Реклама 18+

«Салавату» мешает судья, «Лада» забирается в зону плей-офф и другие итоги последних матчей КХЛ


Фото: cska-hockey.ru/Елена Руско

Серия

«Амур» проиграл 8 встреч подряд. Риторика Юрия Леонова не сильно меняется от матча к матчу: травмы, очень ограниченный бюджет, играем теми, кто есть, к ребятам претензий нет. Но кто мешает ребятам обострять игру? Кто мешает ребятам хотя бы зарабатывать удаления на себе? Или ребята (а молодых там хватает) уже смирились с маячащей высшей лигой и чебуречными? Почему у «Кузни», у которой бюджет еще меньше, ребята в порядке, обыгрывают весь топ Востока, и никто там не жалуется на проблемы с составом?

Ах, да. У «Металлурга» тренер Титов. А у «Амура», видимо, просто мистер Леонов.

Дубль

Нападающий «Торпедо» Никита Двуреченский оформил дубль в ворота «Локомотива» и улучшил свое голевое достижение образца сезона 2013-14 в два раза. После былинного МЧМ и сезона в «Витязе», который был не огненным, но там хотя бы водились забитые шайбы, Никита натурально сник. Не получилось в «Сибири», в «Торпедо» была одна шайба за весь следующий сезон. И тут – дубль.

Судья

«Сибирь» отыгралась с 0:2 и победила в основное время. Безусловно, надо отдать должное и мастерству Кугрышева, который соорудил очень неплохой гол, по сути, из ничего. И воле «Сибири»: вытащить игру с 0:2 после сорока минут – это очень приличное умение. Но главное, конечно, произошло при счете 2:2.

 

Да, арбитр выбрал отвратительную позицию. Но кто мешал защитнику «Салавата» сделать пас точнее? Кто просил канадца в воротах «Салавата» открывать ближний угол (вариантов для паса у Коскиранты просто не было) и валиться на лед? Пока Леланд Ирвинг как бы говорит Юрзинову: «Выбирай между Сохатским и Ковалем».

Комбинация

В том, что Александр Попов умеет выдать шикарный пас, никто и не сомневался. Ведь так?

Сухари

ЦСКА сыграл уже 6 матчей без пропущенных шайб, причем четыре из них на счету Галимова, два – Лаланда. Это, если вы забыли, в среднем больше трети уже проведенных игр. Да, у ЦСКА нет трех звездных звеньев, как у СКА, но у них отличная, прекрасно организованная игра, которая подразумевает минимальную активность соперника и серьезно выстроенную оборону. Добавьте сюда еще Галимова, который и раньше был очень серьезной вратарской единицей, а сейчас стал настоящим монстром.

Но это скучно, про это мы говорили тысячу раз. Но сегодня повод дал коренной белорус в третьем поколении Кевин Лаланд: получая крохи игрового времени, он бьется за место в основе так остервенело, что остается только радоваться за ЦСКА. В последних трех матчах он пропустил один бросок из 64, выдал аж 2 сухаря и, как вы понимаете, совсем не планирует возвращаться на лавку.

Следить за командой Квартальнова все интереснее.

Драка

Артем Воронин против Майка Хеддена. Игрок «Медвешчака» здесь явно победил по очкам:

Воскрешение

«Лада» после отвратительного старта берет очки в 5 матчах. Не самых простых матчах: «Авангард», «Ак Барс», «Магнитка» – какие еще могут быть вопросы? Пока Илья Ежов уверенно играет на звание вратаря октября, задерживая «Ладу» в игре, несмотря на регулярные «расстрелы».

Да, до плей-офф далеко, но «Лада» забралась на восьмое место. Выше ли «Трактор», «Нефтехимик», «Амур» и будущий участник финала Кубка Гагарина «Автомобилист»? Нет. Для команды, собранной летом, результат просто отличный.

Мозякин

Забил ли Сергей? Да, разумеется.

И как у их тройки это получается? Может, соперников гипнотизируют? Может, перестать считать хотя бы плюс-минус тем игрокам, которые выходят против их звена?

Цифра

20 – столько минут штрафа набрал Йере Каралахти в матче против «Слована». Вот только один из примеров, если вы спросите «За что?»

Хотя, судя по тому, как легко это прощают, и результатам «Йокерита» – никто и не против.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Депеши из Каликфорнии
+38
Популярные комментарии
Timmy16
+10
ну ну спортс ру помоему самый омский сайт из всех омских сайтов)
Ответ на комментарий Tsar (Omsk)
Дада, про Дениса Куляша тоже ничего нет. И про "Авангард" почти ни слова не написано. Автор не любит Кольцова, Куляша и самобытный омский клуб?
Liv.
+9
Забил ли Сергей? - вопрос, уже давно ставший риторическим. )
Респект Мозякину, вратарями ЦСКА, командам - Сибири и Ладе.
пользователь заблокирован
+5
«Салавату» мешает судья..................
-------------------------------------------------------------------------------------
Да хрен с этой нелепой шайбой, которая отскочила от арбитра и была добита. Тем более после 6-ти побед подряд четыре из которых в гостях. Да и разница шайб 22 - 6 ( ! ! ! ) в пользу СЮ + 2 сухаря Коваля подряд.

Напрягает то, что с кремля пытаются прикрыть БФ Урал и отмести все бабки.
Просто Фонд Урал делает для республики больше, чем нынешнее руководство и этого не говорят и мало того многим организациям запрещают сотрудничать с фондом, что бы его не популизировать.
И дело не только в спорте, а в состоянии Республики в целом. Башкортостан - это не только Уфа, а ещё города, районы, сёла и т. д. Много приходится ездить по РБ (работа такая). И чётко видно недавно процветающие сёла и деревни вымирают и превращаются в деревни призраки...
Разваленные фермы и колхозы, закрытые детсады и школы, убитая инфраструктура...
А Хамитов (президент РБ) твердит во всех СМИ, что всё прекрасно типа строим дороги, школы и растут зарплаты... Наглая ложь! Не зря говорят, что всё познаётся в сравнении. При прежнем руководстве была стабильность, а этот вставленный из Москвы человек придя на готовое умудряется всё разваливать. Это говорит о том, что он не компетентный руководитель. Я уже не говорю про то, что прошедшие выборы главы Республики в сентябре были просто имитацией. Там к сожалению всё было ясно за ранее. А предстоящие саммиты БРИКС и ШОС вообще отдельная тема. В районах Хама называют "Отрыжкой Путина". И если Рахимова называли "открывашкой", то Хам "закрывашка".

Охота за средствами БФ Урал - это всё политзаказ и глупые кремлёвские амбиции.

Отчёт о проделанной работе фонда можете посмотреть на официальном сайте. Там есть отзывы, видео и финансовые документы. А результаты я видел лично это спортивные площадки, образовательные учреждения, блестящие от счастья глаза детишек, спасенные жизни и здоровье людей попавших в трудные жизненные ситуации и т. д.

После изложенного хочется сказать - руки прочь от Салавата и БФ Урал!!!
И это лично моё мнение.
Написать комментарий 21 комментарий

Новости

Реклама 18+