Реклама 18+

Фигурное катание. Эффектные дорожки шагов

Дорожечки, дорожечки... Такие разные и все прекрасные. Сегодня поговорим немного о дорожках шагов. Любая дорожка шагов по сути показывает владение коньком. Плюс, конечно, рассматривается в совокупности со всей постановкой программы с учетом музыки, образа, характера и исполнения. Но главное - владение коньком.

Раньше в короткой программе на каждый сезон к дорожке шагов устанавливалось требование по рисунку (по прямой/по кругу/серпантин), в произвольной, насколько я помню, можно было выбрать рисунок, который больше по душе и по музыке.

1

Сейчас как такового предписанного рисунка нет, но есть требования к уровням сложности. Совсем коротко об уровнях (из правил): 1. Минимальное разнообразие (Уровень 1), Простое разнообразие (Уровень 2), Разнообразие (Уровень 3), сложность (Уровень 4) сложных поворотов и шагов по всей дорожке (обязательно) ; 2. Вращение в обоих направлениях (направо и налево) с полным поворотом тела (хотя бы 1/3 рисунка в сумме в каждом направлении вращения); 3. Использование движений тела в течение хотя бы 1/3 рисунка; 4. Две различные комбинации из 3х сложных поворотов на разных ногах, выполненные с четким ритмом. Засчитывается только первая попытка исполнения на каждой ноге.

Вообще на дорожке шагов очень "садятся" ноги (другими словами мышцы устают и забиваются), поэтому, как правило дорожка все же исполняется ближе к концу программ, и уж точно не первым элементом. На моей памяти только Алина Загитова могла все дорожки "отдорожить" в 2018 году, а потом начать прыгать во второй половине программы. Массово все равно не будет такого. 

Я предлагаю сегодня посмотреть вам, дорогие зрители, мою подборку дорожек, которые "легли" мне на душу и по критерию владения коньком, и по критерию исполнения с учетом конкретной программы. Конечно, наверное, это не все нравящиеся мне дорожки, но тем не менее я помню именно эти дорожки шагов. Давайте посмотрим на фигуристов (сегодня мужское одиночное катание), как менялись эти дорожки в соответствии с правилами. По "летящим" дорожкам по прямой я, видимо, буду скучать вечно. Поэтому здесь без них тоже не обошлось.

На случай жестокой блокировки, видео можно посмотреть здесь.

Не настаиваю, что мое мнение единственно правильное. У кого-то совсем иные предпочтения, и это логично. Все люди разные и вкусы у людей разные. С удовольствием выслушаю ваши предпочтения.

Спасибо за ...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
6,0
+144
Популярные комментарии
i-l
+24
А мне близка дорога Ягудина в "Зиме".
Што-то в ней созвучно моему эмоциональному состоянию.
Mirella
+21
Otonal Юзуру Ханю вне конкуренции! Энергия и уточненная эстетика проката завораживают!
злобный гном
+14
Денис... Какая огромная потеря, никогда не смирюсь. Спасибо за пост, многое всколыхнулось. Вспомнился еще Нижинский Пющенко, дорожки из Сеймея не хватает, Брауна еще хочется. )) Как выбирать, когда столько всего. ))
Написать комментарий 76 комментариев

Новости

Реклама 18+