Реклама 18+
Реклама

Орсолини наконец забивает в Серии А, Манкузо стабилен в Серии Б

Подведём итоги трёх прошедших туров для молодёжи, связанной с «Ювентусом».

Серия А

Риккардо Орсолини (аренда) и Федерико Маттиелло* - «Болонья»

«Ювентус» - «Болонья» 2:0. Орсолини вышел на замену на 86-й минуте (б/о. И снова он не выходит с 1-й минуты: его вдохновение и желание погудеть могли бы повлиять на игру. «Повысит» ли его Индзаги рано или поздно?; здесь и далее - оценка La Gazzetta dello Sport), Маттиелло остался в запасе.

«Болонья» - «Удинезе» 2:1. Орсолини вышел на замену на 79-й минуте, а спустя 3 минуты забил победный гол (7 - лучший игрок матча. Выходит и встряхивает команду: победный гол плюс штанга. Осваивается в роли атакующего из глубины, прекрасная новая жизнь. Смертельное оружие. На второй год в «Болонье» может начать взрослеть) с передачи Маттиелло, отыгравшего полный матч (6,5. Рогатка: полтора ассиста без перезарядки). Гол на 2:42:

«Кальяри» - «Болонья» 2:0. Орсолини вышел на замену на 60-й минуте (6. Три попытки. Безуспешно, но добавляет энергии), Маттиелло отыграл полный матч (5,5. Неплохое начало, полуудар, затем переходит направо в четвёрке обороны, и Паволетти его наказывает).

Андреа Фавилли (аренда «Дженоа»)

«Дженоа» - «Кьево» 2:0. Остался на скамейке запасных.

«Фрозиноне» - «Дженоа» 1:2. Остался на скамейке запасных.

«Дженоа» - «Парма» 1:3. Вышел на замену сразу после перерыва (6. Вкладывает всё своё желание в сильный, но не неберущийся удар с левой. Отличный борец).

Филиппо Романья* и Альберто Черри (аренда) - «Кальяри»

«Кальяри» - «Сампдория» 0:0. Оба остались в запасе.

«Интер» - «Кальяри» 2:0. Оба остались в запасе.

«Кальяри» - «Болонья» 2:0. Романья отыграл полный матч (6,5. «Болонья» доставляет неудобства лишь из-за пределов штрафной), Черри остался в запасе.

Эмиль Аудеро (аренда «Сампдория»)

«Кальяри» - «Сампдория» 0:0. Отыграл полный матч (6,5. Великолепен против Фариаса, в остальное время всё под контролем).

«Сампдория» - «СПАЛ» 2:1. Отыграл полный матч (6. Минус: неточно отбивает мяч, что приводит к первому пропущенному голу. Жирный плюс: отличный сейв после удара Петаньи, который мог установить счёт 2:2).

«Аталанта» - «Сампдория» 0:1. Отыграл полный матч (6,5. Выигрывает дуэль у Толоя).

Рожерио (аренда), Джанджакомо Маньяни (контрвыкуп), Пол Лирола* - все «Сассуоло»

«СПАЛ» - «Сассуоло» 0:2. Рожерио (6. Лаццари периодически его обходит, но диагональ в финале стала решающей) и Маньяни (6. Играет просто, мудрое решение) отыграли полный матч, Лирола вышел на замену на 73-й минуте (6. Сразу включается в игру: забеги, кроссы и удары).

