Реклама 18+

На какой позиции играет новичок сборной Кыргызстана Николай Давыдов?

На ноябрьские товарищеские матчи сборной Кыргызстана против Сингапура и Бахрейна был вызван никому неизвестный 23-летний немецкий игрок с кыргызским паспортом Николай Давыдов. Известно лишь то, что его отец выступал за сборную Кыргызстана по многоборью. А также в его перспективу верит главный тренер сборной Кыргызстана Александр Сергеевич Крестинин. Сам футболист проживает в Германии и выступает за футбольный клуб "Фрайзинг" из региональной лиги Германии.

Николай Давыдов в нынешнем клубе играет на позиции левого атакующего полузащитника. А чтобы вы понимали, на данной позиции в нашей сборной играет Гулжигит Алыкулов из "Кайрата". Я не думаю, что Николай сможет выиграть у Гулижита конкуренцию за эту позицию. А вот заменить Гулжигита когда его не будет в сборной или заменить его по ходу матча - Николай вполне способен.

Однако, на позиции левого атакующего полузащитника помимо Гулжигита Алыкулова могут сыграть также Мирбек Ахматалиев или Гулжигит Борубаев. Как видите, конкуренция достаточно высокая. А если мы возьмем позицию правого атакующего полузащитника, то тут Николаю придется выигрывать конкуренцию у Атая Джумашева или Эльдара Молдожунусова.

Я всё больше склоняюсь к тому, что Александр Крестинин взял Николая Давыдова на перспективу с той целью, чтобы из него сделать универсального солдата. Его сейчас будут пробовать на разных позициях. Он скорее всего в будущем станет левым или правым вингером. Если конечно у него на это хватит трудоспособности и мастерства. Александр Крестинин наверняка надеется на то, что Николай в будущем сможет показать тот же уровень, который был у Виктора Майера или сейчас есть у Александра Мищенко. Игрок был взят исключительно на перспективу. Николай Давыдов прямо сейчас не сможет усилить нашу сборную. Он просто вошел в программу по омолаживанию состава нашей сборной.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ЧАБАН
+11
Написать комментарий

Новости