Волейбольный четвертьфинал и новый выход Болта. Анонс 12-го дня Олимпиады

Где России ждать медали

Бокс. Мужчины. До 52 кг. До 69 кг. Женщины. До 75 кг. (Матч! Боец, 20:00)

Миша Алоян дерется с колумбийцем Сейбером Авилой – победа означает как минимум повторение лондонского успеха – бронзовую медаль в весе до 52 кг.

В женской категории до 60 кг россиянка Анастасия Белякова уже обеспечила себе бронзу, но приехала она сюда за золотом. И в полуфинале будет брать реванш у француженки Эстель Моссели за поражение в решающем матче чемпионата мира этого года.

У Ярославы Якушиной в весе до 75 кг очень сложный четвертьфинал – против первой американской чемпионки Олимпийских игр в боксе Кларессы Шилдс, которая половину своих боев завершает нокаутом.

Вольная борьба. Женщины. До 48 кг. До 58 кг. До 69 кг. (Матч! Арена, 16:00, 22:00)

alt

Молоденькая Милана Дадашева из Дагестана приехала в Рио набираться опыта в самой легкой весовой категории. Чемпионка России стартует в квалификации против северокореянки Ким Хен Ген. Дальше заглядывать сложно – будет чудом, если она доберется до встречи с победительницей трех последних мировых первенств из Японии Эри Тосака.

Валерия Коблова начнет турнир в весе до 58 кг схваткой в 1/16 финала с немкой Луизой Нимеш. Чтобы дойти до главного босса категории, японки Каори Ите, не проигрывавшей до недавнего времени более 10 лет, ей придется выйти в финал.

Наталья Воробьева (на фото) выиграла золото на Олимпиаде в Лондоне в категории до 72 кг. С тех пор планку веса несколько понизили, и теперь расшвыривать соперниц стало несколько легче. Россиянка начинает Игры в Рио в статусе главного фаворита турнира – поединком против казашки Эльмиры Сыздыковой.

Что нельзя пропустить

Легкая атлетика. Женщины. Прыжки в длину. (Матч! Арена, четверг, 03:15)

Никогда еще прыжки, да еще и в длину, не были так популярны в России. Сегодня ночью это точно вид спорта номер один. Дарья Клишина как луч света в кромешном легкоатлетическом мире, окружаемом вурдалаками. Медаль будет невероятным счастьем. Просто порадуемся, что мы хоть как-то обозначаем свое присутствие, что мы все-таки есть.

Легкая атлетика. Бег на 200 м. Женщины – финалы. Мужчины – полуфиналы. (Матч! Арена, четверг, 04:30)

Усэйн Болт как ответственный фалерист собирает все медальки. И все они должны быть строго желтенькие. 7 из 9 есть – восьмая всего в двух 20-секундных забегах. Ямайская мировая звезда пробилась в полуфиналы с настораживающим 15-м квалификационным временем. Но мы знаем, как Усэйн начинает вразвалочку, а потом расправляет плечи и превращается в молнию.

alt

У женщин тоже есть свой феномен – голландка Дафне Схипперс. Она рекордсменка страны в беге на 100, 200 м, в прыжках в длину и вообще в семиборье. И призерша свежего чемпионата мира на 100 и 200 м. Здесь ей, однако, не удалось взять медаль в коротком забеге. На двухсотке тоже сложно, но альбинос забега поборется.

Парусный спорт. Женщины. 470. Мужчины. 470. (Матч! Наш Спорт, 19:05, 20:00)

470 – это длина яхты, на которой спортсмены соревнуются, в сантиметрах. Если даже после этого сакрального открытия вам не захотелось бежать смотреть регату, то вот вам еще пара бронебойных козырей: за Россию выступают два экипажа – Кирилюк и Дмитриева у женщин и Грибанов и Созыкин у мужчин. Правда, на открытых сериях недельной давности они заняли места во втором десятке, но пропуск трансляции все равно будет на вашей совести.

