Реклама 18+

Будет ли золото в фехтовании, дзюдо и стрельбе? Анонс 5-го дня Олимпиады

Где России ждать медали

Фехтование. Женщины. Рапира. Мужчины. Сабля. (Матч! Наш Спорт, 23:30)

Турнир саблисток выдался чрезвычайно драматичным. У рапиристок страсти накалятся еще больше: у них не будет возможности реабилитироваться и взять медаль в командном турнире. Каждый сам за себя: призеры Лондона в команде Дериглазова и Шанаева как главные фаворитки одной части сетки, и итальянки Эрриго и Ди Франчиска – другой. Чья школа в итоге возьмет верх?

Российский финал, как у женщин-саблисток, вполне может повториться и у мужчин. По 4 победы на каждого – и в решающей схватке Алексей Якименко (8-кратный чемпион мира) скрестит оружие с Николаем Ковалевым (бронза Лондона-2012). Но для начала скрестим пальцы за них обоих.

alt

Прыжки в воду  Мужчины. Синхронные прыжки. Трамплин, 3 м. (Матч! Наш Спорт, 22:00)

Синхронные прыжки с 3-метрового трамплина в программе Игр только с 2000 года – и на трех Олимпиадах из четырех наши парни брали медаль – а именно серебро. Спорить с китайцами практически бесполезно, поэтому и на этот раз второе место будет большой победой. Евгений Кузнецов и Илья Захаров должны в этом преуспеть под открытым небом Бразилии.

Дзюдо. Мужчины. До 90 кг. Женщины. До 70 кг. (Матч! Боец. 16:00, 21:30)

Дзюдо – наше все. Однако у призера чемпионатов мира и Европы Кирилла Денисова в среднем весе на Олимпиаде крутые соперники: действующий чемпион мира Гвак Дон-Хан из Кореи, обыгравший нашего атлета год назад в финале в Астане, и супертехничный Масу Биека из Японии.

Что нельзя пропустить

Бокс. Мужчины, до 91 кг. Четвертьфинал. Евгений Тищенко – Клементе Руссо. (Матч! Боец. 19:00)

Поединок, достойный финала. Без шлемов. Действующий чемпион мира и Европы из России против серебряного призера двух последних Олимпиад из Италии. Оба уверенно выиграли первые встречи в Рио и устроят грандиозный бой на зависть профессионалам.

Спортивная гимнастика  Мужчины. Личное многоборье. (Матч! Арена, 22:00)

Наши пацаны уже стали олимпийскими героями, отстояв серебро в командном первенстве. Теперь можно блеснуть индивидуальным мастерством и посоперничать с безупречными японцами. Аблязин, Белявский, Игнатьев, Куксенков и Нагорный – кто-то из них наверняка захочет покуситься на медаль.

Волейбол. Женщины. Россия – Камерун. (Матч! Игра, 23:00)

Матч-тренировка, где можно сыграть любым составом и проверить любые тактические варианты. В игре с соперником, которого все выносят в одну калитку, не стал бы повышать голос даже Карполь, не говоря уж о Маричеве. Ждем уверенную победу на классе.

Гандбол. Женщины  Россия – Швеция. (Матч! Игра, 20:35)

Если у вас достаточно валидола в аптечке, то просмотр трансляции разрешен. Россиянки Трефилова одержали две стартовые победы в матчах-триллерах и сейчас выйдут против шведок, которые лидируют в группе, накидав соперницам по 31 мяч. Дальше игры будут еще сложнее – надо выигрывать и набирать победный темп.

Гребной слалом  Мужчины. Байдарки-одиночки. (Матч! Наш Спорт, 21:15)

Каяк – один из самых экстремальных видов спорта на Олимпиаде: одно неверное движение веслом – и все, каюк. Рискнуть с целью выпить победного шампанского в Рио отправился Павел Эйгель – молодой российский чемпион недавно перешел из двоек и набирает обороты.

alt

Стрельба. Мужчины. Дабл-трап. (Матч! Арена, 21:00)

Поговорка про двух зайцев не действует на Василия Мосина – казанский стрелок на Олимпиаде в Лондоне, стреляя по мишеням дуплетом, выбил бронзу. За Россию также выступит Виталий Фокеев, который на прошлогодних Европейских играх золотом освежил победу на чемпионате мира 10-летней давности.

