Реклама 18+

Саммари 25 тура чемпионата Бельгии

Центральный матч тура с лихвой оправдал ожидания. После степенного начала команды взорвались в середине тайма, наколотив три штуки за восемь минут. Илаймахаритра вывел «Шарлеруа» вперёд, застав Габулова врасплох ударом с угла штрафной. Лидер моментально отыгрался – Лимбомбе чуть не сломал перекладину мощным ударом после смещения в центр. Мяч вылетел из ворот, но линию пересечь успел. Однако через несколько минут впереди вновь были «зебры». Хендрикс аккуратно покатил мяч в нижний угол с дуги, а Габулов вновь не выручил. Вормер должен был сравнивать счёт до перерыва, но не реализовал пенальти, проиграв дуэль киперу «Шарлеруа». Однако «Брюгге» забил из раздевалки усилиями Ванакена.

Хозяева продолжили нагнетать давление и за пятнадцать минут до конца вышли-таки вперёд. Но перевес продержался всего несколько минут. Вышедший на замену Резаеи продрался один на один и переиграл Габулова в ближнем бою. Весёлая ничья, пролившая беспобедную серию «зебр» до трёх матчей. Бельгийская карьера пока не складывается. Вслед за тремя матчами, когда Габулов пропускал по два мяча, случились четыре в полуфинале Кубка от «Стандарда» и три от «Шарлеруа» в игре чемпионата.

Другое дело, что виноваты чаще бывали защитники, с которыми вратарь не успел наладить взаимопонимание. Ещё одно мини-оправдание – «Антверпен», «Шарлеруа» и «Гент» идут в группе лидеров. Но фанатов это волнует мало - они требуют дать шанс другому новому вратарю, вызволенному со скамейки «Фейеноорда» Кеннету Вермееру. В ответном полуфинале Кубка Вермеер тоже пропустил дважды, а победа 3:2 оказалась бесполезной.

«Андерлехт» в очередной раз упустил возможность воспользоваться осечкой конкурента. Чемпион принимал плетущийся последним «Мехелен» и разделил с ним очки. На ранний гол Ганвулы аутсайдер ответил двумя, причём второй Спайич отправил в собственные ворота. Максимум, что выжал «Андерлехт» - дубль Ганвулы и итоговая ничья.

Остальные клубы из лидирующей группы тоже сыграли слабо. «Гент» отскочил в гостях у другого аутсайдера «Эйпена». Коне вывел хозяев вперёд перед самым перерывом, но затем превратился в антигероя, схлопотав в середине тайма второе предупреждение. В большинстве «буйволы» смогли уйти от поражения за минуту до конца матча.

«Антверпен» и вовсе проиграл. Хозяева вышли вперёд ближе к середине тайма, но «Беверен» сравнял счёт в раздевалку. А сразу после перерыва Телин реализовал очередной пенальти, укрепив свои позиции в гонке бомбардиров и добыв попутно победу для «львов».

Вдохновленный кубковым разгромом лидера «Стандард» разнёс на выезде «Локерен». Льежцы забили незадолго до перерыва, грамотно отыграли по счёту, а в заключительную десятиминутку дважды наказали раскрывшихся хозяев. В «Стандард» вернулся экс-махачкалинец Мехди Карсела-Гонсалес, так ине заигравший толком после Льежа ни в Португалии, ни в Испании, ни в Греции. Марокканец присоединился к ещё одному выходцу из РФПЛ Режиналю Горё.

«Генк» в концовке встречи сломил сопротивление «Мускрона», сохранив шестую строчку. В противостоянии соседей по середине таблицы «Кортрейк» оказался сильнее «Сент-Трюйдена» благодаря дублю Пербе, оформившего по голу на экваторе каждого из таймов. От лучшего снайпера «Кортрейка» Шевалье, сменившего Джереми за 15 минут до конца, подвигов уже не потребовалось.

Осевшие в нижней её части «Остенде» и «Зулте-Варегем», которые стали жертвой борьбы на два фронта, скатали бодрую ничью. Нахватав на двоих девять карточек и обменявшись голами в середине первого тайма, соперники расписали мировую в пользу конкурентов.

Источник: ФНК - football.kulichki.net/worldnews/news.htm?490056

Если вам нравится мой блог - подписывайтесь на группу Вконтакте, где публикуется всё то же, что здесь, плюс ещё кое-что бонусом: vk.com/vanityfairru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Нулевой меридиан
+7
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+