Реклама 18+

15 олимпийских побед, которыми дорожит вся Россия: Алина, расколовшая фигурку, финиш Легкова в Сочи и камбэк Журовой еще до Госдумы

До Олимпиады-2022 в Пекине меньше недели. Россия – явный претендент на топ-3: золота точно будет больше, чем 4 года назад в Пхенчхане. И легендарных сюжетов, конечно, тоже прибавится.

А пока – вспоминаем самые яркие победы России на зимних Играх, отсчитывая с Лиллехаммера-1994 (до этого выступали сборные СССР и Объединенная команда).

Алина Загитова (Пхенчхан-2018)

Пожалуй, сюжета ярче на Олимпиаде-2018 для нас не было.

В женском турнире по фигурному катанию сомкнулось все: мировые рекорды, установленные с разницей в несколько минут, слезы Евгении Медведевой, сдержанная (и одинокая) радость Алины Загитовой, странное испытание для Этери Тутберидзе. 

Казалось бы, тренеру оставалось только праздновать золото-серебро учениц, но она в первые секунды после оценок прямо в кадре спорила с сердитой Медведевой.

Женя – абсолютный доминатор двух предыдущих сезонов, наш дипломат на скандальном исполкоме МОК в 2017-м – проиграла шокирующе. И кажется, даже страна не была к этому готова.

15-летняя Загитова приехала в Пхенчхан после побед на чемпионатах России и Европы, идеально откатала короткую и совершила невероятное в произвольной: исполнила все прыжки во второй половине и быстро сориентировалась, когда пришлось переставить каскад.

Золото и серебро разделили всего 1,31 балла, которые впоследствии изменили фигурное катание – по правилам, имиджу, иерархии... Эти 1,31 балла, вероятно, изменили и героинь турнира.

Спустя год Алина и Женя вновь встретились на пьедестале, но уже в совсем другом качестве – Загитова собрала «Большой шлем», победив на всех крупных турнирах, а Медведева завоевала медаль под руководством нового тренера – канадца Брайана Орсера.

День, когда фигурка раскололась: Медведева проиграла Олимпиаду, Тарасова плакала в эфире и называла Загитову малОй

Очнись, страна! Ты должна полюбить Загитову

Александр Легков (Сочи-2014)

Последний день домашней Олимпиады подарил России красивую развязку в лыжном марафоне. Золото взял Александр Легков, серебро – Максим Вылегжанин, бронзу – Илья Черноусов. На церемонии закрытия Игр-2014 три российских флага смотрелись невероятно символично.

Сочинский марафон – гонка, в которой восторжествовала справедливость. Легков – один из самых успешных российских лыжников, и на каждом турнире был близок к медалям, но... То падение перед финишем, то сломанные палки. А в Ванкувере-2010 Александр плакал из-за обиды на командную тактику шведов, которая оставила его без награды.

В Сочи-2014 тоже хватало проблем: в скиатлоне он потерял палку на последнем подъеме, а героического рывка в эстафете хватило лишь на серебро. После марафона и невероятного финиша Легков плакал уже от счастья.

Александр Легков: «Если бы не выиграл золото, отправился бы в Магадан почтовым поездом»

Евгений Плющенко (Турин-2006)

Каждая поездка Плющенко на Олимпиаду достойна упоминания: проигранная дуэль Алексею Ягудину в 2002-м, недовольство судейством в 2010-м, победа в команде и снятие с личного турнира в 2014-м.

На фоне остальных волнительных выступлений Игры-2006 кажутся слишком спокойными: Плющенко приехал в Турин главным фаворитом и легко взял золото. Уже в короткой программе он оторвался на 11 баллов, а в произвольной довел свое преимущество до 27.

Это золото стало для нас четвертым подряд в мужском катании (вслед за Урмановым, Куликом, Ягудиным). И пока последним – превосходство нашей школы постепенно сошло на нет. Объективно, в Пекине победы от наших парней ждать не приходится.

После успеха в 2006-м Плющенко взял перерыв и вернулся три сезона спустя. Без него действительно было скучно.

«Он катается словно плотник, заколачивая гвозди тут и там». Главная победа Плющенко, после которой он пошел в депутаты

Ольга Пылева (Солт-Лейк-Сити-2002)

Российская биатлонистка Ольга Пылева приехала в США не фаворитом – ни одной личной победы до Игр-2002, обилие четвертых мест (в том числе на Олимпиаде). Но стабильность и хорошая стрельба помогли в ключевой момент гонки преследования.

