Реклама 18+

Возрождение чемпионской интриги. Рекорд по красным карточкам. Итоги 21-го тура РПЛ

Добра Всем! После вынужденного творческого перерыва возобновляю свою деятельность. Несмотря на то, что уже прошёл один матч 22-го тура между "Ахматом" и "Динамо", считаю нужным подвести итоги 21-го тура. Напоминаю: моя точка зрения может не совпасть с точкой зрения читателя - здесь я высказываю своё личное мнение. Итак, поехали!

Гол тура

Долго я выбирал между голами нападающего ЦСКА Арнора Сигурдссона в ворота "Ростова" в результате сольного прохода, завершившегося ударом в ближний угол; голом полузащитника "Крыльев Советов" Дениса Поповича, перебросившего в одно касание мяч через вратаря "Рубина" Юрия Дюпина после шикарного паса Деяна Радоньича; а также классным дальним ударом Романа Ерёменко в ворота Игоря Акинфеева. И всё же я решил, что больше мне понравился гол Поповича, поэтому в номинации "гол тура" побеждает самарский словенец.

Дебют тура

Безусловно, здесь побеждает полузащитник "Ростова" Павел Мамаев, которого не было в заявке на матч с "Ахматом", поэтому игра с ЦСКА для Мамаева стала первой официальной за "Ростов". И так уж вышло, Мамаев стал автором 3-го гола ростовчан, ставшего для "южан" победным. Хотя по тому, как развивалась игра, лично я полагал, что победным будет гол Ивелина Попова.

Интрига тура

После гостевой победы "Краснодара" над "Спартаком" и ничьи в Санкт-Петербурге между "Зенитом" и "Уфой" преимущество "сине-бело-голубых" над занимающим 2-ое место "Краснодаром" сократилось до 6 очков. За два тура "быки" сумели отыграть 4 очка у питерцев. Считаю, что в РПЛ тем самым ожила чемпионская интрига. Команда Сергея Семака - по-прежнему главный фаворит в чемпионской гонке, но сказать сейчас, что они точно станут первыми, лично я не могу.

Рекорд тура

Тут всё предсказуемо. 21-ый тур РПЛ сезона 2019/20 уже точно войдёт в историю российского футбола как самый "грубый" в истории чемпионатов России. В 8 матчах судьи показали 7 красных карточек, из которых три - прямые. Все три случая - "фолы последней надежды" с последующим пенальти и удалением. Лично я считаю, что надо отходить от практики в случае фола последней надежды в своей штрафной площади помимо пенальти ещё и "красную" давать. Дабы не убивать интригу, достаточно показать жёлтую карточку, и удалять только тогда, когда эта самая жёлтая карточка уже вторая в матче для этого футболиста.

"Зашквар" тура

Помимо судейских ошибок, повлиявших на исход матчей, как например эпизод с удалением Вадима Карпова в игре "Ростов" - ЦСКА или эпизод с назначением пенальти в ворота "Спартака" (у нас из этих ошибок можно отдельные "хит-парады" составлять в каждом туре); номинантов в данной категории было три.

Почётное третье место достаётся футболистам "Ростова", которые, играя в полном составе против 9-ти "армейцев", чуть не позволили отыграть ЦСКА разницу в два гола. Если бы "красно-синим" это удалось сделать, "Ростов" в этом ТОПе оказался бы на первом месте. От "позора" ростовчан спас вратарь Сергей Песьяков, отразивший пенальти в исполнении Фёдора Чалова. Плюс ко всему, респект Валерию Карпину, пообещавшего своим футболистам после такого матча серьёзный разговор. Результат - это конечно хорошо, но и про игру забывать не нужно.

Второе место достаётся голкиперу тульского "Арсенала" Михаилу Левашову и его "привозу" в игре с "Оренбургом". И большинство поклонников российского футбола вспомнили матч "Урал" - Ахмат" в октябре 2016 года, а конкретнее - ляп теперь уже бывшего вратаря "Урала" Дмитрия Арапова. Ляпы-близнецы, что сказать...

Ну а побеждает у нас конечно же канал "Матч ТВ", который в нашем чемпионате отвечает за показ VAR, который в свою очередь не сработал на матче "Рубин" - "Крылья Советов". Судья Владимир Москалёв решил проверить легитимность гола на 30-й минуте встречи защитника "Рубина" Пабло Сантоса, но на экране у кромки поля вместо повтора рефери лицезрел лишь эмблему РФС. Подождав какое-то время, Москалёв всё же посмотрел повтор по ТВ-камере, чтобы сильно не затягивать игру, и принял решение об отмене гола. К судье претензий нет, ну а "Матч ТВ" дал очередной повод для насмешек поклонникам футбола и спорта вообще. Заслуженное 1-ое место!

Игрок тура

Здесь победителей будет трое: вратари - Матвей Сафонов и Александр Беленов; полевой игрок - нападающий "Оренбурга" Джордже Деспотович. "Спартак" создал массу моментов у ворот Сафонова, но голкипер молодёжной сборной России не позволил ни разу мячу пересечь линию своих ворот. Классная игра Александра Беленова в свою очередь позволила "Уфе" не только взять важное очко, но и немного обострить чемпионскую интригу в этом сезоне (тут у них заслуга с Сафоновым в каком-то смысле общая). Ну а Деспотович реабилитировался за пижонство в матче с "Крыльями Советов", забив оба гола в матче "Оренбург" - "Арсенал" (2:0)

P.S. Да, я помню, что Гилерме взял пенальти в матче с "Ахматом", тем самым позволив "Локомотиву" набрать три очка. Но в том матче у русского бразильца работы было не так много.

Тренер тура

В этой номинации побеждает главный тренер "Оренбурга" Константин Емельянов, который наглядно показал, что не тот побеждает, кто больше владеет мячом, а тот кто создаёт моменты и их реализует. Тульский "Арсенал" был бледной тенью самого себя, хотя к "оружейникам" я отношусь с большим уважением.

На этом на сегодня всё. Всем Добра!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Kamneboll
+15
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+