Реклама 18+

Саммери 13 тура чемпионата Чехии

Пожалуй, матч против чемпиона дался «Виктории» тяжелее остальных. Пльзенцы дома долгое время не могли вскрыть оборону «Славии», но за десять минут до конца Даниэль Коларж шикарным дальним ударом вынудил капитулировать Яна Лаштувку. Сразу же появившийся на поле Нецид спасти гостей не смог, а Данни вновь просидел на лавке весь матч.

Воспользоваться поражением чемпиона другие преследователи «Виктории» не смогли, дружно потеряв очки. «Слован» опростоволосился в гостях у шедшей последней «Высочины». На ранний гол хозяев клуб из Либереца ответил оперативно, однако незадолго до перерыва Ян Завишка дважды огорчил гостей за три минуты, и от этого «Слован» уже не оправился.

Под стать ему была «Спарта», которой не помог выход в старте Караваева впервые с первого тура. Пражане гостили у «Злина». Соперник «Локомотива» открыл счет на исходе трети тайма, но Шурал на экваторе его сравнял, а за десять минут до конца Янко вывел «Спарту» вперёд. Однако преимущество гости не удержали, позволив «Злину» спастись на последней минуте.

«Сигма» гостила у «Богемианса». Евгений Кабаев начал на скамейке, но появился уже в середине первого тайма из-за травмы Рейтера. Выход оказался неудачным -  россиянин вызвался пробить пенальти и  отправил мяч на трибуны. После этого Кабаев сник настолько, что доигрался до обратной замены. К тому моменту команды  успели обменяться голами. «Сигма» открыла счет незадолго до перерыва, но преимущество не удержала. Гашек сквитал счет за полчаса до конца.

Зато прервал черную полосу «Яблонец», благодаря раннему голу Зелены одолев аутсайдера «Збройовку». Подтянулся к лидерам и «Теплице», разгромивший разваливающийся на ходу «Словацко». Хозяева равномерно размазали по игровому времени три гола, два из которых пришлись на долю лучшего снайпера «Теплице» Ванечека.«Дукла» проявила недюжинную волю в домашнем матче с «Карвиной». За полчаса до конца хозяева горели аутсайдеру 0:2, рискуя вплотную подобраться к опасной зоне. Однако Прейслер на экваторе тайма сократил разрыв до минимума, а за последние пять минут парни с говорящими фамилиями Голенда и Голик нокаутировали «Карвину», вырвав победу для «Дуклы».

«Млада Болеслав» на жилах вытащила свою третью победу кряду. В Остраве Мингазов вывел Болку вперёд уже на исходе трети тайма, после чего гости были сосредоточены больше на обороне. За пятнадцать минут до конца голкипер Камран Агаев был удален за фол последней надежды. Сохранить минимальный перевес помог Левин, вышедший потянуть время на последней минуте. Комличенко по-прежнему вне заявки по причине дисквалификации.

Источник: ФНК - football.kulichki.net/worldnews/news.htm?478284

Фото: fotbal.cz

Если вам нравится мой блог - подписывайтесь на группу Вконтакте, где публикуется всё то же, что здесь, плюс ещё кое-что бонусом: https://vk.com/vanityfairru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Нулевой меридиан
+14
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+