На заключительный рубеж раньше пришли норвежка Лив-Грете Пуаре, шведка Магдалена Форсберг и болгарка Ирина Никульчина. Все промазали по два раза и дали шанс преследовательницам. Только Пылева и немка Кати Вильхельм отстреляли чисто – а дальше Ольга выдала убойный финишный круг и взяла золото.

Она стала первой в истории олимпийской чемпионкой в пасьюте и единственной биатлонисткой, которая обыграла немок в Солт-Лейк-Сити. Спустя 8 лет уже под фамилией Медведцева она завоевала второе золото Игр (в эстафете).

«Нужно выступать за страну, а не за квартиры или машины». Ольга Медведцева – о побегах российских биатлонистов

Алексей Ягудин (Солт-Лейк-Сити-2002)

Главное противостояние в нашем мужском катании: с прямыми конфликтами, эпизодами дедовщины, (предположительно) магией и (это уж точно) словесной перестрелкой продолжительностью лет в 20.

Ягудин не проиграл ни одного турнира в сезоне перед поездкой на Игры, а так и не покорившийся чемпионат России тогда пропустил. При этом 5 из 6 последних встреч остались за Плющенко. В короткой Евгений упал на коронном прыжке – причем, по мнению самого фигуриста, его загипнотизировали от бортика: это чары Рудольфа Загайнова, вошедшего в команду Ягудина.

Так или иначе, Плющенко позволил главному конкуренту оторваться и уже не потянул камбэк.

Ягудин выступил безупречно, а два шедевра (короткая «Зима» и произвольная «Человек в железной маске») покорили судей. Алексей пережил болезненную смену тренера (ушел от Мишина и соседства в группе с Плющенко к Татьяне Тарасовой), поражения и травмы, но добрался до олимпийского золота.

Ягудин vs Плющенко. История ненависти в фигурном катании

Никита Крюков (Ванкувер-2010)

Канадская Олимпиада – одна из самых неудачных для России, но даже в ней нашлось место яркой победе. Российские лыжники Никита Крюков и Александр Панжинский – молодые и еще без титулов – во многом сенсационно разыграли золото в классическом спринте.

На финише их разделило всего несколько сантиметров, а рядом вообще не было конкурентов, способных поддержать эти скорости.

Панжинский задал высокий темп в финале, зацепился только Крюков, а вот могучий норвежец Петтер Нортуг уследил за нашим дуэтом. Александр лидировал весь забег, но ураганный финиш-разножка Крюкова принес ему золото Олимпиады.

Елена Бережная – Антон Сихарулидзе (Солт-Лейк-Сити-2002)

Победа Бережной и Сихарулидзе – историческая. Но не из-за надежных прокатов и прекрасных постановок, а из-за скандала, который привел к революции в фигурном катании.

Наши лидировали после короткой программы, опережая канадцев Джеми Сале и Давида Пеллетье. На разминке перед произвольной в Антона врезалась Сале, катившая в одиночестве – даже если тут не было подтекста получилось символично.

«Я отдал фигурному катанию 21 год и никогда до этого не сталкивался на разминке ни с кем. А тут на Олимпиаде сталкиваюсь именно с канадкой – основным соперником! Не думаю, что в действиях Джеми был умысел. Это случайность. И это доказывает видеозапись. А почему все это случилось... Может быть, у Сале глаза немного косят», – рассказывал Сихарулидзе «СЭ».

После произвольной наша пара удержала лидерство и завоевала золото.

А вечером французская судья призналась, что ее вынудили поставить российскую пару на первое место (потом, правда, забрала слова назад). Скандал закончился повторным награждением, которого никогда не было в фигурном катании: золото получили обе пары, вчетвером поднявшись на верхнюю ступень.

После ситуации в Солт-Лейке ISU инициировал смену судейской системы.

Скандал, изменивший фигурное катание: столкновение на льду, подкуп судей и два золота

Оксана Казакова – Артур Дмитриев (Нагано-1998)

Дмитриев – один из самых опытных парников: в 1992-м выиграл первую Олимпиаду – вместе с Натальей Мишкутенок, а спустя 6 лет взял золото уже с другой партнершей. Такое не удавалось больше никому.

