Церемония открытия Бельгии и Казахстана на Кубке Федерации и результаты первых игр

Сегодня в бельгийском Кортрейке состоялась церемония открытия отборочного этапа Кубка Федерации между Бельгии и Казахстана. После церемонии, начались первые игры отбора, от Бельгии выступила Элиза Мертенс, от Казахстана была заявлена Зарина Дияс.

Представительница Казахстана впервые сыграла с 19-й ракеткой мира и полуфиналисткой Australian Open-2018 года. В первом сете Зарина доминировала не только на своей подаче, также теннисистка из Казахстана активными действиями смогла совершить два брейкпойнта на подачи соперницы. Итог, Зарина смогла одолеть первую ракетку Бельгии с разгромом 1:6, но дальше успех праздновала хозяйка матча. Элиза справилась с давлением и уже во втором сете свое превосходство показывала именно она. За 2 часа и 16 минут Мертенс при помощи поддержки своих болельщиков смогла закрыть оставшийся два сета со счетом 6:2 и 6:1.

 

 

 

 

 

 

 

 

Вторыми на корт выйдут Исалин Бонавентуре и вторая ракетка Казахстана Юлия Путинцева. Теннисистки уже встречалась в 2018 году на турнире WTA Окланд в Новой Зеландии, где бельгийка взяла верх со счетом 6:3, 6:3.

Болельщики сборной Казахстана в Кортрейке поддерживают свою сборную на Кубке Федерации.

 

 

Читайте также:

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Казахстан - теннисная держава
+24
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+