Реклама 18+

Спортсмены, родившиеся точь-в-точь в один день. Часть 4-ая

Добра Всем! Продолжаю свою рубрику, предыдущую часть которой вы можете прочитать по ссылке. В конце - интересный бонус. По традиции, от старших к младшим - поехали!

Джей Ар Смит и Лука Модрич. 9 сентября 1985 года

Джей Ар Смит - баскетболист, атакующий защитник. Выступал за 4 команды NBA. Чемпион NBA в сезоне 2015/16 в составе "Кливленд Кавальерс". Помимо него, в той команде играли Леброн Джеймс, Кайри Ирвинг, Кевин Лав... И конечно Тимофей Мозгов. Из личных наград - лучший "шестой игрок NBA" (лучший запасной игрок) по итогам сезона 2012/13. В своё время обладателями этой награды становились Ману Жинобили, Ламар Одом и Джеймс Харден. Главные козыри Смита - его снайперские способности (37% попадания трёхочковых бросков - сильный показатель). В настоящее время - свободный агент.

Лука Модрич в составе мадридского "Реала" выигрывал всё, что только можно было выиграть. Капитан сборной Хорватии по футболу, финалист и лучший игрок Чемпионата Мира 2018 года, но главная награда - конечно же "Золотой мяч" как лучшему футболисту мира по итогам 2018 года.

Ти Джей Оши и Балаж Джуджак. 23 декабря 1986 года

Ти Джей Оши - американский хоккеист, обладатель Кубка Стэнли в сезоне 2017/18. В составе сборной США стал "бронзовым" призёром на Чемпионате Мира в 2013 году. Известен российским болельщикам по матчу Россия - США на Олимпиаде в Сочи, а конкретнее - по буллитной серии, которую Оши, можно сказать, выиграл для своей сборной. То был его звёздный час. В текущем сезоне 2019/20 набрал 47 очков в 67 матчах за "Вашингтон Кэпиталз".

Балаж Джуджак - капитан сборной Венгрии по футболу, за которую в 108 матчах забил 20 голов. Сыграв ещё один матч за свою сборную, Балаж станет рекордсменом по числу матчей за свою национальную команду. Ещё будучи игроком ПСВ, считался одним из самых перспективных футболистов мира. Но всё же выбрал в своё время большие деньги, перейдя в разбогатевший махачкалинский "Анжи", где играл вместе с Роберто Карлосом, Самуэлем Это'О и т.д. После "краха" суперпроекта Сулеймана Керимова перебрался в московское "Динамо", которое с финансовой точки зрения тогда не бедствовало. Сейчас Джуджак выступает за клуб "Аль-Айн" из ОАЭ.

Неймар и Стефан Де Врей. 5 февраля 1992 года

Давно я эту пару одногодок приберегал, аж с самой первой части. Да, 5 февраля родилось много футболистов.

Ну, Неймар, в представлении не нуждается, а вот про Стефана - по-подробнее. Де Врей - центральный защитник. В 17 лет Стефан уже дебютировал в составе первой команды "Фейеноорда", а в 18 забил свой первый гол (Херенвеену). После классного ЧМ-2014 года перешёл в "Лацио", за который провёл 95 матчей и забил 8 голов. Сейчас Стефан Де Врей выступает за миланский "Интер".

Каземиро и Николоз Басилашвили. 23 февраля 1992 года

Каземиро - футболист, один из лучших центральных опорных полузащитников мира. В составе мадридского "Реала" бразилец выиграл все возможные турниры, а в составе своей национальной сборной выиграл Кубок Америки в 2019 году.

Николоз Басилашвили - грузинский теннисист. На данный момент занимает 27 строчку в рейтинге ATP, а наивысшую для себя 16-ую позицию занимал в мае 2019 года. Среди его "жертв" - Томаш Бердых, Доминик Тим, Александр Зверев, Хуан-Мартин Дель Потро и Андрей Рублёв. Ах да, в моём личном рейтинге "убийц ставок и прогнозов" Басилашвили на пару с молдавским теннисистом Раду Алботом лидируют с огромным отрывом. Удивительно, что они часто играют вместе в парных соревнованиях, хотя парные теннисные поединки я для прогнозов и ставок не трогаю вообще.

Фред и Гарри Магуайр. 5 марта 1993

Вряд ли Гарри Магуайр, переходя в "Манчестер Юнайтед" руководствовался именно этим фактором, но со своим нынешним бразильским одноклубником Фредом он родился абсолютно в один день.

БОНУС

Игорь Шалимов и Валерий Карпин. 2 февраля 1969 года

Две легенды московского "Спартака", легенды российского футбола, сделавшие блистательные карьеры в Европейских чемпионатах. Шалимов изрядно пофеерил в Италии, Карпин - в Испании. Игорь Шалимов признавался лучшим легионером Серии А, а Валерий Карпин - лучшим полузащитником Ла Лиги. Игорь Михайлович сейчас является главным тренером ФК "Ахмат", а Валерий Георгиевич с успехом возглавляет "Ростов".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Kamneboll
+54
Реклама 18+
Популярные комментарии
Илдус
+3
будет ли пятый выпуск?
UnforgivenX2
+1
01/07 может быть?
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+