Возрождение чемпионской интриги. Рекорд по красным карточкам. Итоги 21-го тура РПЛ
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Добра Всем! После вынужденного творческого перерыва возобновляю свою деятельность. Несмотря на то, что уже прошёл один матч 22-го тура между "Ахматом" и "Динамо", считаю нужным подвести итоги 21-го тура. Напоминаю: моя точка зрения может не совпасть с точкой зрения читателя - здесь я высказываю своё личное мнение. Итак, поехали!
Гол тура
Долго я выбирал между голами нападающего ЦСКА Арнора Сигурдссона в ворота "Ростова" в результате сольного прохода, завершившегося ударом в ближний угол; голом полузащитника "Крыльев Советов" Дениса Поповича, перебросившего в одно касание мяч через вратаря "Рубина" Юрия Дюпина после шикарного паса Деяна Радоньича; а также классным дальним ударом Романа Ерёменко в ворота Игоря Акинфеева. И всё же я решил, что больше мне понравился гол Поповича, поэтому в номинации "гол тура" побеждает самарский словенец.

Дебют тура
Безусловно, здесь побеждает полузащитник "Ростова" Павел Мамаев, которого не было в заявке на матч с "Ахматом", поэтому игра с ЦСКА для Мамаева стала первой официальной за "Ростов". И так уж вышло, Мамаев стал автором 3-го гола ростовчан, ставшего для "южан" победным. Хотя по тому, как развивалась игра, лично я полагал, что победным будет гол Ивелина Попова.

Интрига тура
После гостевой победы "Краснодара" над "Спартаком" и ничьи в Санкт-Петербурге между "Зенитом" и "Уфой" преимущество "сине-бело-голубых" над занимающим 2-ое место "Краснодаром" сократилось до 6 очков. За два тура "быки" сумели отыграть 4 очка у питерцев. Считаю, что в РПЛ тем самым ожила чемпионская интрига. Команда Сергея Семака - по-прежнему главный фаворит в чемпионской гонке, но сказать сейчас, что они точно станут первыми, лично я не могу.
Рекорд тура
Тут всё предсказуемо. 21-ый тур РПЛ сезона 2019/20 уже точно войдёт в историю российского футбола как самый "грубый" в истории чемпионатов России. В 8 матчах судьи показали 7 красных карточек, из которых три - прямые. Все три случая - "фолы последней надежды" с последующим пенальти и удалением. Лично я считаю, что надо отходить от практики в случае фола последней надежды в своей штрафной площади помимо пенальти ещё и "красную" давать. Дабы не убивать интригу, достаточно показать жёлтую карточку, и удалять только тогда, когда эта самая жёлтая карточка уже вторая в матче для этого футболиста.
"Зашквар" тура
Помимо судейских ошибок, повлиявших на исход матчей, как например эпизод с удалением Вадима Карпова в игре "Ростов" - ЦСКА или эпизод с назначением пенальти в ворота "Спартака" (у нас из этих ошибок можно отдельные "хит-парады" составлять в каждом туре); номинантов в данной категории было три.
Почётное третье место достаётся футболистам "Ростова", которые, играя в полном составе против 9-ти "армейцев", чуть не позволили отыграть ЦСКА разницу в два гола. Если бы "красно-синим" это удалось сделать, "Ростов" в этом ТОПе оказался бы на первом месте. От "позора" ростовчан спас вратарь Сергей Песьяков, отразивший пенальти в исполнении Фёдора Чалова. Плюс ко всему, респект Валерию Карпину, пообещавшего своим футболистам после такого матча серьёзный разговор. Результат - это конечно хорошо, но и про игру забывать не нужно.
Второе место достаётся голкиперу тульского "Арсенала" Михаилу Левашову и его "привозу" в игре с "Оренбургом". И большинство поклонников российского футбола вспомнили матч "Урал" - Ахмат" в октябре 2016 года, а конкретнее - ляп теперь уже бывшего вратаря "Урала" Дмитрия Арапова. Ляпы-близнецы, что сказать...
Ну а побеждает у нас конечно же канал "Матч ТВ", который в нашем чемпионате отвечает за показ VAR, который в свою очередь не сработал на матче "Рубин" - "Крылья Советов". Судья Владимир Москалёв решил проверить легитимность гола на 30-й минуте встречи защитника "Рубина" Пабло Сантоса, но на экране у кромки поля вместо повтора рефери лицезрел лишь эмблему РФС. Подождав какое-то время, Москалёв всё же посмотрел повтор по ТВ-камере, чтобы сильно не затягивать игру, и принял решение об отмене гола. К судье претензий нет, ну а "Матч ТВ" дал очередной повод для насмешек поклонникам футбола и спорта вообще. Заслуженное 1-ое место!
Игрок тура
Здесь победителей будет трое: вратари - Матвей Сафонов и Александр Беленов; полевой игрок - нападающий "Оренбурга" Джордже Деспотович. "Спартак" создал массу моментов у ворот Сафонова, но голкипер молодёжной сборной России не позволил ни разу мячу пересечь линию своих ворот. Классная игра Александра Беленова в свою очередь позволила "Уфе" не только взять важное очко, но и немного обострить чемпионскую интригу в этом сезоне (тут у них заслуга с Сафоновым в каком-то смысле общая). Ну а Деспотович реабилитировался за пижонство в матче с "Крыльями Советов", забив оба гола в матче "Оренбург" - "Арсенал" (2:0)

P.S. Да, я помню, что Гилерме взял пенальти в матче с "Ахматом", тем самым позволив "Локомотиву" набрать три очка. Но в том матче у русского бразильца работы было не так много.
Тренер тура
В этой номинации побеждает главный тренер "Оренбурга" Константин Емельянов, который наглядно показал, что не тот побеждает, кто больше владеет мячом, а тот кто создаёт моменты и их реализует. Тульский "Арсенал" был бледной тенью самого себя, хотя к "оружейникам" я отношусь с большим уважением.

На этом на сегодня всё. Всем Добра!
1 комментарий