Елена Рыбакина в понедельник станет 19 ракеткой мира. Год назад она была на 196 месте в рейтинге

Елена Рыбакина продолжает удивлять поклонников тенниса своим прогрессом.

Первая ракетка Казахстана 20-летняя Елена Рыбакина по итогам турнира WTA Premier в российском Санкт-Петербурге поднимется на 19-е место рейтинга Женской теннисной ассоциации

Елена Рыбакина и как менялся ее рейтинг за год: 

  • 17 февраля 2019: 196-я ракетка мира 
  • 17 февраля 2020: 19-я ракетка мира

Для Елены это будет третий финал за 2020 год из четырех сыгранных турнирах. В предстоящем розыгрыше Рыбакина занимала второе место на кортах Shenzhen Open в первую неделю сезона и завоевала свой второй титул в карьере на Hobart International в Тасмании до Australian Open.

Для 20-летней Рыбакиной это будет второй основной розыгрыш в Санкт-Петербурге. Два года назад Елена через квалификацию смогла дойти до четвертьфинала соревнований, сейчас представительница находится в одном шаге от своего третьего титула в карьере. Сегодня представительница Казахстана предстоит сыграть в финале турнира «St. Petersburg Ladies Trophy» против действующей чемпионки турнира Кики Бертенс. В личных встречах лидирует теннисистка из Нидерландов, на прошлогоднем турнире Libéma Open на траве, Елена Рыбакина уступила Кики в двух сетах 6-4, 6-4.

Бертенс останется 8 ракеткой мира по итогам турнира в Санкт-Петербурге, в то время как Рыбакина, которая закончила 2019 год в статусе № 37 ракетки, дебютирует в первой двадцатке рейтинга на новой неделе.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Казахстан - теннисная держава
+25
Реклама 18+
Популярные комментарии
Nikolay II
+2
Два-три года назад Лена жутко мандражировала , когда соперницы получали брейк-поинтовые очки. Начинала дрожать , как "осиновый лист" , руки дрожали , подача не летела , в розыгрышах играла пассивно. До 80 % таких очков на брейк-поинтах проигрывала , катастрофично всё было.

Сейчас стала старше , спокойнее , страх перед неудачей в матче ( и страх перед неопределённостью в будущем - спасибо за это Казахстану) ушли , Лена свободно выполняет по 10 и более эйсов за матч, уверенно держит свои подачи.
Терпение и правильно выбранное направление дают свои плоды. Сравните с истеричной , неуравновешенной белорусской Лапко. Где Лена , и где та сейчас.)) А по таланту сопоставимы...
Nikolay II
+1
Да. Единственная среди теннисисток стран бывшего СНГ , на которую аллергия. Избалованное существо. Ко всем остальным "снг-шницам" отношусь с симпатией , будь то Абдураимова , Путинцева или Болквадзе. У всех есть свои индивидуальные сильные качества.
Archie23
+1
Да, Лена серьезно прибавила за последние несколько лет. Тоже раньше замечал как она ловила мандраж в розыгрышах. Сейчас же с этим проблем не осталось, вон недавно в двух шагах от вылета была в Санкт-Петербурге, ничего, справилась и выиграла.
Archie23
0
Вера Лапко которая брала в юниорах Большой шлем?
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+