Саммери 6 тура чемпионата Чехии

В центральном матче тура идущая третьей «Сигма» принимала чемпиона. Шкода вывел «Славию» вперёд уже к исходу стартовой десятиминутки, однако развить успех не удалось. Незадолго до перерыва хозяева отыгрались. Во втором тайме чемпион пытался склонить чашу весов в свою пользу, но даже выход двух дополнительных форвардов – Нецида и Соболя не помог избежать очередной осечки. Отметим, что Данни не оказалось даже в заявке, да и вообще иностранный легион пока не оправдывает ожиданий.

Зато почти полностью сколоченная из местных «Виктория» бьёт без промаха. Пльзенцы разгромили на выезде прилично выглядевший до тех пор «Слован». Блицкриг гостей завершился голами Крменчика и Петржелы, позволившими создать комфортный задел к середине первого тайма. Дальше «Виктория» спокойно действовала по счету, а под занавес встречи Копиц довёл дело до разгрома.

На четвертую строчку вышла «Спарта», продавшая в «Ренн» за 3 млн. евро основного голкипера Коубека. И с резервистом Дубравкой пражанам удалось оставить ворота сухими. Росицки забил относительно быстрый гол, а в дебюте второго тайма Говорка сделал перевес хозяев солидным. «Карвина» так и не сподобилась хотя бы на гол престижа. Так и не ушедший Караваев в очередной раз посмотрел матч со скамейки.

Отсиделись в запасе и Левин с Комличенко в битве аутсайдеров. «Младу Болеслав» прорвало. Прикрыл исправился за автогол в прошлом туре, открыв счёт незадолго до перерыва, а решающий стал трехминутный отрезок в середине второго тайма, за который «Болка» нанес ещё две пробоины «Збройовке Брно».

Ещё один аутсайдер, «Высочина Йиглава», добился волевой победы над «Дуклой». Хозяева забили первыми, но Голенда моментально восстановил паритет, а в середине второго тайма «Дукла» и вовсе вышла вперед. Однако ударная концовка в исполнении хозяев с голами на 88-й и 90-й минутах позволила «Высочине Йиглаве» вырвать три очка.

«Богемианс» обошёлся без просидевшего весь матч на скамейке Кабаева. Судьбу встречи со «Словацко» решил единственный гол Гашека в середине второго тайма. Тецл вывел «Яблонец» вперёд в Остраве уже на четвертой минуте, а гол Киселы в середине второго тайма, казалось, давал весомую заявку на итоговый успех. Однако хозяева мощно провели концовку матча, за пять минут наверстав упущенное. Грубы и вышедший на замену Шашинка вырвали ничью для «Баника».

Чередующий победы с поражения «Фастав» остался верен себе, разобравшись с «Теплице». Механович вывел хозяев вперёд на исходе получаса игрового времени, а перед уходом на перерыв Сусняр грубым фолом оставил «Теплице» в меньшинстве. Во втором тайме гости оборонялись и ждали шанса на контратаку, но дождались только второго гола от Траоре в заключительную десятиминутку.

Источник: ФНК - http://football.kulichki.net/worldnews/news.htm?470322

Фото: fotbal.cz

Если вам нравится мой блог - подписывайтесь на группу Вк: https://vk.com/vanityfairru В ней оперативно публикуется всё, что выходит здесь + кое-что сверх этого.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Нулевой меридиан
+4
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+