Реклама 18+

Отвечаю на вопросы подписчиков: о любви к Брайтону, будущем Адама Лалланы, философии клуба и не только!

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Специальный материал в честь 300 подписчиков в телеграмме.

В конце декабря я устроил небольшой интерактив для подписчиков моих каналов Brighton Hove Albion и football weekdays в виде гугл форме. В ней они могли задавать мне вопросы о футболе в общем, "Брайтоне", неочевидном в футболе, философии, прошедшем мундиале и околофутболе. Я получил достаточно много вопросов и теперь готов ответить на них. Надеюсь, что вам понравится такой формат. Начинаем!

Ответы на вопросы подписчика @NotBad_God:

Почему «Брайтон»?)

Вообще, эту историю я рассказывал уже не раз, но с радостью повторюсь. Это был август 2018 года. Тогда я как-то спонтанно захотел посмотреть АПЛ и выбрал матч «Брайтон» – «Манчестер Юнайтед». Я испытывал негативные чувства по отношению к Жозе Моуриньо и решил в конкретном матче поболеть за «Брайтон», не зная никого в составе клуба, включая тренера Хьютона. И «Брайтон» выиграл со счетом 3:2. Это была настоящая сенсация, а голы забили Гленн Мюррей, Шейн Даффи и Паскаль Гросс. Важно отметить, что тот «Брайтон» оборонялся низким блоком, много забрасывал вперед на Мюррея или навешивал на него, в общем играл невзрачно и сильно отличался от нынешней команды.

После этой победы я на целый год забыл о клубе. Вернулся я к «чайкам» в начале сезона-2019/20, когда узнал, что очень перспективный и интересный тренер Грэм Поттер будет тренировать команду (его назначили еще в конце сезона-2018/19, но я узнал об этом только в августе 2019-го). С того момента начал следить за результатами, иногда смотрел матчи. В сезоне-2020/21 я стал следить еще пристальнее, в мае 2021-го создал второй блог на Sports.ru – уже о «чайках». После появился канал в телеграмме и в сезоне-2021/22 я посмотрел 36 из 38 матчей клуба в АПЛ и все матчи в кубках. 

Будешь или уже скучаешь по Месси vs Роналду?

Messi and Ronaldo to meet in friendly between PSG and Saudi select

Интересный вопрос. Безусловно, я буду скучать по этому соперничеству, так как конкуренция — здорово и на протяжении многих лет было интересно спорить об этих футболистах, наблюдать за их игрой и так далее. Но также смотря назад, я понимаю, что это соперничество было очень надуманным и даже придуманным СМИ. По сути как футболист Месси просто находится на другом уровне. Для того, чтобы это понять даже не нужно смотреть на статистику, можно просто посмотреть на них в игре, все станет на свои места. При этом это не отменяет того факта, что их «соперничество» сотворило историю, поэтому да, я скучаю, но я радуюсь, что в 2022 Месси поставил точку для всех своей победой на ЧМ (а личная для меня эта точка была поставлена с первого матча, когда я увидел его на поле).

Кого ты бы хотел в команду из «Челси» (пусть месть будет сладка >:D)? А из «Сити», «МЮ», «Ливерпуля», «ТТХ», «Арсенала»?

Arteta reveals he knows why Ben White left England squad and bats away  claims defender has bad attitude | Goal.com Singapore

Думаю, что в первую очередь нужно рассматривать не звезд, а игроков, готовых играть в системе. Из «Челси» я был бы рад взять Жоржиньо. По-моему он идеальный игрок для футбола Де Дзерби, но прямо сейчас он слабее и Кайседо, и Мак Аллистера, поэтому места в основе ему не будет гарантированно. Из «Ман Сити» я бы очень хотел взять Хулиана Альвареза. Он бы однозначно решил проблему с голами и при этом не испортил бы позиционный футбол, а, наоборот, дополнил бы его своим интеллектом и работоспособностью. Из «Тоттенхэма» я бы хотел взять Пьера-Эмиля Хейбьерга. Также идеальный игрок для системной команды, который мог бы помочь команде. Остается «Арсенал». И здесь я соригинальничаю, выбрав Бена Уайта. Напомню, что он является родным для нас игроком (не совсем воспитанником, но находится в нашей системе с 16 лет) и, когда он ушел летом 2021 лично у меня осталось ощущение незавершенности. Уайт точно мог дать больше, и я бы хотел его вернуть.

