интересно и принципиально. Я ехал в КХЛ не драться с русскими, я ехал наслаждаться общением с ними и получать удовольствие от происходящего.

 

О ПЕРЕХОДЕ В «АДМИРАЛ»

– Для меня это было достаточно серьезное решение, потому что я до своего приезда сюда не так много знал о России. Да, я был в Москве, около трех недель во время Чемпионата мира 2007 года, но я никогда не был во Владивостоке и понятия не имел, чего ожидать. В принципе, моей целью было играть в лучшей лиге мира, там, где я буду востребован, и этой лигой оказалась КХЛ. Да, определенные проблемы были, здесь площадки больше, чем в Северной Америке. Здесь мы больше путешествуем, летаем. Все эти нюансы оказывают влияние. Вообще, есть две причины, по которым я принял предложение «Адмирала». Во-первых, мне еще хотелось поиграть в хоккей на высоком уровне, а, во-вторых, получить новый жизненный опыт.

 

ОБ ИМИДЖЕ

– В первый год я, пожалуй, не буду шокировать владивостокскую публику своими экспериментами в области имиджа. Те люди, которые следили за НХЛ, наверное, помнят мой «фирменный» образ: это длиннющие волосы и огромная борода. Я тогда не стригся на протяжении девяти месяцев, но теперь я несколько иначе отношусь к своей прическе, то, что у меня сейчас на голове уже требует визита к парикмахеру. Я решил, что в первый год здесь обойдусь без каких-либо сумасшедших поступков, а в следующем сезоне, если останусь, то все возможно.

Майкл 7.jpg

 

О ХОББИ

– Я немного играю в бильярд. Занимался им немного в колледже, и все на этом. Вообще, кроме хоккея я люблю гольф, очень много в него играю и не могу поверить, что во Владивостоке нет поля для этой игры. Так же я очень много читаю. Так что помимо хоккея у меня два увлечения – гольф и чтение.

 

О ВЯЧЕСЛАВЕ ФЕТИСОВЕ

– Я знал, что Вячеслав имеет отношение к региону, и увидеть его здесь было очень приятно. Я работал с ним в «Нью-Джерси». Он был там помощником главного тренера и отвечал за защитников. Он называл меня Миша и очень много работал со мной индивидуально. Причем, работал он очень жестко. По сути, моя тренировка не начиналась до тех пор, пока не заканчивалась тренировка команды. Когда все заканчивали, раздавался свисток, и я слышал: «Миша, Миша», и думал в тот момент – начинается. Он, по 20, 30, 40 минут работал со мной индивидуально. Над катанием, остальными нюансами. Было тяжело, но мое отношение было таким – этот человек столько добился, что я, пожалуй, закрою свой рот и буду пахать. После «Нью-Джерси» я встречал его в Москве, на Чемпионате мира, где Канада завоевала золото. И после этого увидел его только здесь. Я ценю, то, что он сделал для меня, как для игрока. Так же я скажу, что он отличный человек и мне очень приятно, что он имеет отношение к созданию хоккейного клуба во Владивостоке.

Майк 4.jpg

 

О ЛУЧШИХ ХОККЕИСТАХ

– Я даже не знаю, хороших игроков так много. Давайте я попробую составить хотя бы одно звено из хоккеистов, с которыми я когда-либо играл. Вратарь – Мартин Бродо, защитники – Слава Фетисов и Лэри Робинсон, нападающие, я с ними, конечно, не играл, но это Уэйн Грецки, Марио Лемье, Сергей Федоров был замечательным хоккеистом, Павел Дацюк, с ним я играл в «Детройте», он просто совершенный хоккеист без слабых мест. Согласитесь, сложно составить в такой дрим-тим даже первое звено, поскольку замечательных игроков очень много.

 

О САМОЙ ПАМЯТНОЙ ПОБЕДЕ

– Я должен сказать, что за карьеру мне так везло, что я очень часто становился частью очень сильных и хороших команд, во многом поэтому у меня и есть все эти титулы. Победы. Если вспоминать, то первое, что приходит в голову, это финал студенческого чемпионата по хоккею, в Северной Америке есть такая лига NCAA, она объединяет университеты. Мы в финале выиграли у «Бостона» и вот это воспоминание самое наверно яркое, потому что два года до этого в команде «Северной Дакоты» были у меня не самые успешные. И вот победа, это был мой последний год в студенческой лиге, после этого я переходил в профессионалы. Это была наверное первая вещь, которую я хотел выиграть в хоккее. Первый трофей, который мне по-настоящему захотелось иметь. Эта победа, скорее всего и останется для меня самой яркой.

Майк 6.jpg

 

О РУССКОМ ЯЗЫКЕ

– Я не могу назвать всех слов, которым ребята меня учат, но я стараюсь прислушиваться к русской речи, как-то адаптироваться к ней. Я помню, когда я был в штатах и русские ребята приезжали к нам и разговаривали на своем языке. Для меня их предложения звучали, как одно длинное слово. Я не мог понять, где слова начинаются, а где они заканчиваются. Сейчас мне кажется, я уже могу отличить момент начала слова и его конца. Я пытаюсь учить слова, партнеры мне помогают. Первое, чему они меня научили, когда мы начали серьезно работать над катанием, это фраза «Я устал». После этого я каждый день, как заведенный говорил «Я устал», «Я устал». Еще, я знаю слово «рыжий», это ведь означает мой цвет волос? Меня еще так в команде называют.

