Реклама 18+

Казахстан разобрался с Италией в «матче жизни» и вышел в четвертьфинал Евро. Дальше – Украина

🔥 Оразов в огне!

Сборная Казахстана по мини-футболу в третий раз пробилась в плей-офф Чемпионата Европы. Казахстанцы выходят из группы уже третье Евро кряду.

На сей раз, чтобы обеспечить путевку в следующую стадию, Казахстану хватило бы даже ничьей. Но выходить на паркет с таким настроем никто не собирался.

Биржан Оразов быстро открыл счет, замкнув передачу Дугласа Жуниора. Азат Валиуллин удвоил преимущество, во время подставив ногу после прострела Эдсона. 

Итальянцы нашли силы, чтобы сократить отставание – Дуглас Николоди обыграл Игиту – 2:1.

После перерыва сборная Италии штурмовала ворота казахстанцев, но лишь нарвалась на несколько контратак. Сначала Оразов оформил дубль и стал лучшим бомбардиром турнира (забив пятый гол на турнире), а затем Дуглас Жуниор поставил точку дальним ударом по пустым воротам – 4:1.

«Это был красивый, чисто футзальный матч против сборной Италии, которая стремилась реабилитироваться за недавние неудачи, – отметил после игры Игита. – Мы растем с каждым матчем, и сегодня это вновь было продемонстрировано. Это был финал для обеих команд, и мы полностью заслужили победу. Было важно занять первое место в группе, чтобы избежать встречи с Португалией. Мы не сможем рассчитывать на Тайнана и Эдсона в четвертьфинале, это огромные потери для нас. Придется адаптироваться».

Большой проблемой Казахстана перед четвертьфиналом можно назвать состав. В игре с Италией травму получил Азат Валиуллин. Главный тренер Кака считает, что перед плей-офф два игрока еще могут вернуться:

- У нас есть три потери и максимум два восстановления, если мы сможем еще что-то сделать с Чингизом Есенамановым, потому что карантин до 31-го, мы попросим УЕФА об исключении и сделать ему заранее тест, чтобы он мог играть 31-го. Поэтому максимум два добавления. В очередной раз будет сложно, но мы будем идти дальше, никаких отмазок. Мы будем дальше на победу играть. 

Игра за выход в полуфинал состоится 31 января. Сборная Казахстана встретится с Украиной, занявшей второе место в группе с Португалией, Сербией и Нидерландами.

Фото: uefa.com

Первое золото Казахстана на Олимпиаде завоевал лыжник Владимир Смирнов: спустя 28 лет это единственная высшая награда страны на зимних Играх

😍 В Казахстане снова топовая олимпийская форма: в разработке помогали россияне, а из-за карантина в презентации участвовали спортсмены летних видов спорта

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Sports с казахским акцентом
+31

1 комментарий

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Топ
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости