Реклама 18+
Реклама

Психология спорта

технологии роста мастерства

+7

Интуиция в спорте - развитие

Недавно был такой вопрос от спортсмена: «Каким образом можно было бы самостоятельно развивать интуицию? Пробовал кто-то в этом плане развиваться, или же не считаете нужным? Хотелось бы узнать, сколько людей реально опираются на интуицию в реальной жизни и скольким из них она помогает». ================================ Я работаю по этой теме со спортом высших достижений с 2014 года. Если коротко и без воды, то получится следующее: Задача: предсказывать действия противника. Метод развития интуиции: 1. Провести диагностику на предмет наличия не осознаваемых преград (проще говоря, если...
+6

Почему спортсмен тупит

Во время ответственных соревнований часто силы куда-то деваются, и спортсмен не может сконцентрироваться и выполнить то, что хорошо делал на тренировках. Причина этого в том, что когда спортсмен не умеет управлять своими состояниями, он загружает свой мозг разными ненужными в соревновательный период образами и переживаниями. Это приводит к тому, что мозг подобно компьютеру зависает от недостатка «оперативной памяти» (т.к. она полностью занята страхами, образами и переживаниями проигрыша), и как следствие – спортсмен не может выполнить хорошо то, что без проблем делал на трени...
0

Как правильно тренировать специфические навыки

Рассказаны основные принципы быстрого обучения специальным спортивным навыкам. Информация будет полезна тем, кто хочет сократить тренировку без потери тренируемых навыков - тренируешься меньше, а результат больше. Лекция прочитана в ЦП ГУОР г.Бронницы.
0

Психологическая помощь спортсмену

В ГУОР г.Бронницы перед тренерами и спортсменами сборной России по академической гребли бала прочитана лекция, в которую входили следующие темы: - об увеличении спортивных показателей за счет скрытых психологических резервов; - как правильно мотивировать спортсмена на победу; - как находить и раскрывать у спортсмена его скрытые ресурсы; - как тренировать так, чтобы сократив время тренировки увеличить тренируемые навыки; - чем правильно поощрять спортсмена; - и многое другое.
0

Единоборства - раскрытие ресурса спортсмена

Психология может повысить результативность спортсмена от 10% до 40%. Получается, что можно стать сильнее, выносливее, быстрее - без тренировок, а лишь только за счет психологии! Место проведения мастер-класса ГУОР г.Бронницы (http://гуор.рф/).
0

Нюансы тренировки спортсмена

Профессиональный спортивный психолог делится своим опытом работы со сборными РФ по повышению психологической и тактико-технической подготовки спортсменов, способных эффективно побеждать на международных соревнованиях. Место проведения мастер-класса ГУОР г.Бронницы (http://гуор.рф/), слушатели - спортсмены и тренера сборная России по тхэквондо.
Реклама 18+