Итоги сезона. «Аризона Койотиз»

Подошла очередь подвести итоги команды из города Глендейл, штат Аризона. 

 

Аризона Койотиз НХЛ, Аризона Койотиз

Ожидания.

Перестройки в верхушке клуба, приход переспективного генерального менеджера Джона Чайки со старта нырнувшего в работу, дали лучик надежды фанам "Аризоны". Точечные приобретения на трансферном рынке позволили разгрузить лидеров команды. Ожидания сводились к борьбе за первую восьмёрку на Западе, но за пролёт мимо плей-офф  никто команду не облаял бы.

Сезон. Результаты.

Старт сезона оказался неудачным. Во-первых, в стартовых шести матчах была одержана лишь одна победа и та в овертайме.  Во-вторых,  получил травму и выбыл на месяц основной голкипер команды Майм Смит. Резервный вратарь, Доминге, не смог достойно заменить  своего коллегу и в первых шести матчах не прпоускал менее 3 шайб. Без Майка "Аризона провела 12 встреч и победила всего 4 раза.  Залечивший травму Смит вернулся в рамку и сходу приступил к творению чудес. Оборона не щадила свого кипера, и Майку приходилось вертеться как белка в колесе. Смит отражал в среднем за матч около 40 бросков, а в матче с   "Коламбус Блю Джекетс" по его воротам было нанесено 60 бросков и не справился Смит лишь с двумя. Естественно, такой огромный объём работы не мог не сказаться на физической форме вратаря и защиты. В декабре-январе произошёл спад, перечеркнувший мысли о плей-офф. За  месяц "Койотиз"  проиграл 16 матчей из 19. Примерно в этот период получил глупую травму переспективный форвард и надежда атаки- Макс Доми. Перелом руки в ненужной драке вывел нападающего из строя на два месяца. Нужно отдать должное "Аризоне",что она  не перешла в режим доигровки сезона после неудачного отрезка. "Койоты" успешно ставили подножки Питтсбургу, Сан-Хосе, Анахайму, Тампе. А в марте "Аризона" одержала три победы кряду (Нью-Джерси, Колорадо, Лос-Анджелес). В итоге снова сезон без плей-офф и отстутствие хоть минимальной борьбы за восьмёрку.

Плюсы.

Хорошие шансы на драфт-пик.

Игра Врбаты. Радим оказался главным атакующим игроком команды и заслужил переподписание контракта. 

Огромный прогресс Дворака и Чикрана. Эти двое могут стать движущей силой "Койотов" в следующем сезоне, если, конечно, "Аризона" защитит их от "Вегаса". 

Минусы. 

Не самая лучшая игра Экман-Ларссона и  регресс Дюклера. Возможно, невыразительная игра ОЭЛ связана с попаданием в одну связку  Конора Мерфи, ужасно проводившего сезон . Несмотря на игру, швед всё же остаётся самым интересным защитником команды. Энтони Дюклер стартовал с первого звена, а заканчивал сезон в четвёртом, из-за слабой игры был даже сослан в АХЛ.

Отстутствие качественного бэкапа.Луи Доминг не может похвастаться надёжной и стабильной игрой. Луи много пропускает, когда команда играет в меньшинстве, иными словами, при навале Доминг не выдерживает напора.

Обмен Ганзала в "Миннесоту". Этот обмен для многих стал неожиданностью,в том числе и для некоторых игроков, т.к. такого работоспособного, умного и полезного хоккеиста будет сложно найти.

Слабая посещаемость домашней арены. Домашний стадион "Аризоны" уже давно входит в список  арен с низкой посещаемостью. Руководство "Койотиз" предприняло вынужденные меры и со следующего сезона вместимость домашней арены сократиться.

Цифры. 

Разница забитых-пропущенных составляет 191-258. "Койтоиз"- одна из самых защитных команд лиги, в среднем допускали 34,1 бросок в створ, больше только у "Баффало Сэйбрз". Самая длинная серия поражений - 9, а самая долгая победная серия составила 3 матча. Лучшим бомбардиром и голеадором команды стал Радим Врбата- 20+35. У Кристиана Дворака лучший показатель +/-  +7, худший же- Экман-Ларссон  -25.  Люк Шенн вошёл в тройку самых хитующих игроков лиги - 286 силовых приёмов.

Россияне в НХЛ.

Александр Бурмистров (нападающий) в 26 матчах 5+9 с кеф. полезности -1. Александра подписала "Аризона" на драфте отказов. Бурмистров здорово стартовал за "Койотов", в 5 первых встречах набрал 5 очков, но затем немного забуксовал. В конце февраля,  после жёсткого стыка, Александр травмировался и покинул лёд на носилках. После травмы он не поддержал заданный им темп и сбавил обороты.

Фэнтези итоги. 

Майк Смит больше всех в команде принёс очков - 579.  Экман-Ларссон за начальные 1400 врядли обрадовал бы Вас набранными 431 очками. Неплохо проявил себя  защитник Чикран, для своей цены  в 700 показал достойный результат в 285 очков.

Контракты игроков. 

НХЛ, Аризона Койотиз

НХЛ, Аризона Койотиз

Планы на межсезонье. 

Защитить от "Вегаса": Смита, Дворака, Врбату, ОЭЛ, Доми, Голигоски, Чикрана, Дюклера. Продолжать строить команду вокруг перспективной молодёжи в надежде на прогресс, который обязательно состоится.

Интересный момент.

И тут два видео со  Смитом.

.

Внимание! Оставляйте своё мнение в комментариях и не забывайте оцнивать запись! 

Всем хоккея по кайфу!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Just NHL
+35
Реклама 18+
Популярные комментарии
bobsaginovski
+11
Вам не помешало бы узнать правила драфта расширения. Чикрана, Дворака, Доми и остальных кто провел в НХЛ только два сезона не надо защищать
Дима Лавриненко
+8
Обмен Ганзала это минус??? Да они развели дикарей. Мало того, что с его приходом дикари стали проигрывать, так еще за него втридорога получили. 21-м выбором(на 90%) можно будет выбрать перспективного Николаса Эгуе или Эрика Бранстрема, а второй раунд 2018 года очень сильный и глубокий. Проспекта уровня Зукера или Гринуэя можно будет легко выхватить.
В общем, обмен Ганзала - это жирный плюз для Аризоны. За игрока, который опять с ними переподпишется получить столько сладкого это очень круто для них.
Сережа Шелушпанов
+2
Типпет уничтожит всех перспктивных игроков.

а что касается Сабжа. То у аризоны самая простая задача). Там и защищать то некого толком)
DobEmpty
+1
Смит - такие разные броски ) самый удачный и самый неудачный бросок вратаря в сезоне, наверное )
DaKidBoy
+1
А вообще спасибо за цикл статей, ждем продолжения. Насчет Аризоны, то ждем в следующем сезоне Дилана Строме)
Написать комментарий 18 комментариев

Новости

Реклама 18+