Норвежский Иньеста

Для меня большая загадка - почему в Индии не развит и не популярен футбол? Британской колонией были, население большое, климатические условия располагают... Но нет, любят индийцы крикет - и всё тут! Наверняка, этим видом спорта увлекся бы и герой сегодняшней статьи, однако ему было суждено появиться на свет далеко за пределами своей родины - в уютной Норвегии.

Хармит Сингх, родившийся в Осло, считается одной из главных футбольных надежд сегодняшней Норвегии. В 2010 году, когда ему было 20 лет, испанский журнал "Don Balon" включил его вместе с Маркусом Хенриксеном в список 100 крупнейших талантов мира. Примерно тогда же пресса дала ко многому обязывающее прозвище - "норвежский Иньеста".

На протяжении 4-х лет любимец "Уллевола" радовал своей игрой поклонников "Волеренги", пока ему не исполнился 21 год. Наступило время что-то менять. Оставаться в Типпелиге он не желал, считая, что здесь не получится и далее развивать свой талант. "Богема" всеми силами пыталась сохранить Хармита в своих рядах, но безуспешно: в июле этого года полузащитник отправился в роттердамский "Фейеноорд", где, как известно, созданы все условия для молодых футболистов.

Сингх в переводе с хинди означает "лев". Подобно этому зверю Хармит силен характером и отважен. Его выносливость позволяет ему принимать самое активное участие в действиях команды на протяжении всего матча. Настоящий box-to-box, немного лучше играющий в обороне. Исполняя роль опорного полузащитника, он часто подключается к атакам, разгоняет их. Своего рода треквартиста, располагающийся глубоко. Сингх является творческим игроком с прекрасным видением поля. Он способен отдавать умные, острейшие передачи, оставляющие противника не у дел.

Несмотря на то, что "норвежский Иньеста" порой играет агрессивно и вступает в жесткие стыки, он редко видит перед собой поднятую арбитром карточку. Его игра лишена грубости. Придерживаясь рамок дозволенного, он является примером для многих нынешних футболистов. Откуда эта порядочность и уважение к сопернику, спросите вы. Религия - отвечу я. Сингх - практикующий сикх. Хармит так говорит о себе и религии:"Я верующий человек. Моя вера очень важна для меня. Дважды в день я молюсь, а также стараюсь каждое воскресенье посещать храм. Религия делает меня лучшим человеком".

Про свою истинную родину талантливый полузащитник не забывает. "Индия в моем сердце", - в каком-то из интервью произнес он. Даже сказал, что не прочь выступать за бывшую британскую колонию, дабы популяризировать футбол в стране, однако ему таких предложений не поступало, да и паспорта индийского гражданина у него нет. В общем, пустые разговоры. К тому же заигран за сборную Норвегии.

После переезда в Нидерланды не все у Сингха получается. В новой команде он не провел ни одного полного матча. Быть может, не освоился или какие-то другие причины. Мне же кажется, что ему были выданы слишком большие авансы, коих он не стоил. Буду рад, если ошибаюсь.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кальмарская уния
+49
Реклама 18+
Популярные комментарии
Зеленодольск
+3
Поэтому и написал.
Ответ на комментарий Kulkan
Бля, еще в Первом посте автора просил дать инфу про этого игрока.
Огромное Спасибо!
сам за ним посмотрел, очень интересный персонаж, если карьеру на деньги не променяет, то можно ждать многого.
Зеленодольск
+2
Хенриксен из АЗ, Гвидетти, которого уже все знают, Окоре из сб. Дании, Может быть, про Хенриксена напишу.
Ответ на комментарий Kulkan
Я почему то в нем уверен, если в Феях поймут, что он у них не проходит, отдадут в аренду.
А есть в скандинавии еще такие ребята?
Kulkan
+2
Я почему то в нем уверен, если в Феях поймут, что он у них не проходит, отдадут в аренду.
А есть в скандинавии еще такие ребята?
Ответ на комментарий Зеленодольск
Поэтому и написал.
Gildas
+2
концовка конечно печальная, но удачи парню!
Индийский футболист это даже звучит экзотично.=)
Kulkan
+2
Бля, еще в Первом посте автора просил дать инфу про этого игрока.
Огромное Спасибо!
сам за ним посмотрел, очень интересный персонаж, если карьеру на деньги не променяет, то можно ждать многого.
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+