«Сассуоло» - «Милан» 1:4. Рожерио отыграл полный матч, отдал голевую передачу и был предупреждён (6. Первый тайм в роли супергероя: наступает как одержимый, бомбит передачами без передышки. Во втором тайме менее заметен в унисон со всей командой), Лирола также провёл на поле все 90 минут (6. Знать, куда упадёт мяч, прежде чем доберёшься до него - отличное качество: Пол просчитывает траекторию удара Кессье и спасает судно до момента, когда откроются пробоины), Маньяни остался в запасе. Спасение Лиролы с 1:00, голевая Рожерио на 3:11:

«Наполи» - «Сассуоло» 2:0. Маньяни (5. Унижен сомбреро Унаса при первом голе) и Лирола (5,5. От Малькюи, осевшего на правом фланге, постоянно исходит опасность. Часто оказывается в замешательстве), отыграли полный матч, Рожерио вышел в стартовом составе и отметился удалением на 87-й минуте (5. Прямая красная за фол на Кальехоне - суровое наказание). Удаление на 3:37:

Маттиа Витале* («СПАЛ»)

«СПАЛ» - «Интер» 1:2. Остался на скамейке запасных.

Роландо Мандрагора («Удинезе», контрвыкуп)

«Удинезе» - «Лацио» 1:2. Отыграл полный матч (6. Заботится, успешно, о плотности расположения команды).

«Болонья» - «Удинезе» 2:1. Отыграл полный матч (6. Движение, основательность, удар немного мимо цели. Затем обезврежен Джемайли).

«Удинезе» - «Ювентус» 0:2. Отыграл полный матч (5,5. Неплохо окапывается, но вне зоны острых передач и без беспокойства соперника. Не лучше ли было бы посадить его за пульт управления?).

Марко Пьяца (аренда «Фиорентина»)

«Интер» - «Фиорентина» 2:1. Вышел на замену на 55-й минуте (7. Выходит так, будто хочет перевернуть мир. И ему почти это удаётся: удар головой случайно отбит Д’Амброзио, правой - Хандановичем).

«Фиорентина» - «Аталанта» 2:0. Вышел в стартовом составе и отыграл 54 минуты (5. Призрак. Когда недостаёт вдохновения, ждёшь хотя бы немного напористости).

«Лацио» - «Фиорентина» 1:0. Вышел в стартовом составе, был предупреждён, заменён за 10 минут до конца (5. Всё ещё не на максимуме. Между флангом и центром, слабо заметен).

Франческо Кассата* («Фрозиноне»)

«Рома» - «Фрозиноне» 4:0. Вышел в стартовом составе, отыграл 72 минуты (5,5. Владеет техникой, которая проглядывается. Нужно прибавлять в мощи).

«Фрозиноне» - «Дженоа» 1:2. Остался в запасе.

«Торино» - «Фрозиноне» 3:2. Остался в запасе.

Серия Б

Андрес Тельо («Беневенто», контрвыкуп)

«Читтаделла» - «Беневенто» 0:1. Отыграл полный матч (5,5. Оценка за недостаточное управление контратаками во втором тайме).

«Беневенто» - «Фоджа» 1:3. Остался в запасе.

«Пескара» - «Беневенто» 2:1. Отыграл полный матч (5,5. Повержен Мачином, но, по крайней мере, сражается до конца).

Лука Марроне (аренда «Верона»)

«Верона» - «Специя» 2:1. Отыграл полный матч (6,5. Потерял позицию при голе, затем всегда внимателен и аккуратен).

«Салернитана» - «Верона» 1:0. Отыграл полный матч (5,0).

«Верона» - «Лечче» 0:2. Отыграл полный матч (5,5. Невзрачный вечер без созидания и с мучениями против контратак «Лечче» во втором тайме).

Дарио Дель Фабро (аренда «Кремонезе»)

«Кремонезе» - «Козенца» 2:0. Остался на скамейке запасных.

«Асколи» - «Кремонезе» 0:0. Остался на скамейке запасных.

«Кремонезе» - «Салернитана» 0:0. Остался на скамейке запасных.

Лука Клеменца и Алессандро Вольякко (оба - аренда «Падова»)

«Фоджа» - «Падова» 2:1. Клеменца вышел на замену за 25 минут до конца (5,5).

«Падова» - «Пескара» 2:2. Клеменца вышел в стартовом составе, отыграл 74 минуты (6. Лучший среди своих до смены схемы).

«Брешиа» - «Падова» 4:1. Клеменца отыграл полный матч (5. Главный герой, затем статист. Необъяснимая метаморфоза), Вольякко остался в запасе.