Дмитриев и Мишкутенок провели идеальный сезон-1991/92, выиграв все турниры, в том числе Игры в Альбервиле. Через два года пара снова отправилась на Олимпиаду и взяла там серебро. После этого Наталья ушла из спорта, а вот Артур не захотел завязывать.

В 1995-м он нашел новую партнершу – Оксану Казакову. Вместе они тут же выиграли Евро и взяли бронзу на чемпионате России. Дмитриев и Казакова быстро скатались, но титулов яркой паре не хватало. На чемпионатах мира они не поднимались выше третьего места, а дебют на Евро казался яркой вспышкой.

Все изменилось в Нагано-1998 – там пара показала идеальные прокаты и взяла золото.

Виктор Ан (Сочи-2014)

Ан Хен Су – так звали знаменитого шорт-трекиста до смены гражданства – принес Корее три золота и бронзу в Турине-2006. Несколько месяцев спустя у Ана произошел конфликт с тренерами сборной и руководством федерации. В 2008-м он получил травму, которая оставила без Ванкувера-2010, а после канадской Олимпиады его исключили из сборной уже как ветерана и далеко не ключевую фигуру.

В 2011-м Ан переехал в Россию, получил гражданство и взял имя Виктор.

Выступлением в Сочи-2014 он произвел революцию: выиграл три золота и бронзу – во многом благодаря работе рядом с Аном в нашей команде наметился прогресс. Корея, кстати, тоже сделала выводы: там озаботились налаживанием отношений внутри команды, чтобы в дальнейшем избежать таких переходов.

«В России гораздо лучше – корейцы мне завидуют». Как Виктор Ан стал одним из нас

Светлана Журова (Турин-2006)

Журова попала в сборную СССР по конькобежному спорту еще в 1988-м, выступала на Играх в Лиллехаммере, Нагано и Солт-Лейк-Сити, но выше 7-го места не поднималась.

После очередной неудачи в 2002-м она подумывала о завершении карьеры – сделала перерыв, родила сына и спустя два года все-таки вернулась на лед.

Обратный путь в сборную был тяжелым – тренеры считали ее возрастной и неперспективной, да и результаты после возвращения были скромными. За месяц до Турина-2006 Журова подтвердила, что снова обрела форму – выиграла чемпионат мира в спринтерском многоборье.

На Играх-2006 34-летняя Светлана все равно не считалась фаворитом, но ей удалось опередить китаянок, взять золото на 500-метровке и принести российским конькам первую победу за 12 лет.

Светлана Журова: «Не хочу, чтобы думали, что я дурочка или врушка»

Вик Уайлд (Сочи-2014)

Сноубордист Уайлд выступал за сборную США до сезона-2010/11, но без особых успехов. Поворотным решением в карьере оказалась женитьба на россиянке Алене Заварзиной – в 2012-м Вик получил российское гражданство, в том числе с прицелом на Игры в Сочи.

Через год пришел первый подиум Кубка мира, затем – победа. А на Олимпиаду в Сочи Уайлд ехал в качестве одного из претендентов на медали. На уже домашних Играх он удивил: уверенно выиграл параллельный гигантский слалом – принес России первое золото в сноуборде и подарил красивую историю семейного триумфа (в тот же день бронзу взяла и Заварзина).

Спустя три дня после первой победы в Сочи Вик одержал и следующую – в параллельном слаломе. Успех Уайлда уже не повторить – параллельный слалом убрали из программы Игр после Сочи. А брак с Заварзиной распался совсем недавно.

«Я буду настолько русским, что вы все офигеете». Как семейная пара Уайлд-Заварзина принесла России медали

Сборная России по фигурному катанию (Сочи-2014)

Победа России в командном турнире фигуристов оказалась богатой на сюжеты: это первое золото нашей сборной в Сочи-2014 и первый олимпийский командный турнир вообще.

Именно эти соревнования открыли девочку в красном платье Юлю Липницкую и утвердили Евгения Плющенко в статусе одного из самых выдающихся фигуристов в истории.

Командник выдался идеальным для сборной России: в женском катании и парах наши взяли максимальное количество очков, Плющенко «дернул» мультичемпиона мира Патрика Чана в короткой и выиграл произвольную, а танцоры достойно смотрелись на фоне североамериканских звезд.

Триумф был настолько эмоциональным, что впоследствии не потерялся на фоне множества наших побед в Сочи-2014.

