Саммари 22 тура чемпионата Бельгии

Чемпионат Бельгии возобновился перенесенной встречей 21 тура. Игра получилась драматичной. «Генк» вышел вперёд уже на исходе получаса игрового времени. После перерыва «Остенде» удалось переломить ход встречи. Хозяева давили, с выходом свежих людей в атаку «Генку» стало совсем тяжело. За минуту до конца гости дрогнули – Мехле срезал мяч в свои ворота. «Остенде» полетел добивать соперника и зевнул контратаку, которую завершил Буффель.

Следующий тур всё компенсировал. «Генк» принимал дома чемпиона, пропустил в раздевалку, а в дебюте второго тайма остался в меньшинстве – Малиновский успел схлопотать два предупреждения. Вдесятером отыграться было уже нереально. «Остенде» же принимал набравший перед перерывом ход «Кортрейк» и оперативно смял соперника. Уже к 20-й минуте хозяева вели в два мяча, причём второй записал на свой счёт экс-зенитовец Николас Ломбертс. «Кортрейк» вернулся в игру ещё до перерыва усилиями Шевалье, но минимальный перевес «Остенде» сохранился до финального свистка.

Лидер с Габуловым в рамке приехал к «Антверпену» и неожиданно натолкнулся на мощное сопротивление. Хозяева провели близкий к идеалу тайм, дважды огорчив Габулова к перерыву. Обвинять россиянина в пропущенных мячах сложно – в обоих случаях удары наносились из убойных позиций. Во втором тайме «Брюгге» собрался, но мяч упорно не шёл в ворота. И всё же в концовке «черно-синие» показали характер, близкий к чемпионскому. За три минуты до конца на табло горели те же 0:2, после финального свистка – две двойки. Однако конкурентов лидер подпустил ближе.

«Шарлеруа», как и «Андерлехт», свой матч выиграл. «Зебры» принимали «Мускрон» и без проблем разделались с середнячком. В середине первого тайма гости забили сами себе, а из раздевалки Фалль упрочил перевес «Шарлеруа» вторым. Победил и «Гент», обошедший в таблице «Антверпен». «Буйволы» растоптали «Локерен». И здесь не обошлось без автогола – почти дотянули до перерыва гости, но за минуту до свистка Филипович отправил мяч в свои ворота. За полчаса до конца Яремчук упрочил преимущество «Гента», а в концовке Чакветадзе довёл дело до разгрома.

Пауза не помогла «Сент-Трюйдену», продлившему беспобедную серию до десяти матчей. На сей раз обидчиком выступил скромный «Беверен». Здесь тоже случился автогол – хозяевам помог защитник Гутас. А к исходу трети тайма «канарейки» горели уже в два мяча. Впрочем, на восстановление статуса-кво гостям хватило минуты. Ветокеле реализовал передачу Лежара, для которого ассист стал уже пятым в сезоне. Игра после бурного старта выровнялась, но за полчаса до конца Телин реализовал пенальти, закрыв вопрос о победителе.

Дебют ещё одного выходца из РФПЛ, покинувшего «Динамо» форварда Бечирая, получился неудачным. Черногорец вхолостую отбегал полтора тайма в матче с «Зульте-Варегемом», а стоило замениться, как гости отгрузили «Мехелену» два мяча, вернувшись со щитом. Самый же яркий матч тура был сыгран в Льеже, где гостил «Эйпен». Главный аутсайдер лиги дважды выходил вперед – в начале и в конце первого тайма. В обоих случаях Орландо Са требовалось менее пяти минут на то, чтобы восстановить паритет. В середине второй половины гости остались вдесятером и думали уже только об обороне. Матч катился к ничейному исходу, но на последней минуте повидавший многое Поконьоли вырвал победу для «Стандарда».

Источник: ФНК - football.kulichki.net/worldnews/news.htm?488168

Если вам нравится мой блог - подписывайтесь на группу Вконтакте, где публикуется всё то же, что здесь, плюс ещё кое-что бонусом: vk.com/vanityfairru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Нулевой меридиан
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+