● САМЫЙ СКАНДАЛЬНЫЙ ПЕРВЫЙ КРУГ

Пожалуй, самый скандальный год в истории российского футбола. По крайней мере, по количеству негатива и скандалов.

● Кокорин и Мамаев

Футбольный скандал номер один не только в этом году, но и, пожалуй, в целом десятилетии. Раньше было трудно представить, что профессиональные футболисты столь высокого класса могут попасть за решетку. Но Александру Кокорину («Зенит») и Павлу Мамаеву («Краснодар») это удалось. Оба до 8 декабря находятся в следственном изоляторе «Бутырка», обоим предъявлены обвинения по статье «Хулиганство». Подробно говорить о причинах их попадания в такое интересное место нет смысла, итак много было сказано.

км

● «Крылья Советов» и алкоголь

Почти одновременно с главным скандалом года прогремело и в Самаре – в один день были задержаны сразу два футболиста «Крыльев». И если Евгения Башкирова подозревали в вождении в нетрезвом виде, то в новостях с фамилией Георгия Тигиева фигурировали амфетамины, то есть наркотики и допинг. Однако позже член совета директоров самарского клуба Дмитрий Шляхтин подчеркнул, что наркотических веществ в крови футболиста не было. А затем выяснилось, что экспертиза не выявила и наличия алкоголя в крови Тигиева.

тиг

● Глушаков и обстрел из всех орудий

Капитан «Спартака», прозванный отныне фанатами обидным «иуда», вряд ли будет вспоминать этот год с теплотой. Весной он не забил пенальти в кубковом матче с «Тосно», из-за чего клуб пролетел мимо финала Кубка России в Волгограде, потом не попал на домашний чемпионат мира, а в этом сезоне Глушакова поглотил ураган, из которого он до сих пор не выбрался. В августе хавбека оскорбляли фанаты «Локомотива» во время дерби, затем Глушаков поставил злополучный лайк под едкими и местами оскорбительным стихотворением актера Дмитрия Назарова о тренере команды в Инстаграме и тут же был сослан в дубль заодно с Ещенко. Тут же полузащитник получил удар с другой стороны – его жена Дарья сообщила, что подала на развод, а затем в Сети появилась видеозапись, на которой футболист якобы находится в бане в компании посторонней женщины. После этого суд арестовал имущество Глушакова, а игроку стали угрожать уголовной ответственностью за вывод крупной суммы денег с совместного с супругой счета. Болельщики «Спартака» тоже в основном не поддерживают Дениса, освистывают его и оскорбляют, а в понедельник «Фратрия» сообщила, что выборы капитана были нечестными. Когда это закончится? Непонятно.

глу

● Каррера и увольнение

Сложно вспомнить другую ситуацию, когда столь большое число фанатов противилось увольнению тренера. Слоган «Массимо - один из нас» уже вошел в историю «Спартака», Карреру провожало огромное количество болельщиков, и до сих пор «Открытие Арена» не отошла от шока (многие фанаты в знак протеста прекратили посещать игры). Призывы к свержению высшего руководства и выводу из состава капитана – в том же наборе.

мк

● «Анжи» и безденежье

Дагестанский клуб формально вылетел еще в прошлом сезоне, но самоликвидация «Амкара» позволила «Анжи» продлить пребывание в элите на год. Однако уже в июле выяснилось, что у махачкалинцев гигантские финансовые проблемы. Гендиректор клуба Олег Флегонтов прямо сказал: «Нельзя исключать, что мы не доиграем сезон». Прошло четыре месяца, но ситуация не выправилась. Долги «Анжи» исчисляются сотнями миллионов, футболисты не получают зарплату почти полгода и, как признается вратарь Юрий Дюпин, иногда приходится вместо обеда есть бутерброды с майонезом. Вторую часть чемпионата «Анжи», видимо, будет играть молодежным составом. Но, пожалуй, это уже привычная для России история, много уже было таких ситуаций как с клубами Премьер-Лиги, так и в ФНЛ.

анж

● «Енисей» и квартирный вопрос

Красноярск – город-миллионник, один из крупнейших населенных пунктов Сибири. Прекрасно, что у такого города теперь есть клуб премьер-лиги. И печально, что долгое время «Енисею» не давали играть на своем стадионе. Вплоть до 8-го тура команде приходилось проводить домашние матчи в Тюмени (2 тысячи километров от Красноярска), а игра со «Спартаком» сопровождалась скандалом – за полторы недели до встречи, ее едва не перенесли в Москву. К счастью, невозвратные билеты болельщиков не пропали – матч все-таки состоялся в Красноярске. А сейчас у «Енисея» новая проблема: ему не дают принять «Ахмат» в манеже.

ени

● Аленичев и странности

Главный тренер «Енисея» тоже часто появлялся в новостях этой осенью. В начале ноября клуб выпустил на сайте загадочное заявление: «Готовить основную команду к матчу 13-го тура российской премьер-лиги против «Анжи» будет тренерский штаб молодежного состава во главе с Александром Алексеевым». При этом Дмитрия Аленичева и его штаб никто официально не увольнял, и по возвращении из Дагестана «Енисей» вновь обрел старого тренера. А в середине ноября Аленичев оказался в более странной ситуации: прямо у дома в его автомобиль въехала другая машина, а подъехавшие сотрудники ГИБДД задержали тренера по подозрению в вождении в нетрезвом виде. Аленичев через "СЭ" выступил с заявлением, в котором утверждал, что все произошедшее неспроста и добавил: «Любой клуб имеет право уволить тренера, но делать это нужно цивилизованно».

ае

Источник: Спорт Экспресс www.sport-express.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
КБ - Среда
+5
Популярные комментарии
sektant777
0
Не РПЛ, а ДОМ-2! Со своими Бузовыми и Венцеславами))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+