Командник фигуристов, который мы не забудем: в Сочи схитрили с Плющенко, утомили Липницкую и, возможно, сговорились с США

Екатерина Гордеева – Сергей Гриньков (Лиллехаммер-1994)

После безоговорочной победы в Калгари-1988 Гордеева и Гриньков еще два года выигрывали на чемпионатах мира, а потом ушли в шоу и театр на льду Татьяны Тарасовой.

В 1993-м фигуристам-профессионалам разрешили вернуться в любительский спорт. Екатерина и Сергей воспользовались шансом и поехали за вторым золотом Игр. Сезон-1993/94 получился идеальным: Гордеева и Гриньков – уже супруги – выиграли чемпионаты Европы, России и Олимпиаду в Норвегии.

После этого фигуристы снова вернулись в профессионалы и выступали вплоть до 20 ноября 1995-го, когда Гриньков скончался на льду от сердечного приступа.

«У него подогнулись колени, и он медленно опустился». Наш суперфигурист умер на льду – в Америке

Оксана Грищук – Евгений Платов (Лиллехаммер-1994, Нагано-1998)

Грищук и Платов – первые двукратные олимпийские чемпионы в танцах на льду. После успеха на Играх-1994 они не проиграли ни одного турнира – взяли 4 золота чемпионатов мира и трижды победили на Европе.

Первую Олимпиаду Оксана и Евгений выиграли под руководством Натальи Линичук и Геннадия Карпоносова, но спустя пару лет у фигуристов возник конфликт с тренерами. Сезон-1994/95 они почти полностью пропустили из-за травмы партнера (хотя все равно выиграли ЧМ).

К Нагано-1998 пару готовила уже Татьяна Тарасова. В Японии тренера ждал триумф – она привела к золоту и Грищук с Платовым в парах, и Илью Кулика в мужском катании.

Аделина Сотникова (Сочи-2014)

Аделина Сотникова – первая фигуристка в истории СССР/России, завоевавшая золото Игр в личном турнире.

В Сочи Аделина выдала прокаты жизни – возможно, сказалось, что места в команднике ей не нашлось. Сотникова спокойно готовилась, настраиваясь доказать, что историей с командником ее только раззадорили. После короткой Аделина занимала второе место – всего в 0,28 балла от чемпионки Ванкувера-2010 Ю-На Ким, а в произвольной более сложный контент вывел Сотникову вперед. В итоге – победа с приличным запасом в 5 баллов.

В Корее долго не могли смириться с поражением своей фигуристки – СМИ вспоминали судейский скандал в Солт-Лейк-Сити-2002, а болельщики организовывали петиции с требованием вручить Ю-На Ким золото.

«Когда ждала оценки на Олимпиаде, меня трясло. Блин, хочется это повторить». С Аделиной Сотниковой заново проживаем победу в Сочи

P.S. Наверняка у вас есть и другие кандидаты в этот список – предлагайте в комментариях! Мы взяли самые знаковые и яркие (на наш взгляд) победы из тех, вокруг которых нет подозрений и к которым не причастны люди, когда-то заставившие усомниться в себе.

Фото: Gettyimages.ru/Tim De Waele/Isosport/Corbis, Harry How, Julian Finney, Lars Baron/Bongarts, Robert Laberge, Alexander Hassenstein/Bongarts, Vladimir Rys/Bongarts, Streeter Lecka; РИА Новости/Владимир Песня, Григорий Сысоев, Михаил Мокрушин; East News/AP Photo/Eric Risberg, AP Photo/Doug Mills

