CCC team скоро исчезнет?

Обувной концерн CCC, титульный спонсор велосипедной команды CCC переживает не лучшие времена. Поэтому входит в режим жестокой экономии.

Проблемы начались еще раньше, но коронавирус, который закрыл на несколько месяцев все обувные магазины CCC в Польше окончательно пробил брешь в бюджете империи CCC.

Поэтому Дариуш Милек объявил, что спортивное спонсорство CCC будет пересмотрено в ближайшие недели:

Велогонщики не участвуют в гонках и не будут в них участвовать еще долгое время. Маркетинговые цели, поставленные перед этим проектом (CCC team) не реализуются. Решения будут болезненные, но увы необходимыми в данной ситуации.

Мы боремся за наш бизнес, поэтому мы не будем иметь никаких сентиментальных настроений по поводу расходов на спорт. Аморально было бы не платить зарплату работникам, но платить деньги велосипедистам. Подробности решений мы сообщим в ближащие недели.

Что известно на сегодняшний момент? Что три четверти персонала команды уволены и зарплата гонщикам сокращена на 80%. В команде CCC два российских "татарина" - Кочетков и Закарин. Есть еще женская команда CCC, а еще есть детская академия велоспорта Квятковского "CCC Коперникус". А группетто.ру вон подсказывает, что "существует и молодежный проект CCC Development Team, в котором в этом году выступает россиянин Савва Новиков".

Российские болельщики в комментариях упражняются в обзывательствах в адрес Дарека. Почему то никому не приходит в голову, что несколько тысяч магазинов CCC в Польше сейчас закрыты и неизвестно когда откроются. А это очень много рабочих мест и если концерн CCC продолжит спонсировать велоспорт в прежнем объеме, очень многим польским и украинским детишкам будет нечего кушать.

Очень надеюсь, что CCC окончательно не перестанет поддерживать велоспорт в Польше.

Сам же Дарек Милек сказал, что обдумывает как с наименьшими потерями расторгнуть контракт, который обязывает CCC содержать велокоманду в 2020 и 2021 годах.

Кстати, он бывший профессиональный велосипедист, закончивший карьеру из за травм. И это была его мечта - иметь команду в про туре. Не думаю, что ему сейчас легко.

Для иллюстрации использованы фоточки позитивных велодетишек из Академии Квято CCC Коперникус. И фото с сайта CCC team

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
вЯлоспорт
+22
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+