Леонардо Манкузо и Фердинандо Дель Соле (оба - аренда «Пескара»)

«Пескара» - «Кротоне» 2:1. Манкузо отыграл полный матч и отметился дублем (7,5 - лучший игрок матча), Дель Соле остался на скамейке запасных. Голы Манкузо на 1:08 и 2:17:

«Падова» - «Пескара» 2:2. Манкузо отыграл полный матч и забил с пенальти (6,5. Ещё один гол, четвёртый в сезоне. Надёжен), Дель Соле остался в запасе.

«Пескара» - «Беневенто» 2:1. Манкузо вышел в стартовом составе, открыл счёт в матче и был заменён в добавленное время (7. Забил в пятый раз, лучший бомбардир чемпионата. Плюс бьёт по центру при первой попытке и отдаёт идеальный ассист на Бругмана, который тот транжирит). Дель Соле остался на скамейке запасных. Гол Манкузо с 0:56:

Зарубежные чемпионаты

Лаурентиу Бранеску (аренда «Горица», Первый дивизион Хорватии)

«Горица» - «Локомотива» 0:3. Остался на скамейке запасных.

«Горица» - «Риека» 2:1. Остался на скамейке запасных.

Стефано Бельтраме (аренда «Ден Босх», Первый дивизион Нидерландов)

«Ден Босх» - «Йонг АЗ» 3:1. Отыграл полный матч.

«Маастрихт» - «Ден Босх» 0:3. Вышел в стартовом составе, открыл счёт, заменён на 78-й минуте. Гол с 0:07:

«Ден Босх» - «Дордрехт» 1:0. Отыграл полный матч и забил единственный гол.

Алессандро Трипальделли* («Зволле», Высший дивизион Нидерландов)

«Стапхорст» - «Зволле» 0:1 (Кубок Нидерландов). Остался в резерве.

«АЗ» - «Зволле» 2:2. Остался в резерве.

«Зволле» - «Эксельсиор» 2:0. Остался в резерве.

Роджер Тамба М’Пинда (аренда «Осиек», Первый дивизион Хорватии)

«Хайдук» - «Осиек» 0:2. Остался на скамейке запасных.

* - по неофициальной информации, «Ювентус» обладает правом обратного выкупа.

Ювентус U23

После неудачного старта игроки второй команды, похоже, начали осваиваться в Серии С, и в следующих 4 матчах взяли 7 очков. Также, в связи с травмой Пароди и вызовами Андерссона в молодёжную сборную, туринцы подписали контракт со свободным агентом Лоренцо Дель Прете - 32-летним защитником, являющимся, помимо прочего, воспитанником «Юве».

«Ювентус U23» - «Кунео» 4:0

Состав: Дель Фаверо; Морелли, Андерссон, Кокколо; Ди Пардо (89' Камерай), Туре (89' Николусси Кавилья), Кастанос, Беруатто; Перейра, Мавидиди (61' Бунино), Дзанимаккья (67' Мураторе).

Запасные: Бусти, Нокки, Дзаппа, Дзанандреа, Эммануэлло, Макун, Поццебон, Фаджоли.

Голы: 22', 75' Перейра, 86' Бунино, 88' Мураторе.

«Новара» - «Ювентус U23» 1:1

Состав: Дель Фаверо; Андерссон (57' Морелли), Альчибиаде, Дзанандреа; Ди Пардо, Туре, Мураторе (57' Эммануэлло), Беруатто (82' Дзанимаккья); Кастанос, Перейра (82' Оливьери); Бунино (70' Мавидиди).

Запасные: Исраэль, Нокки, Дзаппа, Николусси Кавилья, Кокколо, Поццебон, Камерай.

Гол: 11' Бунино (пен.).

«Ювентус U23» - «Про Патрия» 2:0

Состав: Дель Фаверо; Андерссон, Альчибиаде, Кокколо; Ди Пардо (69' Морелли), Туре (53' Мураторе), Кастанос, Беруатто; Перейра (83' Оливьери), Бунино (69' Мавидиди), Дзанимаккья (53' Эммануэлло).