+111

496 комментариев

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ SlavaZelenograd
Журова конечно сейчас оскатинилась ...🐮
максимально
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Журова конечно сейчас оскатинилась ...🐮
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Ar
Неплохо так вы лыжные победы у женщин из истории выкинули. ОИ-98 в Нагано - пять золотых из пяти, вообще-то...
Победа 20-летней Чепаловой на 30 км это была бомба💪. Там же победа Куклевой в биатлоне с преимуществом в полсекунды была эпичной
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Дементьев 2006 должен быть. Как же шикарно финиш провёл и Евгений, и Курдюков на Евроспорте!
Да. На ютубе есть развязка той гонки с комментарием Курдюкова.
Высший пилотаж. Недавно смотрел аж мурашки по коже.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
до сих пор мечтаю отлизать Загитовой и Медведевой
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Эстафета в Турине точно должна быть в топах
1972 мужская эстафета в лыжных гонках
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Шипулин в Сочи-2014, как эстафету закончил!!!! По-любому достоин, попасть сюда!!!
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Crazy _
Победа Загитовой в Пхенчхане - самая позорная победа не только в фигурном катании, но и во всем спорте, за всю историю мирового спорта !!! Купленые судьи, откровенно подсуживающие Алиначке, сами потом признались, что победу должна была праздновать Медведева !!! Так что, призываю отобрать медаль у Загитовой и передать ее настоящей чемпионке, чтобы справедливаоть восторжествовала !!!
Низко. И е красит вашу любимицу. Проигрывать надо тоже уметь.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Автор статьи! Фигурку расколола не Алина, а фанаты Евгении Медведевой, устроившие девочке травлю.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Завтра, 03.02.2022 в 19:00 по Матч-ТВ покажут лучшую победу России на ОИ 📺
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Есть труженики-спортсмены, а есть подхалимы-мерзавцы... А медалей для гордости в разы больше, но только для меня это не сочи...
0
-2
-2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Aktus Aktus
Понимаю, что среди маникюрщиц принято тыкать и болтать вульгарным тоном. Однако ж вы помимо этого еще и безфактно лжете, а также нагло подкладываете под других фигуристок качества, присущие сугубо Загитовой. А именно : отсутствие у нее скольжения, отсутствие понимания интерпретируемой музыки, отсутствие способности ее представления, отсутствие гармоничной композиции в программе,откляченное катание вперед попой. И, самое главное, ее внезапно в 16 лет сдувшаяся "техника",произошедшая из-за того, что она была читерской, то есть рассчитанной на единичный выстрел. И это при том, что она никуда от тренера не уходила и ее целый сезон пытались вытаскивать из болота бесконечных провалов вследствие, увы, полной ее бездарности. Впрочем, об этом было много говорено профессионалами. Все вышеперечисленное не плод моего воображения. Ибо Загитова САМА же все это и доказала в Милане,Ванкувере,Саранске,Минске и, конечно же апофеозом в Турине 42:0. Добавлю : в возрасте 16-17 лет, то есть в возрасте, когда Медведева 2 полных сезона стабильно приносила стране только победы. Так что зря тыкаете,лжете и вульгарите - против фактов не попрете.
Подписываюсь под каждым словом.
+2
-3
-1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ Кокич
Победа лучшей по сезону фигуристки была закономерной, а не вопреки.
Вопреки проискам и долгим подсчетам
+2
-2
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ skali
Их было так много что они слились в одну сплошную победу и что то конкретное не выделишь.да и многие из той команды потом на допинге попались. Я бы вспомнил золотую эстафету Турина. После снятия команды в Солт-Лэйк-Сити это был красивый реванш.
Эстафета в Турине точно должна быть в топах
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Да не Алина расколола фигурку, а те фк деятели и комментаторы, которые все в прямом эфире запричитали "не та девочка выиграла". Просто порадоваться не получилось у них.
+6
0
+6
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ Ice&Snow
Победа Алины была просто потрясающей! Взрыв эмоций! Ликующий зал, заполненный болельщиками разных стран хлопал не переставая. А наши болельщики скандировали "Алина! Молодец!!". А как зал среагировал на блестяще исполненный в незапланированном месте программы каскад !Чувство радости и чуда объединило всех. Это была высшая справедливость. Это было хрустальная туфелька надетая на ножку Золушки. Которая стала королевой ФК, Олимпийской Чемпионкой. Незабываемо!!!
Как точно написали! И про высшую справедливость и про чудо! И как красиво про хрустальную туфельку!
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
500-метровка от Виктора Ана и финиш лыжников в марафоне в Сочи — это было, пожалуй, самое эпичное, что я видел.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ Max Madov