 

ОБ ОТНОШЕНИЯХ С МОЛОДЕЖЬЮ

– Я конечно делюсь опытом и более чем счастлив если ребята обращаются ко мне с вопросами. Я, естественно, отвечаю им. Самый популярный вопрос – каково было играть в НХЛ, как это с Павлом Дацюком. Мы играли с ним не долго, но это было определенно здорово! Дело все в том, что я один из самых опытных игроков в команде, но при этом я иностранец, поэтому мне сложно быть явным лидером. В таких случаях ты всегда стараешься показать что-то своим собственным примером. Я стараюсь приходить на тренировки в хорошем настроении, много работать и своим примером показывать им, как это необходимо делать. Когда молод был я, то помню, что всегда смотрел, как относятся к тренировочному процессу более возрастные, опытные хоккеисты. И сейчас я понимаю, что очень важно, что бы наши молодые ребята смотрели на меня и видели правильное отношение к делу.

Майк 2.jpg

 

О ЖИЗНЕННОМ ДЕВИЗЕ

– Если честно все сформулировать в одну фразу сложно, но у меня это было, что-то вроде – работай усердно и умей отдыхать. Конечно, работа, это очень важно, ей необходимо отдаваться полностью, но при этом работа, еще не все. Когда у тебя есть свободное время проводить его нужно с максимальной пользой, но при этом отдыхать ответственно, понимая, что есть рамки.

 

О ЖИЗНИ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ

– Мое время во Владивостоке разделилось на две части. Почти два месяца я жил в Кампусе университета, достаточно тихо. Конечно, я понимаю, что студенты где-то отдыхают, но мне 34 года, поэтому я, в основном, находился у себя в номере. Недавно я перебрался в центр города и сейчас свободное время провожу в прогулках по Владивостоку. В центре я бываю очень часто, моя философия следующая – пока я нахожусь во Владивостоке, я должен увидеть как можно больше разных мест, получить как можно больше впечатлений. Мы, иностранные игроки, дружной группой ходим в разные места, ужинаем и здорово проводим время.

Майк 5.jpg

 

О ДОМЕ

– Для меня один из самых сложных вопросов, с тех пор, как я покинул колледж, это вопрос о том, где я живу, где мой дом? У меня даже на таможне спрашивают место жительства, и я теряюсь в ответе. Представьте, «Адмирал» стал для меня 15-й командой за 14 лет. Все-таки, если говорить о городе, который я могу назвать своим домом, то это Калгари, провинция Альберта. Что особенного в этом городе? Прежде всего, расположение. Он находится на равнине, но окружен скалистыми горами, поэтому там замечательные виды и панорама. Это город, в котором люди умеют отдыхать. Там каждый человек может найти себе занятие по душе и чувствовать себя комфортно.

 

О СВАДЬБЕ

– Никогда не забуду свой первый год в профессиональной команде. Один из партнеров сказал мне слова, которых я придерживаюсь всю жизнь. Он сказал мне: «Майк, я женился на своей возлюбленной из колледжа, я люблю свою жену, своих детей, но никогда не женись, пока ты не захочешь детей». И этому принципу я следую. На сегодняшний день, я не женат. Это то правило, которое стало для меня основным в личной жизни.

 

Ссыла на первоисточник:http://www.hcadmiral.ru/news/maykl_kommodor_ya_ekhal_v_kkhl_ne_dlya_togo_chtoby_dratsya_s_russkimi/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ХК Адмирал, Владивосток
+23
Популярные комментарии
Сергей Ленский
+5
вообще, удивительно, что он не нашел работы в НХЛ. Да, он стал более медлительным, но в некоторых клубах он пришелся бы ко двору, ибо там и таких игроков дефицит:)
MissO
+1
Не люблю рыжих, тем более лохматых! Но, как говорится, рыжий рыжему рознь. От Миши исключительно положительные впечатления - не "зведит", как кое-кто (не будем указывать пальцем, тем более, их уже нет с нами). Ленивец он, конечно, но стильный... в своей НХЛовской манере - чего только его фирменный полуприсед стоит и выход из-за ворот, как из-за печки ))) Да и кулаки в ход пускает при надобности. Иногда, правда, фолит не по делу. Была такая примета в течение несколько игр: Коммодор на отсидку - шайба в ворота (в наши). Но игрок, безусловно опытный и полезный. И вообще, он "душка". Одним словом, good luck, honey! )))))) Надеюсь, он пришвартуется у Владивостокского причала не на один сезон.
Андрей Денежкин
0
говорит что ему тут нравится и он хотел бы поиграть в лиги как можно дольше)))))
Ответ на комментарий xamust@gmail.com
Да он видимо не надолго в КХЛ.
Зиму переждать :)
У них сейчас там зябко шибко...
Lesht
0
Всё возможно...
Ответ на комментарий xamust@gmail.com
Да он видимо не надолго в КХЛ.
Зиму переждать :)
У них сейчас там зябко шибко...
xamust@gmail.com
0
Да он видимо не надолго в КХЛ.
Зиму переждать :)
У них сейчас там зябко шибко...
Ответ на комментарий Сергей Ленский
вообще, удивительно, что он не нашел работы в НХЛ. Да, он стал более медлительным, но в некоторых клубах он пришелся бы ко двору, ибо там и таких игроков дефицит:)
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+