Стрельба. Мужчины. Пистолет, 50 м. (Матч! Арена, 18:00)

Владимира Гончаров не разжился медалями на 10-метровом рубеже, но еще есть шанс посоперничать с азиатами в стрельбе по более далеким мишеням. Денис Кулаков в 2013-м брал бронзу на чемпионате Европы, где конкуренция намного меньше. Посмотрим, что он выбьет на своей первой Олимпиаде.

Велоспорт. Шоссе. Гонка с раздельным стартом. Мужчины. Женщины. (Матч! Наш Спорт, 14:30)

В командной гонке были и страшные падения, и сходы лидеров, и неожиданные призеры. В гонке с раздельным стартом борьба идет только с трассой и один на один со временем – не видя рядом соперников, расслабиться не получится ни на секунду. У женщин оклемавшаяся от нападок еврочиновников Ольга Забелинская (16 место в командном заезде) попробует как минимум повторить успех Лондона, где она завоевала бронзу. У мужчин Сергей Чернецкий (31 место в Рио) рискнет бросить вызов триумфатору «Тура» Фруму и Ко.

Плавание  Женщины. Эстафета вольным стилем 4×200 м. (Первый, Матч! Арена. Четверг, 05:55)

Здесь, очевидно, у американок своя тусовка. Нашей четверке вольниц робиться хотя бы в топ-8.

Плавание  Мужчины. Вольный стиль, 100 м. (Первый, Матч! Арена. Четверг, 05:03)

Самая смаковая дисциплина – уже в квалификации соперники зарубились не на шутку, едва не выкинув 4-кратного олимпионика американца Эдриана за пределы топ-16. Правда, потом в полуфинале он показал лучшее время. Гречин туда не попал, а Морозов пытался просочиться в финал, но остался девятым. Ждем настоящее месиво в бассейне от лучшей восьмерки.

Плавание  Женщины. Баттерфляй, 200 м. (Первый, Матч! Арена. Четверг, 04:54)

Тут, увы, без нашего участия – отдаем на откуп японкам и американкам.

Плавание  Мужчины. Брасс, 200 м. (Первый, Матч! Арена. Четверг, 04:03)

Антон Чупков и Илья Хоменко не фавориты заплыва, но, судя по настрою в квалификации, были намерены порвать всех, включая чемпиона мира немца Коха. По итогам полуфиала Хоменко стал 10-м, Чупков пробился в финал с 6-м временем, а лучший заплыв с олимпийским рекордом показал японец Ватанабе.

Плавание. Женщины. Брасс, 200 м. Квалификация и полуфиналы. (Матч! Арена, 19:45. Первый, Матч! Арена. Четверг, 04:20)

Юлия Ефимова против всех в отборочном этапе на новой дистанции.

Медальный зачет

alt

Актуальный календарь Рио-2016

Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович; REUTERS/Ivan Alvarado

+40

Опрос

голосов
Реклама 18+
Популярные комментарии
tan01
+56
При чем тут "уровень Сочи" на летней Олимпиаде. Да, в Рио Россия не выиграет ни 1 лыжной гонки, факт. Допинг головного мозга у вас, извините.
Ответ на комментарий Egik81-4
Комментарий удален
Другая_
+39
То есть из-за того, что вам интересны только плавание и лёгкая атлетика, вы считаете всех остальных упоротыми? Логика на высшем уровне.
Ответ на комментарий Родион Горбачев
Мне совсем нет нужды видеть золото России, я хочу смотреть то, что мне интересно, а интересны мне плавание и легкая атлетика)
Мистер Уайт
+37
Если исходить из того, что золото России приносят только кавказские спортсмены, то сегодня должна победить рапиристка Шанаева - она из Осетии.
верю_в_волшебство)
+9
Аблязин, Белявский, Игнатьев, Куксенков и Нагорный – кто-то из них наверняка захочет покуситься на медаль.

это точно должно быть под заголовком Многоборье? вы вообще в курсе, что такое многоборье в гимнастике, по сколько человек от страны участвуют и сколько снарядов нужно пройти? ну там, по два от страны, например.
Написать комментарий 101 комментарий

Новости

Реклама 18+