Как Мвепу мог бы сейчас помочь команде?

Enock Mwepu's first ever goal for Brighton & Hove Albion. - YouTube

Энок был очень умным футболистом, настоящим компьютером (его прозвище), и мне очень не хватает его радиоуправляемых передач и шикарных дальних ударов. Очень жаль, что он так рано завершил свою карьеру, но здоровье, конечно, важнее. Кроме того, Энок был лидером на поле и вне его, очень сильной личностью. Ну и о глубине состава не стоит забывать, такой игрок точно не помешал бы.

Ответы на вопросы подписчицы @anastasia9248

Околофутбольный вопрос. Так как сама коллекционирую футболки различных клубов, всегда интересуюсь тематикой футбольной формы. — какая из форм «Брайтона» нравится Вам больше всего (любой сезон, выездная/домашняя)? — есть ли у Вас футболки каких-либо клубов, или не интересует эта тема?

Brighton & Hove Albion Best Ever Away Shirt: The Nominations

Мне очень нравится гостевая форма «Брайтона» сезона 18/19. Зеленый верх и белый низ вместе с сине-белой эмблемой очень впечатлили меня и смотрелись стильно.

GW5 Differentials: Solly March

Из домашних сложно выделить одну конкретную, так как из года в год дизайн остается походим (сине-белая классика), но отмечу форму сезона 20/21. Интересный подход с преобладанием синего и белым воротником.

Что касается форм в общем, то люблю покупать их, в городах, которые посещаю, это своеобразная традиция.

Как Вы думаете, каковы перспективы Адама Лалланы как тренера в будущем? Еще со времен «Саутгемптона» нравится этот игрок, умный, талантливый, очень жаль, что травматичный. Как-то по привычке желаю ему успехов, и интересно узнать Ваше мнение.

Brighton star Adam Lallana drops hint on his long-term future amid  questions over management - SussexLive

Мне также очень нравится Лаллана. Просто фантастический футболист, умнейший, настоящий маэстро. Смотреть за ним одно удовольствие. Думаю, что тренер из него также выйдет толковый, не зря он исполнял обязанности главного после ухода Поттера из «Брайтона» и до назначения Де Дзерби. Это о многом говорит.

Ответы на вопросы подписчика @oranjuicee

Кого бы ты подписал в «Брайтон»: Беллу-Котчап или Инкапье?

El Telégrafo - Piero Hincapie, el 'kaiser' de la férrea defensa de Ecuador

Хороший вопрос. И достаточно непростой. С одной стороны, здесь и сейчас Белла-Котчап сильнее, он один из немногих игроков, которые проводят хорошие сезона за «Саутгемптон». С другой стороны, мне больше нравится Инкапье, к тому же он эквадорец, а в «Брайтоне» итак есть три футболиста с таким же паспортом, так что он мог бы образовать отличную связку с Эступиньяном, Кайседо и в меньшей степени с Сармьенто. И наверное, я сделаю выбор в пользу Инкапье.

Вместо кого бы они играли в основе?

А с этим еще сложнее. Здесь и сейчас я бы не сказал, что кто-то из этих двоих сильнее Данка или Уэбстера. Кроме того, очень серьезную конкуренцию Адаму навязывают молодые Колвилл и Ван Хекке. Место Льюиса в основе сейчас непререкаемо, так как он капитан, так что скорее всего Инкапье и Белла-Котчап боролись бы за место в основе с Уэбстером, Колвиллом и Ван Хекке.

