Команда U23 прерывает домашнюю беспроигрышную серию из 5 матчей

Во втором круге «Ювентус U23» пока идёт по лучшему, хоть и ненамного, графику, чем в первом. При этом, домашняя статистика, несмотря на то, что матчи фактически проходят на выезде, выглядит значительно приятнее: 24 очка против 11 (хуже в гостях играет только «Арцакена»). Но и в Алессандрии случаются неприятности вроде разгрома от располагающегося ниже в таблице «Пистойезе». И это после уверенного «выноса» идущего четвёртым «Про Верчелли»: стабильности ребятам отчаянно не хватает. Свидетельством этого является и тот факт, что им ещё ни разу не удалось одержать две победы подряд.

Тем не менее, с турнирной точки зрения всё очень неплохо. Сохранение прописки практически гарантировано: благодаря гигантским очковым штрафам соперников (-16 для «Луккезе» и -23 для «Кунео», виной всему финансовые проблемы), отрыв от зоны стыковых матчей составляет 12 очков за 5 туров до конца. Остаётся и очень маленькая, но всё же надежда на плей-офф: до «Понтедеры» 5 баллов (равенство бьянконери, правда, не устраивает из-за личных встреч).

Серия С

В игровом плане стоит отметить не окончательный, но всё же переход к схеме в 4 защитника с периодическим перестроением обратно на 3 в заключительной части матча (либо наоборот, если дела идут неважно). И, разумеется, "повышение" Ханса Николусси Кавильи из Примаверы и довольно уверенную игру полузащитника в последующих матчах. Про дебют за первую команду все, думаю, в курсе, но сколько их таких уже было... Также в последнем на данный момент туре за команду дебютировали примаверцы Маноло Портанова и Лукас Роза. Главный тренер, Мауро Дзиронелли, после матча сказал, что до конца чемпионата планирует активнее подтягивать ребят помладше.

Хорошие новости и из лазарета: Леандро Фернандес, отсутствовавший с сентября из-за травмы мениска, провёл несколько матчей за Примаверу и вернулся в стан U23. Джулио Пароди, перенёсший разрыв крестообразной связки, также вернулся к тренировкам с командой. Вернулся на поле и Матеус Перейра, пропавший с радаров в начале февраля. Не обошлось, однако, и без потерь: центральный защитник Джанмариа Дзанандреа из-за травмы бедра, потребовавшей проведение операции, выбыл до конца сезона. 

Стоит также упомянуть о встрече, посвящённой проекту вторых команд, состоявшейся 15 марта на Allianz Stadium. Участие в ней приняли как руководство туринского клуба (Андреа АньеллиФедерико Керубини), так и представители федерации футбола (в том числе, президент Габриэле Гравина) и Лиги Про (президент, Франческо Гирелли). Краткий итог: проект планируется развивать, и федерация ожидает, что и другие клубы присоединятся к данной инициативе. Но, вероятно, стоит ожидать некоторых изменений в правилах, касающихся вторых команд и заявляемых игроков. Будем следить за новостями.

Ювентус U23

Итак, к матчам.

«Про Патрия» - «Ювентус U23» 2:1

Состав (3-4-3): Дель Фаверо; Андерссон, Альчибиаде, Кокколо; Ди Пардо, Мураторе, Кастанос, Машанджело (82′ Перейра); Дзанимаккья (55′ Туре), Мокулу (73′ Оливьери), Мавидиди (73′ Бунино).

Запасные: Бусти, Нокки, Дзанандреа, Поццебон, Портанова, Ди Франческо, Андзолин.

Голы: 6′ 0:1 Мокулу, 19′ 1:1 (пен.), 62′ 2:1.

На 68-й минуте был удалён Альчибиаде.

«Ювентус U23» - «Арцакена» 1:0

Состав (3-5-2): Нокки; Андерссон, Дель Прете, Кокколо; Ди Пардо, Туре, Кастанос, Мураторе (60′ Николусси Кавилья), Машанджело; Оливьери (60′ Бунино), Мокулу.

Запасные: Дель Фаверо, Бусти, Мавидиди, Дзанимаккья, Морелли, Поццебон, Болока, Морроне, Пинелли.

Гол: 76' 1:0 Мокулу.

«Ареццо» - «Ювентус U23» 1:1

Стоит отметить дебют в стартовом составе Николусси Кавильи и отличный ассист в его исполнении.

Состав (4-4-2): Нокки; Морелли, Андерссон, Кокколо (75' Дель Прете), Беруатто (63' Машанджело); Дзанимаккья (88' Ди Пардо), Туре, Мураторе, Николусси Кавилья; Мокулу, Мавидиди (75' Бунино).

Запасные: Бусти, Сиано, Оливьери, Поццебон, Капеллини, Леоне, Монциало.

Голы: 4' 1:0, 14' 1:1 Мавидиди.

«Сиена» - «Ювентус U23» 3:2

Состав (4-3-1-2): Нокки; Ди Пардо (88′ Морелли), Альчибиаде, Дель Прете, Машанджело (78′ Беруатто); Туре, Кастанос, Мураторе (78′ Оливьери); Дзанимаккья (60′ Кокколо); Мавидиди (60′ Бунино), Мокулу.

Запасные: Дель Фаверо, Бусти, Андерссон, Поццебон, Фредериксен, Ди Франческо, Сене.

