11 лучших игроков «Днепра» в XXI веке

Денис Бойко

Пришел при Хуанде Рамосе. Воспитанник "Динамо", который большую часть карьеры скитался по арендам, но на 2,5 сезона нашел "свою" команду. В первом же сезоне помог "Днепру" завоевать "серебро" УПЛ, а в следующем дойти до финала Лиги Европы. Последний матч за "Днепр" провел, внезапно, в капитанской повязке и даже отразил пенальти, это был матч 6-го тура группового этапа Лиги Европы. В 21 веке были не менее достойные вратари, но именно Денис своим талантом и трудолюбием заслужил место в этом списке.

Артем Федецкий

Еще одно приобретение Рамоса. Трудолюбивы пахарь, пусть немного однообразный и прямолинейный, но позволивший забыть о проблемах с позицией правого защитника (вспомнить хотя бы Учу Лобжанидзе или Самуэля Инкума). Примечательно, что в розыгрыше Лиги Европы 2013/14 дважды забивал "Наполи".

Андрей Русол 

Легенда клуба, капитан (мог даже "отбить" ультрас у милиции), один из лучших украинских защитников своего времени, практически украинский Неста. Автор первого гола Сборной Украины на Чемпионатах Мира. Из-за раннего завершения карьеры (в 28 лет), связанного с проблемами со спиной, не стал непосредственным участником лучшего периода в современной истории "Днепра".

Дуглас

Пришел, опять таки, при Рамосе, под 1/16 Лиги Европы против "Базеля". Обладает отличными физическими данными и прекрасно выбирает позицию. Талант игрока был виден сразу и он прогрессировал, что называется, на глазах, в итоге в сезоне 2014/15 попал в символичсесукю сборную Лиги Европы (вместе с Бойко, Ротанем и Коноплянкой). 

Иван Стринич

Пришел при Рамосе, отличился в первом же матче голом, а через две недели его гол позволил одолеть "Динамо". Довольно быстро вытеснил из состава небезызвестного левого защитника Виталия Денисова. Талантливый и атлетически сложенный игрок европейского уровня, тем не менее не до конца реализовал свой потенциал в "Днепре" (достаточно вспомнить для сравнения его игру на Евро 2012). Но та игра, которую он показывал, дает право находиться в этом топе.

Руслан Ротань

Еще одна легенда клуба и еще один капитан, рекордсмен по количеству матчей, незаменимый игрок в средней линии, умеет все: отбирать, отдавать пасы, подавать стандарты, забивать как со штрафных (вспомните, например, гол в ворота "Севильи"), так и с игры (вcпоминаем гол ножницами "Заре"). Даже в ветеранском возрасте приносит немало пользы. Возможно в августе 2014 в матчах против "Копенгагена" его не хватило для выхода в групповой этап Лиги Чемпионов.

Джаба Канкава

Игрок пришедший еще при Протасове, но окончательно закрепившийся в составе лишь при Рамосе, когда вернулся из аренды в 2012 году. Выгрызал центр поля как настоящий питбуль. Незаменимый игрок опорной зоны. А как человека с большой буквы его  характеризует неигровой эпизод - спасение жизни игрока "Динамо" Олега Гусева после столкновения с вратарем "Днепра" Денисом Бойко. 

Жулиано

Солнечный бразилец пришел в "Днепр" в зимний перерыв сезона 2010/11 вместе со Стриничем и Матеусом, но первые полтора сезона, мягко говоря, не впечатлял. С началом сезона 2012/13 заметно возмужал, в прямом и переносном смысле, и начал феерить, став незаменимым игроком "рамосовского" "Днепра". Можно сказать, что в "Днепре" он вырос из мальчика в настоящего профессионала.

Матеус

Еще одно приобретение Рамоса и еще один любимчик публики. Скоростной и техничный, гроза "Шахтера", трудяга, бомбардир. Можно бесконечно нахваливать солнечного бразильца. Единственный минус - травматичный. Ах, если бы не травма в финале Лиги Европы...

Евгений Коноплянка

Обладатель украинской награды "Футболист года" в 2013, практически ветеран Днепра (играл с 2006 по 2015), любимчик публики, самый веселый игрок в команде. Удар, пас, техника, скорость, молодость - казалось бы, что еще нужно? Талантливый, но, возможно, не до конца реализовавший свой потенциал, игрок, тем не менее, часто "делал разницу" на поле. До перехода в "Севилью" с завидной регулярностью "сватался" прессой в европейские гранды, даже почти перешел в "Ливерпуль" зимой 2014.

Евгений Селезнев

Лучший бомбардир "Днепра" в постсоветской истории. Нескладный и угловатый, но результативный игрок "вратарской площадки". Отлично работает корпусом (хотя после потери веса стал играть немного хуже) и играет головой. За два прихода в "Днепр" (2009-2011 и 2012-2015) успел "наколотить" 88 голов. Обещал закончить карьеру в "Днепре", если такой клуб будет существовать, конечно. А там, глядишь, и за сотню перевалит.

И команда из тех, кто не попал в 11, но заслуживает упоминания, за нее отдельное спасибо Igor Kolkin (правда внес одно изменение на свой вкус - не мог не обойти вниманием Николу Калинича).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ivan Vasiljević
+11
Популярные комментарии
Igor Kolkin
+1
Все таки Жулиано тут должен быть на месте Назаренко. Сергей безусловно символ и легенда, но при нем Днепр всегда был в тени вечно 4-ым а то и ниже. Поэтому я вижу в основе Жулиано. а вот вторая команда из тех кто не попал сюда но о ком нужно обязательно упомянуть

Лаштувка - Езерский, Мазух, Чеберячко, Денисов - Шелаев, Михайленко, Назаренко, Рыкун- Зозуля, Венглинский
dnepryanin
0
Спасибо за комментарий, выбор Жулиано/Назаренко был для меня дилеммой, нужно было стороннее мнение. Отдельное спасибо за вторую команду! PS: смотрите новую редакцию поста )
Ответ на комментарий Igor Kolkin
Все таки Жулиано тут должен быть на месте Назаренко. Сергей безусловно символ и легенда, но при нем Днепр всегда был в тени вечно 4-ым а то и ниже. Поэтому я вижу в основе Жулиано. а вот вторая команда из тех кто не попал сюда но о ком нужно обязательно упомянуть Лаштувка - Езерский, Мазух, Чеберячко, Денисов - Шелаев, Михайленко, Назаренко, Рыкун- Зозуля, Венглинский
dnepryanin
0
А кто построил команду, которая вышла в финал ЛЕ?
Ответ на комментарий аdidаs
Рамос, Рамос, Рамос…
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+