Нет. Уныние, слабость..., словно загнанная лошадь. Когда смотришь на измотанного спортсмена, то глядя на него самому становится тяжело дышать, вязнешь в его истощенности. А Алина была свежа, легка, полна энергии через край.
Как сказала ТАТ "носом дышит, даже не устала!"
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ Natalia Gladkia
Да так и есть вроде обмолвилась , как бы невзначай, а оно раз и случилось, и многих то как.... " придавило" , до сих пор в контузии!
Так и её саму придавило, не ожидала, что не удастся с этой "бомбой" справиться.😁 Так и все эти деятели до сих пор не могут согласиться с не устроившим их итогом...
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ Aktus Aktus
Понимаю, что среди маникюрщиц принято тыкать и болтать вульгарным тоном. Однако ж вы помимо этого еще и безфактно лжете, а также нагло подкладываете под других фигуристок качества, присущие сугубо Загитовой. А именно : отсутствие у нее скольжения, отсутствие понимания интерпретируемой музыки, отсутствие способности ее представления, отсутствие гармоничной композиции в программе,откляченное катание вперед попой. И, самое главное, ее внезапно в 16 лет сдувшаяся "техника",произошедшая из-за того, что она была читерской, то есть рассчитанной на единичный выстрел. И это при том, что она никуда от тренера не уходила и ее целый сезон пытались вытаскивать из болота бесконечных провалов вследствие, увы, полной ее бездарности. Впрочем, об этом было много говорено профессионалами. Все вышеперечисленное не плод моего воображения. Ибо Загитова САМА же все это и доказала в Милане,Ванкувере,Саранске,Минске и, конечно же апофеозом в Турине 42:0. Добавлю : в возрасте 16-17 лет, то есть в возрасте, когда Медведева 2 полных сезона стабильно приносила стране только победы. Так что зря тыкаете,лжете и вульгарите - против фактов не попрете.
В чем же ложь? Медведева всегда " столбиком" каталась, не имела ни растяжки, ни скольжения, ни сил прокатать программу без пауз и остановок, для чего включали " артистизм" со скакалками и тп, ездила всегда как рыба, хватая воздух открытым ртом, "хлопотала" лицом, махала руками, из прыжков имела только простейшие садьхов и тулуп. Первым делом Орсер начал учить скольжению и "приседать на конёк", была здорова полностью на момент ОИ, что подтверждено заключением врачей. По-моему, лжешь здесь только ты и передёргиваешь факты. Такие персоны обращение на "вы" не заслуживают.
+5
0
+5
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Witch64
Это было бы большим достижением, если бы за ней шла бы не российская спортсменка, а так она не выцарапалывала у иностранцев единственную золотую медаль для России, не одна, так другая
Как это по-русски: обесценить яркую победу своей соотечественницы))) Знаете, лед, он ведь скользкий, и не прицепи Алина свой ритт ко второму лутцу, следующую за ней Осмонд наверняка бы грибами вознесли на первое место)))
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Zenith forever
Довольно смешная подборка побед ( хотя есть среди них и бесспорные) заканчивается уж совсем ерундой - "победой" Сотниковой.
Так, как ты написал(-а) об Аделине Сотниковой, надо писать только о Загитовой Алине. Сотникова выиграла под российским флагом, а Загитовой под флагом, который не имеет ни одна страна в мире в качестве государственного.
+1
-4
-3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ Aktus Aktus
Понимаю, что среди маникюрщиц принято тыкать и болтать вульгарным тоном. Однако ж вы помимо этого еще и безфактно лжете, а также нагло подкладываете под других фигуристок качества, присущие сугубо Загитовой. А именно : отсутствие у нее скольжения, отсутствие понимания интерпретируемой музыки, отсутствие способности ее представления, отсутствие гармоничной композиции в программе,откляченное катание вперед попой. И, самое главное, ее внезапно в 16 лет сдувшаяся "техника",произошедшая из-за того, что она была читерской, то есть рассчитанной на единичный выстрел. И это при том, что она никуда от тренера не уходила и ее целый сезон пытались вытаскивать из болота бесконечных провалов вследствие, увы, полной ее бездарности. Впрочем, об этом было много говорено профессионалами. Все вышеперечисленное не плод моего воображения. Ибо Загитова САМА же все это и доказала в Милане,Ванкувере,Саранске,Минске и, конечно же апофеозом в Турине 42:0. Добавлю : в возрасте 16-17 лет, то есть в возрасте, когда Медведева 2 полных сезона стабильно приносила стране только победы. Так что зря тыкаете,лжете и вульгарите - против фактов не попрете.
Победой Алины дорожит вся Россия(с);
Медведеву полстраны ненавидит (с)- вторая половина просто не знает, кто это😅
+5
-1
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Загитова Алина тут не к месту абсолютно.
+3
-5
-2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Рифат
Странная статья. Она должна называться, наверное, "Победы, которые нравятся автору". Говорить за всю Россию как-то странно.
Скорее "Победы фк и не только"
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости