Фигурное катание. Эффектные дорожки шагов
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Дорожечки, дорожечки... Такие разные и все прекрасные. Сегодня поговорим немного о дорожках шагов. Любая дорожка шагов по сути показывает владение коньком. Плюс, конечно, рассматривается в совокупности со всей постановкой программы с учетом музыки, образа, характера и исполнения. Но главное - владение коньком.
Раньше в короткой программе на каждый сезон к дорожке шагов устанавливалось требование по рисунку (по прямой/по кругу/серпантин), в произвольной, насколько я помню, можно было выбрать рисунок, который больше по душе и по музыке.
Сейчас как такового предписанного рисунка нет, но есть требования к уровням сложности. Совсем коротко об уровнях (из правил): 1. Минимальное разнообразие (Уровень 1), Простое разнообразие (Уровень 2), Разнообразие (Уровень 3), сложность (Уровень 4) сложных поворотов и шагов по всей дорожке (обязательно) ; 2. Вращение в обоих направлениях (направо и налево) с полным поворотом тела (хотя бы 1/3 рисунка в сумме в каждом направлении вращения); 3. Использование движений тела в течение хотя бы 1/3 рисунка; 4. Две различные комбинации из 3х сложных поворотов на разных ногах, выполненные с четким ритмом. Засчитывается только первая попытка исполнения на каждой ноге.
Вообще на дорожке шагов очень "садятся" ноги (другими словами мышцы устают и забиваются), поэтому, как правило дорожка все же исполняется ближе к концу программ, и уж точно не первым элементом. На моей памяти только Алина Загитова могла все дорожки "отдорожить" в 2018 году, а потом начать прыгать во второй половине программы. Массово все равно не будет такого.
Я предлагаю сегодня посмотреть вам, дорогие зрители, мою подборку дорожек, которые "легли" мне на душу и по критерию владения коньком, и по критерию исполнения с учетом конкретной программы. Конечно, наверное, это не все нравящиеся мне дорожки, но тем не менее я помню именно эти дорожки шагов. Давайте посмотрим на фигуристов (сегодня мужское одиночное катание), как менялись эти дорожки в соответствии с правилами. По "летящим" дорожкам по прямой я, видимо, буду скучать вечно. Поэтому здесь без них тоже не обошлось.
На случай жестокой блокировки, видео можно посмотреть здесь.
Не настаиваю, что мое мнение единственно правильное. У кого-то совсем иные предпочтения, и это логично. Все люди разные и вкусы у людей разные. С удовольствием выслушаю ваши предпочтения.
Спасибо за ...
Што-то в ней созвучно моему эмоциональному состоянию.
Но как можно обоих не любить?
Это суперское сочетание - шоколадное и ванильное мороженое, кофе и корица, шоколад и перец, сыр и ветчина; это пластичный, лунный артистизм с техникой высоченного уровня с потрясающей растяжкой и захватывающие дух сложнейшие каскады, исполняемые в одно невесомое касание и яркое, как вспышка солнца, мужское харизматичное катание - небрежное и размашистое.
Это же лиричный, звенящий струнами души Шопен и цыганский, небрежный , яркий, как вспышка сверхновой, Карнавал.
Это Принц из 2017-го и Land of all из 2019.
Это надо трогать и любить вместе, так вкуснее.
И очень приятно было увидеть в подборке моего любимого Жубера~ хотя тоже не самая мощная его дорожка, на мой вкус)
Крэйгу Армстронгу. Это такая страстная страсть, немой крик и удары клинков, пардон, лезвий о лёд, что дух захватывает! https://vk.com/video176806879_456239774
В этом сезоне очень нравится дорожка Джейсона Брауна из его КП, много раз ее пересматривала.
А скажите, как вам дорожка Аймоза (аймо) из короткой программы этого сезона? Мне она очень запомнилась.
Почему , мне и Чен , и Ханю нравятся и тот и другой , и каждый по своему . Это только фанаты превозносят исключительно своего кумира , и принижают всех остальных .
Впрочем на спортсе сейчас большинство то как раз фанаты...