ТОП-10 самых непохожих друг на друга игроков

"Не похожий на меня, не похожий на тебя, просто так прохожий - парень чернокожий". Эти слова классика помимо того, что являются негласным гимном Ку-Клукс-Клана, стали настоящим хитом на постсоветском пространстве в девяностых. Однако люди делятся не только на чёрных и нормальных, их ещё отличает цвет волос, длина носа, разрез глаз и многое другое. Так уж получилось, что непохожие люди очень любят играть в футбол. Предлагаю вашему вниманию двадцать самых непохожих друг на друга игроков. Начнём!

10 место - Пол Дамметт ("Ньюкасл") и Рияд Марез ("Лестер")

Чем отличаются: глазами, улыбкой, формой носа.

Интересный факт из их жизни: Марез и Дамметт несмотря на свою несхожесть оба играли на "Энфилде". Это стадион, на котором играет знаменитый футбольный клуб "Ливерпуль", который много раз выигрывал чемпионат Англии, Лигу Чемпионов, Кубок Англии, Кубок Лиги, а однажды они даже выиграли Кубок УЕФА, обыграв в финале "Алавес" 5:4. Что самое удивительное, совсем недавно именно с таким счетом "красные" выиграли у "Норвича", который в прошлом сезоне играл в Чемпионшипе. Но на этом совпадения не заканчиваются. "Лестер" и "Ньюкасл", за которые выступают Марез и Дамметт, тоже когда-то играли во втором по силе английском дивизионе!

9 место – Лука Модрич («Реал») и Адам Джонсон («Сандерленд»)

Чем отличаются: цветом волос, губами, резинкой (Лука носит её на голове).

Интересный факт из их жизни: Модрич родился в 1985-м году. Если сложить все цифры, то получим число 23. В своем первом сезоне в профессиональном футболе Лука забил 8 голов. Отнимаем от 23-х количество забитых мячей и получаем срок, который грозит Джонсону за связи с несовершеннолетней.

8 место – Майкл Кэррик («Манчестер Юнайтед») и Никита Баженов («Томь»)

Чем отличаются: цвет волос, голос, глаза.

Интересный факт из их жизни: в пятилетнем возрасте Кэррик упал с качели и ударился коленом о бетонную плиту. Это никак не сказалось на его карьере. Колено поболело полчаса и успокоилось. А Никита Баженов в детстве представлял себя.

7 место – Беник Афобе («Борнмут») и Альберто Джилардино («Палермо»)

Чем отличаются: форма черепа, губы, щетина.

Интересный факт из их жизни: в детстве маленького Альберто часто избивали сверстники за его цвет кожи. Просто в провинциальном городке Бьелла, где родился Джила, не было темнокожих, а филиал ККК был и бить кого-то надо было. Афобе, в свою очередь, недавно забил гол «Норвичу».

6 место – Диего Коста («Челси») и Арьен Роббен («Бавария»)

Чем отличаются: разный стиль «нырков» в штрафной соперника.

Интересный факт из их жизни: Диего и Арьен были единственными детьми в семье, кто стал футболистом и в живую видел Василия Березуцкого.

5 место – Шола Амеоби («Флитвуд Таун») и Руслан Фомин («Аполлон Смирнис»)

Чем отличаются: цвет волос, размер стопы, ноздри.

Интересный факт из их жизни: на заре своей карьеры в донецком «Шахтере» Фомин купил автомобиль и в одной из своих первых поездок перевернулся на ней. Автомобиль загорелся, Руслан успел из него выйти, но в салоне оставались его друзья, которые были без сознания. Машина начала гореть, тогда он кинулся к ней и стал вытаскивать пассажиров (кстати, реальная история). Амеоби же в это время стоял в четырех тысячах километрах, но ничем ему не помог.

4 место – Марек Хамшик («Наполи») и Ганеш Тхакур («Спортинг Гоа»)

Чем отличаются: прическа, цвет кожи.

Интересный факт из их жизни: в детстве и Тхакур, и Хамшик мечтали играть в сильнейшем клубе Англии. Но Мареку помешало то, что  у «Лестера» не хватило денеш на его трансфер, а Ганешу – кишечная инфекция, что бушевала в то время в Индии и незаинтересованность в его услугах со стороны «лис».

3 место – Шей Гивен («Сток Сити») и Георгиос Самарас (свободный агент)

Чем отличаются: прическа, нос, ресницы.

Интересный факт из их жизни: если первую букву фамилии Шея Гивена переставить в его имя, то получится Шгй Еивен. Аахахахахаха. Ну а Самарас не получит свою шутку, пока не найдет новую команду.

2 место – Сон Хын Мин («Тоттенхэм») и Ки Сон Ён («Суонси»)

Чем отличаются: датой рождения.

Интересный факт из их жизни: оба игрока в детстве пережили нападение стаи собак. А вот собаки не пережили. Да, у меня кончается фантазия…

1 место – Лукас Пиазон («Рединг») и Зинедин Зидан (закончил карьеру)

Чем отличаются: глаза, губы, улыбка, волосы, брови, уши.

Интересный факт из их жизни: главный тренер мадридского «Реала» и полузащитник «Рэдинга» могли бы быть ровесниками, если бы оба родились 12 февраля 1983 года. Кстати, если бы это случилось, то сегодня у них был бы День Рождения. Давайте поздравим их с несбывшимся Днём Рождения!

 

Внимание! Автор не хотел никого оскорбить на расовой или ориентационной почве. Все шутки не претендуют на звание смешных, можно не смеяться.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Автор, убейся
+12
Реклама 18+
Популярные комментарии
Илья Казьмин
+3
Матч ТВ (Россия) и Skysport (Англия, Ирландия)

Чем отличаются: картинка, эксперты, сетка вещания.

Интересный факт из жизни: один из них спортивный телеканал, а с другого выгнали Васю У.
Святой блондин
+2
Димон, работай над собой. Мысль хорошая, но еще все сыро, типа "купил автомобиль и перевернулся на ней", ставлю плюс, но работы еще непочатый край.
Святой блондин
+1
Давай свой ВАХ, ознакомлюсь обязательно.
Ответ на комментарий Дмитрий Клименко
Спасибо за конструктивную критику, Святой. Обязательно поплотнее займусь этим делом, и в следующий раз выдам чё-нить такое, чтоб прям вах.
Дмитрий Клименко
+1
Ух ты, мои первые постоянные читатели)
Ответ на комментарий Егозово
С нетерпением буду ждать следующего поста, где на первом месте будет Лукас Пиазон.
Егозово
+1
С нетерпением буду ждать следующего поста, где на первом месте будет Лукас Пиазон.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+