Ответ на вопрос подписчика @atlafoot

Кто самый лучший игрок «Брайтона» сейчас?

Brighton aiming for rare league double over Watford

Еще бы в ноябре я сказал: Леандро Троссард. Почти без колебаний, так как на тот момент он не раз спасал команду и регулярно творил чудеса. Однако сейчас я больше склоняюсь к трем другим игрокам: Каору Митоме, Алексису Мак Аллистеру и Солли Марчу. Ну и не стоит забывать о Паскале Гроссе и Мойсесе Кайседо. Да и вся защита (Вельтман-Данк-Уэбстер/Колвилл-Эступиньян и Санчес) работает слаженно. В общем, выбрать одного очень сложно, так как у нас в первую очередь команда и система. А заслуга принадлежит Роберто Де Дзерби и всему руководству, так что выделить кого-то одного я не могу.

Ответ на вопрос подписчика @ti

Есть ли у Брайтона своя клубная философия? И если да, в чем она заключается?)

Тони Блум: от игры на ставках к покупке собственного клуба - Timelottery

Философия, разумеется, есть. На футбольном поле это современный атакующий футбол (на данный момент отдельный акцент сделан на высокий процент владения мячом), доверие молодежи и принципиальность (даже против топ клубов нельзя отступать к своим воротам). Что касается руководства, то это доверие тренеру и игрокам, изумительная скаутская служба (находим неизвестных игроков, которых потом превращаем в звезд), талантливые руководители и переговорщики, акцент на академию и готовность ждать результата, так как сверху все верят в «Брайтон» и любят клуб. Суммируя все это, можно сделать вывод о том, что «Брайтон» очень семейный, но при этом четкий и стильный клуб.

Ответ на вопрос-запрос подписчика @Karnadoom

Аталанта» разваливается. Гасперини поругался с капитаном и еще одной  звездой. Возможно, они даже дрались | Гол.ру

Мне бы хотелось увидеть анализ игры ФК «Аталанта» в этом сезоне и конкретно принципы игры Джан-Пьеро Гасперини. Команда с симпатичной игрой, классным составом без больших затрат, превратилась в самую обычную итальянскую команду без всякого намека на высокий прессинг»

Интересный запрос и достаточно корректная гипотеза. Действительно, «Аталанта» вот уже во второй сезон подряд лишь изредка похожа на саму себя прошлых лет. Сейчас это что-то очень непонятное, порой грубое и не очень симпатичное. Конечно, Гасперини по-прежнему придумывает много интересного, отказывается не от всего, что сделало ему имя в недалеком прошлом, но это уже не то. Конечно, «Аталанта» и сейчас не ставит автобусы, не играет в низовой футбол однако относительно того, что было... Нет, это уже совсем не та команда. Почему все так изменилась и шикарная карета превратилась если и не в тыкву, то в хорошую тележку.

Отмечу, что такие провалы были и раньше. Например, в ЛЧ 20/21 в решающим матче за выход из группы с «Аяксом», Гасперини просто взял и поставил автобус, это шокировало меня. Тогда «Аталанта» незаслуженно выиграла, и это был первый тревожный звоночек. Данный матч показал, что Гасперини не будет настаивать на своем футболе.

Ускорили конец славной «Аталанты» ситуации с Алехандро Гомесом, Йосипом Иличичем, а также уход Робена Гозенса. Первый был главным художником, но конфликтовал с тренером, второй находился не в ладу с самим с собой. История Иличича очень грустная, он великолепный игрок, порой творил магию подобную Месси, будучи совсем другим игроком по телосложению. Но депрессия сломала словенцу его топ карьеру, что очень прискорбно. Ну и Гозенс был важнейшим игроком для атаки, оказывая давление слева, но пошел на повышение в «Интер».