Футбол. Мужчины. Полуфинал. Бразилия – Гондурас. (Матч! Футбол 3, 19:00)

Футбольный бог поистине существует. Только он мог свести в полуфинале Олимпиады представителей самой футбольной нации в мире и Гондурас. Впрочем, названия бывают обманчивы – взрослая сборная «лос катрачос» участвовала на двух последних чемпионатах мира и, немаловероятно, одним набранным очком вдохновила подрастающее поколение на подвиги. Олимпийская команда Гондураса здесь оставила за бортом плей-офф саму Аргентину и выбила в четвертьфинале Корею. Дрожит ли Неймар от страха?

Футбол. Мужчины. Полуфинал. Нигерия – Германия. (Матч! Футбол 3, 22:00)

В другом полуфинале встретятся один из двух главных фаворитов турнира Германия, разбомбившая в четвертьфинале Португалию 4:0, и недопереписанная сборная Нигерии.

Водное поло. Женщины. 1/2 финала. Россия – Италия. (Матч! Игра, 22:30)

Едва не утопая в собственных проблемах и забрасываемася мячами соперников, сборная России чудом проплыла в четвертьфинал. Где неожиданно выиграла – Испания оказалась не лучше. Стоит поблагодарить наших девушек за терпение и судьбу за удачу – Россия в топ-4. Встреча с Италией не сулит ничего хорошего, ведь в группе Скуадра Адзурри перекидала нашу сборную 10:5. Но вдруг получится зацепиться?

Волейбол. Мужчины. 1/4 финала. Канада – Россия. (Первый, 16:00)

alt

Эх, жаль, что это не зимние Олимпийские игры – вот был бы матч так матч, да? Но канадцы, оказывается, умеют не только орудовать клюшками. Пара побед над североамериканцами в группе плюс трудовой успех над расслабившейся Италией – и они оказалась выше в таблице, чем США и Бразилия! В этом плане просто прекрасно, что Россия в своей группе заняла лишь третье место и таким образом попала на сборную кленовых листьев. Победа над Ираном показала, что команда Алекно нащупала сочетания и игровой ритм, а потому канадцы должны посторониться и уйти с дороги к медалям.

Гольф. Женщины. (13:30)

Мария Баликоева – главная и единственная причина смотреть гольф на Олимпиаде.

alt

Медальный зачет

Актуальный календарь Рио-2016

Фото: REUTERS/Phil Noble; Global Look Press/Joel Marklund/ZUMAPRESS.com; Gettyimages.ru/Buda Mendes

+46
Популярные комментарии
ivan-off
+72
это, конечно, не так интересно, как футбол олимпийских сборных или гольф, но все-таки можно было упомянуть четвертьфиналы в мужском баскетболе, в 3 из которых нет явного фаворита, а в 4м США играют с Аргентиной - последней командой, которой они проигрывали Олимпиаду и в которой по сей день те же лидеры

17:00 Австралия - Литва

20:30 Испания - Франция

чт, 18 авг. 0:45 США - Аргентина

чт, 18 авг. 4:15 Хорватия - Сербия
diehard
+35
Насколько всё просто и чётко в Google и насколько топорно здесь. Кто-нибудь пробовал, например, сетку плэйофф футбольного турнира ОИ посмотреть на спортсе?
farp
+14
И традиционное нытье про рос.тв. на Первом показывают наших волейбол, логично. Но зачем на Матче-то дублировать, если можно баскет показать. 17:00 Австралия - Литва
ta1ib
+8
Болт последние метров 30 шагом шел, успевая приветствовать всех и то пробежал в районе 20сек. Так что в финале вполне можно и новый мировой рекорд увидеть
cervantezzz
+7
Наверное, все черные, а она белая? Это предположение
Ответ на комментарий dmizar88
" На двухсотке тоже сложно, но она альбинос забега поборется."

Эмм... Как понимать вторую часть предложения?
Написать комментарий 29 комментариев

Новости

Реклама 18+