Голы: 10′ 0:1 Дзанимаккья, 12′ 1:1 Машанджело (аг.), 27′ 1:2 Мавидиди, 51′ 2:2, 77′ 3:2.

«Ювентус U23» - «Луккезе» 1:0 

Состав (4-3-3): Нокки; Морелли, Альчибиаде, Дель Прете, Машандзело (82′ Беруатто); Туре, Кастанос, Мураторе (79′ Николусси Кавилья); Дзанимаккья; Мокулу, Мавидиди (82′ Бунино).

Запасные: Дель Фаверо, Бусти, Андерссон, Оливьери, Ди Пардо, Кокколо, Поццебон, Роза, Серран.

Гол: 31' 1:0 Мавидиди.

«Пьяченца» - «Ювентус U23» 2:1

Состав (4-3-3): Нокки; Морелли (76′ Андерссон), Альчибиаде, Дель Прете (46′ Кокколо), Машанджело (60′ Беруатто); Туре, Кастанос (76′ Бунино), Мураторе; Дзанимаккья (60′ Николусси Кавилья), Мокулу, Мавидиди.

Запасные: Дель Фаверо, Бусти, Оливьери, Ди Пардо, Поццебон, Болока, Фредериксен.

Голы:  44′ 1:0, 66′ 1:1 Кастанос, 77′ 2:1.

«Ювентус U23» - «Альбиссола» 1:0

Состав  (4-3-3): Дель Фаверо; Ди Пардо, Андерссон, Альчибиаде, Машанджело (58′ Беруатто); Мураторе (58′ Туре), Кастанос, Николусси Кавилья; Дзанимаккья (90+1′ Фернандес), Мокулу, Мавидиди (58′ Бунино).

Запасные: Бусти, Нокки, Оливьери, Морелли, Кокколо, Поццебон, Болока, Фредериксен.

Гол: 77' 1:0 Бунино (пен.).

«Понтедера» - «Ювентус U23» 1:0

Состав (3-4-3): Дель Фаверо; Андерссон (64′ Дзанимаккья), Альчибиаде, Дель Прете (33′ Кокколо); Ди Пардо (67′ Морелли), Кастанос, Николусси Кавилья, Беруатто (64′ Машанджело); Оливьери (64′ Мавидиди), Мокулу, Бунино.

Запасные: Нокки, Лориа, Фернандес, Поццебон, Портанова, Капеллини, Роза.

Гол: 5' 1:0.

На 79-й минуте Дель Фаверо отразил пенальти.

«Ювентус U23» - «Про Верчелли» 3:0

Состав (4-3-3): Дель Фаверо; Морелли, Альчибиаде, Кокколо, Беруатто (85′ Машанджело); Туре, Мураторе, Николусси Кавилья; Дзанимаккья (66′ Андерссон), Бунино (76′ Фернандес), Мавидиди (66′ Мокулу).

Запасные: Нокки, Лориа, Пароди, Поццебон, Болока, Фредериксен, Морроне, Роза.

Голы: 38' 1:0 Бунино, 43' 2:0 Дзанимаккья, 90+3' 3:0 Туре.

«Ювентус U23» - «Пистойезе» 0:4

Состав (3-4-1-2): Дель Фаверо; Дель Прете, Альчибиаде, Кокколо (64′ Перейра); Морелли (76′ Роза), Мураторе, Кастанос (64′ Туре), Беруатто; Дзанимаккья (76′ Портанова); Мокулу, Бунино (64′ Мавидиди).

Запасные: Бусти, Нокки, Андерссон, Машанджело, Оливьери, Пароди, Поццебон.

Голы: 19′ 0:1, 66′ 0:2, 79′ 0:3, 84′ 0:4.

Ювентус U23

Ещё больше новостей и обзоров - в telegram-канале J-talents. Подписывайтесь!

Фото: официальный сайт «Ювентуса».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
J-talents
+35
Реклама 18+
Популярные комментарии
Juve1984
+1
Гравина кстати не сильно поддерживает проект, но благодаря ФИФА с их решением ограничить аренды Перкасси и Маротта сильно помогли Аньелли продавить старого пня)).
Не понимаю только почему Морено и Петрелли еще ни разу не сыграли в 2019, можно было вместо Мокулу дать побегать минут 20 против мужиков.
funny-shmunny
0
Как пример, уменьшение допустимого возраста (в чём я смысла особого не вижу), уменьшение квоты на "взрослых" (хотя и так всего 4 можно, совсем без них тяжеловато) и иностранцев.

В Серии С 3 группы, разделённые по региональному признаку, так что те же Юве и Рома/Наполи всё равно будут играть отдельно.
Ответ на комментарий Raman Petrovich
Как думаете, какие изменения, касаемые вторых команд могут быть?

Очень бы хотелось увидеть вторые команды Ромы, Милана, Интера и Наполи) Думаю, дерби вторых команд будут хорошо собирать)
Whatsmyageagain23
0
Кавильи не было, вот и слили 0:4. Как по мне, наиболее оптимальной полузащита является в лице Кавильи, Мураторе и Туре. Жаль, что Ханса вызвали на матч первой команды. Когда у Юве было всего 3 живых пз его не вызывали, а сейчас, когда их 4, он вдруг так необходим оказался. Второй команде Кавилья намного нужнее, да и самому парню лучше играть, чем на лавке сидеть, матчей осталось совсем чуть-чуть, нужно осваиваться во взрослом футболе, а в следующем сезоне можно и на серию А замахнуться.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+