Реклама 18+

Ульшин, Самородов, Кенесов, Жакипбаев и другие. Кто из молодых футболистов способен выстрелить в 2021 году?

Очередной сезон чемпионата Казахстана начинается уже в эту субботу. Болельщики наконец-то увидят команды после длительного зимнего перерыва.

Большинство клубов сильно изменились. Из-за финансовых ограничений многие легионеры сменили место работы. Мы всегда говорим о том, что классные иностранные футболисты делают разницу, но часто забываем про местных игроков.

В этом материале мы постараемся рассказать о тех футболистах, которые способны выстрелить в самое ближайшее время, и за кем стоит следить. Кто-то уже получает шансы в Премьер-лиге, другие пока в ожидании.

Данил Устименко (20 лет, вратарь, «Кайрат»)

Этого парня многие знают и без нас. Он уже успел провести немало игр в составе алматинцев и даже вызывался в главную команду страны. Чувствуется, что с опытом он будет играть еще увереннее.

Саги Совет (20 лет, защитник, «Астана»)

Играет на фланге обороны. Специалисты отмечают, что у парня отличный первый пас и хорошая левая нога. Если сумеет реализовать себя, то может стать для Казахстана новым Шомко.

Бекзат Имангазеев (20 лет, нападающий, Академия Онтустiк)

Играет на фланге атаки. В прошлом сезоне неплохо смотрелся в первой лиге. Специалисты отмечают скорость и технику Бекзата.

Данияр Усенов (20 лет, полузащитник, «Кайрат»)

Универсальный футболист с хорошей физической формой (частая проблема для молодых казахстанских игроков). Уверенно выглядит в матчах основного состава алматинцев.

Матвей Герасимов (20 лет, нападающий)

Воспитанник карагандинского футбола прошлый сезон провел в основе «Шахтера», хотя и не играл. Высокий и быстрый нападающий, признавался лучшим игроком второй лиги в 2019-м.

Арман Кенесов (20 лет, полузащитник, «Кайсар»)

Этот сезон павлодарец проведет в Кызылорде в аренде. Игрок уже пару лет на слуху, но все еще не получил возможности реализоваться. Техничный футболист с большим потенциалом.

Мади Жакипбаев (20 лет, полузащитник, «Астана»)

Самый молодой дебютант в истории КПЛ. Он вышел на поле в матче основы в неполные 16. Может выполнять функции центрального или крайнего полузащитника. Исполняет стандарты и владеет поставленным ударом. В прошлом году сыграл 4 матча за основу.

Андрей Ульшин (20 лет, полузащитник, «Кайрат»)

Левоногий полузащитник. Его игру болельщики увидели в конце прошлого сезона. Очень способный игрок с хорошими стандартами.

Алишер Ажимов (19 лет, защитник, «Актобе»)

Алишер играет на фланге обороны. Уже довольно опытный футболист для своего возраста, капитанил в сборной U-19. Потенциально – качественный игрок для клуба и сборной.

Бекзат Ермекбаев (19 лет, полузащитник, «Тобол»)

Амплуа для Бекзата – чистая условность. В молодежном составе «Тобола» играл почти на всех позициях, был хорош и в обороне, и в атаке (один из лучших бомбардиров Второй лиги-2019).

Алияр Мухамед (19 лет, нападающий, Академия Онтустiк)

Рослый нападающий, прошедший юношеские сборные страны. В первой лиге прошлого сезона не забивал, но ярко выступал в 2019-м. В это межсезонье проходил сборы в «Туране».

Станислав Басманов (19 лет, нападающий, «Астана»)

Играет крайнего или второго нападающего. Здорово выступал за молодежные команды «Астаны». В прошлом сезоне дебютировал в основе.

Изат Кульжанов (19 лет, полузащитник)

Зимой покинул состав российской «Носты», и пока о новом клубе новостей не было. Воспитанник «Иртыша». Изат – типичный игрок центра поля. Обладает хорошим видением и пониманием ситуации.

Жаслан Жумашев (19 лет, полузащитник, «Тобол»)

Крайний полузащитник. Не боится обыгрывать защитников один в один, по-хорошему наглый вингер. В прошлом сезоне дебютировал в основном составе костанайцев. В этом году постоянно получал время в контрольных матчах на сборах.

Денис Митрофанов (19 лет, нападающий, «Алтай»)

Атакующий футболист с хорошей скоростью. Довольно настырный и по-спортивному наглый нападающий. В межсезонье была информация об интересе со стороны клубов из Польши.

Максим Самородов (18 лет, нападающий, «Актобе»)

Нападающий уже заставил обратить на себя внимание на сборах, оформив хет-трик с «Аланией». Очень техничный и уверенный крайний нападающий. Не стесняется брать игру на себя, в прошлом году был одним из лучших в первой лиге. Потенциально один из самых индивидуально сильных игроков в стране.

Нургайни Бурибаев (18 лет, полузащитник, Академия Онтустiк)

Футболист средней линии с яркими навыками плеймейкера – хорошо организует игру команды, действует умно и нестандартно. Вызывался на сборы «Турана».

Галымжан Кенжебек (18 лет, полузащитник, «Кайрат»)

Считается очень перспективным игроком. Техничный футболист с нестандартным мышлением, но часто передерживает мяч. В прошлом сезоне первой лиги стал автором двух голов и двух голевых передач.

Нурали Жаксылыков (17 лет, полузащитник, «Тобол»)

Футболист костанайской молодежки стал самым молодым игроком, забивавшим во второй лиге. Действует на левом фланге атаки.

Ян Труфанов (17 лет, нападающий, «Кайрат»)

Игрок алматинского клуба проявил себя на недавнем Кубке Развития, где стал лучшим бомбардиром. В этом сезоне «Кайрат» значительно усилил атакующую линию, поэтому ждать скорого дебюта в Премьер-лиге не приходится.

 ***

Любой рейтинг – это всегда субъективизм. Мы считаем, что каждый из этих парней способен заиграть на высоком уровне. Но в футболе всегда есть множество факторов, которые могут помешать раскрыться молодому игроку. 

Кого бы вы добавили в список перспективных казахстанцев?

Фото: ПФЛК, «Тобол», «Астана», «Кайрат», «Звезда», «Шахтер»

 

Новые Шомко, Логвиненко и Маевский. Кто способен заменить суперзвезд в составе «Астаны»?

Кто станет чемпионом КПЛ-2021?

+34
Популярные комментарии
Contiliano
0
Инфраструктуру бы классную
Ответ на комментарий Ришат Абдуллин
Столько талантливой молодежи, а выступает как дворовые команды. Кто виноват, тренеры постоянно жалуются, что наши футболисты после 20-25 минут устают, так почему их не гоняют, как спецназовцев, технику дают в академии, а физику надо подгонять каждый день: постоянные кроссы, бег с утяжелением и особенно удары по мячу на точность, а то все "по воробьям" бьют!
Ришат Абдуллин
0
Столько талантливой молодежи, а выступает как дворовые команды. Кто виноват, тренеры постоянно жалуются, что наши футболисты после 20-25 минут устают, так почему их не гоняют, как спецназовцев, технику дают в академии, а физику надо подгонять каждый день: постоянные кроссы, бег с утяжелением и особенно удары по мячу на точность, а то все "по воробьям" бьют!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+