Запасные: Исраэль, Нокки, Дзаппа, Николусси Кавилья, Поццебон, Камерай, Капеллини.

Голы: 48' Туре, 80' Перейра.

«Арцакена» - «Ювентус U23» 1:0

Состав: Дель Фаверо; Морелли, Альчибиаде (55' Дель Прете), Кокколо; Ди Пардо (65' Дзанимаккья), Туре, Мураторе (55' Оливьери), Эммануэлло, Беруатто (87' Поццебон); Перейра, Бунино (65' Мавидиди).

Запасные: Исраэль, Нокки, Дзаппа, Николусси Кавилья, Камерай, Капеллини, Морроне.

Подписывайтесь на telegram-канал J-talents

Фото: официальный сайт «Болоньи».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
J-talents
+39
Популярные комментарии
+4
Logout
Смотрел последний матч U23, там больше с полем боролись, огород просто жесть, пас на 5 метров и он три раза на кочках скачет. Пишут кстати, что примавера с января поможет, в частности Петрелли и Фаджиоли, может и в серию Б пробьются, хотя в ПО будет сложновато.
+2
Logout
Я так понял, до января закончат первый круг и посмотрят, что может команда, а дальше активно будут примаверу обкатывать или за прямой выход бороться, там обычно плотная таблица, еще и Энтелла календарь ломает, в ПО скорее всего выйдут, а вот там будет интересно, может и Кина отдадут на 5 матчей, если он конечно в аренду зимой не уедет. Руководство явно здесь Барсу и Реал берет как пример и выход в кратчайшие сроки в серию Б главная цель, просто об этом не говорят вслух)
Ответ на комментарий funny-shmunny
Примаверцев и сейчас вызывают, правда, очень редко выпускают. Хотя тот же Фаджоли в свои 15 минут не стушевался. Но всё равно полезный опыт. В Серии С и 20-летним непросто: поля уже упомянутые, плюс все команды играют сверхмотивированными, чтобы хоть раз в истории Ювентус (хоть и У23) обыграть, плюс опытных игроков под 30 у других клубов больше. Так что, сначала пусть костяк определится и сыграется, процессы наладятся. А там уже и примаверцам можно минуты выделять.

Насчёт Серии Б вряд ли. Напрямую только первое место, а в плей-оффе там 28 команд за 1 путёвку сражаются - тоже так себе лотерея. Сезон-другой окрепнуть, освоиться и в Серии С неплохо. Тем более, у тех же Барсы, Реала и Баварии, например, вторые команды сейчас тоже не во вторых дивизионах играют.
+2
funny-shmunny
Примаверцев и сейчас вызывают, правда, очень редко выпускают. Хотя тот же Фаджоли в свои 15 минут не стушевался. Но всё равно полезный опыт. В Серии С и 20-летним непросто: поля уже упомянутые, плюс все команды играют сверхмотивированными, чтобы хоть раз в истории Ювентус (хоть и У23) обыграть, плюс опытных игроков под 30 у других клубов больше. Так что, сначала пусть костяк определится и сыграется, процессы наладятся. А там уже и примаверцам можно минуты выделять.

Насчёт Серии Б вряд ли. Напрямую только первое место, а в плей-оффе там 28 команд за 1 путёвку сражаются - тоже так себе лотерея. Сезон-другой окрепнуть, освоиться и в Серии С неплохо. Тем более, у тех же Барсы, Реала и Баварии, например, вторые команды сейчас тоже не во вторых дивизионах играют.
Ответ на комментарий Logout
Смотрел последний матч U23, там больше с полем боролись, огород просто жесть, пас на 5 метров и он три раза на кочках скачет. Пишут кстати, что примавера с января поможет, в частности Петрелли и Фаджиоли, может и в серию Б пробьются, хотя в ПО будет сложновато.
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+