В заключение, можно сказать о том, что «Аталанта» не стала совсем обычной. Это не автобус, не унылая команда, не мертвая команда. По-прежнему есть интересные ходы, но, разумеется, нынешняя «Аталанта» далека от идеала.

На этом всё!

Напомню, что в телеграмме есть канал моего блога football weekdays, где я рассказываю о неочевидном в футболе. Обязательно подписывайтесь, если цените неочевидное и философское в футболе! Вот ссылка: https://t.me/footballweekdaysbls.

Также присоединяйтесь к моему каналу о «Брайтоне» в телеграме. Вот ссылка: https://t.me/fcBrightonHoveAlbion. Там я регулярно рассказываю о нашем любимом клубе, провожу конкурсы, делаю разборы и заметки, веду оригинальные рубрики и не только.

Кроме того, я веду вести фан-аккаунт «Брайтона» в Твиттере. К моему удивлению, очень быстро на аккаунт подписалось более 100 человек — это болельщики «чаек» со всего мира. Вам я также предлагаю подписаться на мой аккаунт (https://twitter.com/BhafcRussia).

Всем спасибо! Ставьте плюсы и обязательно подписывайтесь на блог. В комментариях пишите о том, понравилась ли вам статья и как вам мои ответы на вопросы.

Ну а главное вы знаете, играйте в футбол, смотрите футбол и любите футбол!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Brighton Hove Albion FC
+48
4 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Hella black
Брайтон в топы 👆🏼 очень симпатичная команда,очень. Про сравнение Месси и Криша вообще огонь 🔥. Чистый пиар продукт,ни о каком прямом сравнение не может идти и речи ! По уровню игры,интеллекта,созиданию,продвижении мяча влиянии в самой игре это небо и земля ! Лёня просмотра другом уровне.
Спасибо за отзыв! Рад, что понравился материал)
+1
0
+1
у Вас классный блог. мне очень нравиться. не давите статистикой.
я не могу рассказать, когда я начал болеть за Арсов, не помню уже, но победы над ПСЖ в полуфинале КОК и над Пармой в финале, я видел. и поражение от Сарагосы то же , увы. в Советском Союзе не показывали другие чемпионаты. так что будем начинать отсчёт от 1994 года. но сначала я влюбился в сборную Англии на ЧМ-90. а потом уж был Арсенал.
Брайтон показывает отличный футбол, так и появляется фанатская база.
у Джорджа Грэма команда была с "яйцами" - умела держать удар.
видимо за это и полюбил.
удачи Брайтону, придётся держать удар на трансферном рынке, не только на поле,
ну и Вам всего самого доброго, продолжайте писать, у Вас это очень хорошо получается
0
0
0
Брайтон в топы 👆🏼 очень симпатичная команда,очень.
Про сравнение Месси и Криша вообще огонь 🔥. Чистый пиар продукт,ни о каком прямом сравнение не может идти и речи ! По уровню игры,интеллекта,созиданию,продвижении мяча влиянии в самой игре это небо и земля ! Лёня просмотра другом уровне.
+1
-1
0
у Вас классный блог. мне очень нравиться. не давите статистикой. я не могу рассказать, когда я начал болеть за Арсов, не помню уже, но победы над ПСЖ в полуфинале КОК и над Пармой в финале, я видел. и поражение от Сарагосы то же , увы. в Советском Союзе не показывали другие чемпионаты. так что будем начинать отсчёт от 1994 года. но сначала я влюбился в сборную Англии на ЧМ-90. а потом уж был Арсенал. Брайтон показывает отличный футбол, так и появляется фанатская база. у Джорджа Грэма команда была с "яйцами" - умела держать удар. видимо за это и полюбил. удачи Брайтону, придётся держать удар на трансферном рынке, не только на поле, ну и Вам всего самого доброго, продолжайте писать, у Вас это очень хорошо получается
Ох, только дошел до ответа)
Спасибо за добрые слова!
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости