Казахстанская хроника на Australian Open 2020

Первый в этом году турнир Большого шлема, который с 20 января проходит в австралийском Мельбурне, продолжится без казахстанских теннисистов в одиночном разряде. Михаил Кукушкин и Александр Бублик не преодолели первый раунд соревнований, но все еще выступают в паре, через несколько дней теннисисты из Казахстана проведут полуфинальный матч против Раджив Рама и Джо Солсбери посеянные в парных соревнованиях под 11 номером.

Australian Open 2020 года запомнится историческим событием для казахстанского тенниса – впервые сразу три представительницы Казахстана – Зарина Дияс, Юлия Путинцева и Елена Рыбакина дошли до третьего круга этого престижного соревнования. Все девушки в этом раунде встретились с очень серьезными соперницами. 

Обладательница двух титулов WTA 20-летняя Елена Рыбакина за право выхода в 1/16 финала поборолась с первой ракеткой мира, хозяйкой кортов – 23-летней Эшли Барти. Несмотря на свой дебют в основной сетке Australian Open, Елена смогла взять 5 геймов у лучшей теннисистки мира. «У меня многое не получалось: я не подавала так, как умею, и подача мне особо не помогала, не очень хорошо двигалась. Конечно, сказалась и усталость. Мне не хватило свежести к этому матчу. Хотя и была пара дней отдыха, но все равно я не восстановилась полностью» – прокомментировала свое последнее выступление на турнире Рыбакина.   

Второй из турнира выбыла двукратная четвертьфиналистка «Ролан Гарроса» – Юлия Путинцева, которая в последнем матче встретилась с румынкой Симоной Халеп, занимающей 3-ю строчку в мировой табели о рангах. Матч, продлившийся 1 час и 18 минут завершился в пользу Халеп со счетом 6:1, 6:4. До этой встречи Юлия обыграла Се Шувэй из Тайваня – 6:1, 6:3 и взяла реванш у американки Даниэль Коллинз – 6:4, 2:6, 7:5, которой двумя неделями ранее уступила победу на турнире в Брисбене. 

Для Зарины Дияс непреодолимой преградой оказалась 10-я ракетка мира, победительница 19 турниров WTA и полуфиналистка «Ролан Гарроса» 2016 года – Кики Бертенс из Нидерландов, которая обыграла Дияс со счетом 6:2, 7:6(3). Зарина уже встречалась с Бертнес в 2015 году, когда была намного выше в рейтинге и одержала победу, теперь же фавориткой встречи была уже голландка. В предыдущих раундах Australian Open Зарина обыграла американку Аманду Анисимову – 6:3, 4:6, 6:3 и россиянку Анну Блинкову – 4:6, 6:3, 6:4.

Зарина и далее продолжает свой путь на этом турнире Большого шлема, но уже в парном разряде совместно с Еленой Рыбакиной. Их первая встреча состоялась с француженками Ализей Корнэ и Фионой Ферро, которая завершилась в пользу представительниц Казахстана – 6:4, 6:7 (1:7), 7:6 (10:5). На стадии 1/16 финала дуэт игроков из Казахстана уступили в двух сетах Александре Саснович из Белоруссии и Виктории Кужмовой из Словакии 6:4, 7:5.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Казахстан - теннисная держава
+28
Популярные комментарии
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+